会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったく同じでしたよ!!
昨日の6時頃に電話があって今日面接行ってきました☆
私も7時半にかかってきました。
私は14日に1次受けて即日連絡きました。
急すぎです><
私と同じような方いらっしゃいますか??
きっと補欠だろうと思いますが、このチャンスを活かして頑張ります!!
三次面接まで進まれて方に伺いたいのですが、
やはり三次面接の連絡は即日なのでしょうか?
ありがとうございます!!明日最終です。第一志望なんでしっかりアピールしてきたいと思います♪
みかんさんと同期になれるようがんばりますー!
早速明日一次面接です。がんばってきます!
お返事ありがとうございます。
10日以内か…私はあと三日ですが、そろそろ切り替えて次に向けて頑張りたいと思います。
同じく第一生命から内々定を頂いて掲示板をみている方がいたらお聞きしたいのですが・・・
その場で今後のスケジュールの紙を頂いた以外は特に何もなかったですか?あとは内定者懇談会の連絡がくるまで待っていればいいのでしょうか?
その辺しっかり聞けばよかったのですが・・・ちょっと心配になったので書き込ませて頂きましたm(__)m
>ぽんこさんへ
私の場合は志望動機、やってみたい仕事、他社状況などを聞かれました。あとは意思確認と質問時間って感じでしたよ。第一生命に入りたい気持ちをしっかりアピールすれば大丈夫だと思います☆
面接時にかなりコンサルティング業務職を説明されたのですが・・・
それとも普通に面接があるんですかね??
分かる方いらっしゃったら教えてください!
よろしくおねがいします。
締め切りが4月下旬だったと思います(><;
そこから本エントリーしてくださいというメールが来たのですが、探しても見つかりません・・・。
もう終わってるということなんでしょうか?
11日に二次面接を受けて、昨日同じような電話が来ましたよ。私は他のところと迷っていると正直に言いました。また機会があったら電話するけど、絶対かけなおすわけじゃないからね・・・と少し圧迫されました!( ̄Д ̄;)
質問の内容を書くとアンフェアだと思うのですが、一応流れを参考までに。東京です。
一次:学生2対人事さん1
二人で30分弱
即日連絡
大きな部屋の中のブース形式
持ち物・履歴書
二次:学生1対人事さん1
15分程度
GWはさんだたため連絡は遅かったです
※二次通過の連絡で他社状況などを聞かれました。
三次:学生1対人事部長さん?1
20分程度
1次2次とは違う豪華?な部屋。
就活を辞めることを約束し、その場内定。
私はここが第一志望だったので、他者の内定も選考もすぐにお断りしましたし、躊躇いなく無い内定受諾ができましたが、難しい場合もありますよね。
内定者懇親会が6月~7月にあるそうです。
第一生命が第一志望の皆さんと、お会いできることを楽しみにしています。
今日、通過のTELではなく、第一生命以外の第1志望はどこか、他社状況、志望度を確認するような連絡が来ました。
また連絡すると言われましたが、不安です(´;ω;`)ブワッ
ほかに同じようなTELがあった方はみえますか??
私は圧迫面接されたのでかなり不安で…(>_<)
私は10日以内と言われましたよ
私も一週間前大阪で二次受けました。もう一週間もたったのですが、連絡ないです。しかも何日以内に連絡だったか忘れてしまいました。面接の時日にち言われましたか??
10分で何を聞かれましたか??
一次みたいなかんじですか?
私も3日に結果送って以来ご無沙汰でしたが、12日にかかってきて今日一次を受けました。ちなみにさきほど連絡があり16日に2時を受けます。
私も3日に結果送って以来ご無沙汰でしたが、12日にかかってきて今日一次を受けました。ちなみにさきほど連絡があり16
総合営業職という形で、法人の採用を始めたのは、今年からみたいです。男性なんかはそこの採用になるのだと思います。今、総合営業職のキャリアアップ制度の中にRMというのがあるのですが、法人担当はそこになるのではないか・・・という推定です。
今、保険金の不・未払い対応で法人の部隊がこの調査にあたっているらしいので、法人の営業の人員を増やしたいのかもしれないですね。
急なんでかなり焦ってます。。。どのような面接か教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いしますww
土日はさむから今日電話なるかなぁと期待していたのですが
きませんっ・・・><
同じ日に1次受けたみなさん、通過連絡いただきましたか!?
あきらめきれません~!
2次から3次まで日にちが開いて連絡あった方
いませんか?やはり翌日までに連絡がないと
駄目なのでしょうか…
土日前に2次面接を受けて今日連絡来た方いますか?いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
いきなし2次が明日と言われてテンパってます。
2次受けた方、どのようなことを質問されましたか?
やはり突っ込んだ内容もありましたか??
教えていただければ嬉しいです!!☆
電話とか即日ですか?夜にかかってくることを祈ってるんですが。。
先週に2次を受けてから連絡ないのでもうダメかと落ち込んでいます。
日比谷本社ですよ!
私も前回メモした紙をなくしてしまい
ここで教えてもらいました。。。笑
そうですね、土日を挟んでいるので明日かかってくるかもですよね☆
ちょっと不安になっていましたが同じような方がいて少し安心しました(^-^)
お互い、連絡あるといいですね!!
教えてくださってありがとうございます!!
安心しました><
頑張ってきます☆
どなたか場所を知っている方いませんか?
有楽町ってことは本社ビルってことですか?
ありがとうございます!!
説明会では聞けない事がかなり聞けて大変参考になりました(^^)
後から交換のしないように考えて決めようと思います♪
1時間って言われて面接時間は30分くらいでしたよ!
私は次2次受けます!><
電話で案内されませんでしたか??
ネットで調べればすぐ分かると思いますが、
桜通線「久屋大通駅」4番出口より歩いて1分ほど。
第一生命ビルの6階。ちなみに1階UFJ銀行になってますよ。
名古屋の選考がすべてそこかどうかの保証はありませんが・・・
どなたか分るかいらっしゃいましたら教えてもらえませんか?(><)