会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきました♪
ケチャさんも頑張ってくださいね(^^)
連絡こないので落ちたかな。。。
落ちたと思って諦めていたので嬉しいです^^
第一生命ってええ会社やろな。。。ほとんど早慶でしょ。。
10日に受け、その日の夜に連絡いただきました。
期間は10日以内なのでまだくるのではないでしょうか??
まゆらさんに連絡くること願ってます(*^^*)
応援ありがとうございました!無事内定頂きました(>_<) とろろさんも頑張ってください☆来年一緒に働けるように祈ってます!!!
明日二次があるのですね!私はまだ連絡もらってないんです。。。すみませんが、いつ一次を受けて、いつ連絡をいただけたか教えていただけますか?
二次は人事の方なんですね。。。一般職の方の時とは違いもっと緊張してしまいそうです(><;
どんな感じでしたか??教えて頂けるかたいたらお願いします☆
励ましていただいてありがとうございます!!
そうですね。私もゆかさんパターンかもと希望を持って、ぎりぎりまで待ってみようと思います。
ゆかさんも三次面接頑張って下さい!!
おめでとうございます^^
この調子で内定ゲットしてください★
地域は違いますが応援してます!
私も1、2日って電話あったんですけど取れず↓
けど今日20時ぐらいに電話ありましたよ♪
既に受けられた方、どうでしたか?難しい質問ありましたか?
私は2日に関西で2次面接受けて、昨日電話があり取れず、今日また電話あって明日面接に行くことになりました。こんなに期間開いていたのでダメだと思っていたんですが…だからとろろさんも諦めずに待ってみてください!とろろさんに連絡が来ることを祈っています☆
今日朝2次うけましたが連絡無かったです…。
どなたか連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ちなみに関西です。
ありがとうございます!!!
さきほど通過の連絡いただきました^^
明日三次面接いってきます♪
そうですね。
気長に待ってみることにします☆
次の日に来ないということはダメだったのでしょうか・・・><?
9日一次面接を東京で受けてその日の夜連絡ありました。10日以内と言われていますし、まだ希望はあると思います。連絡来るといいですね(><)そしたら書き込んでください♪お互い頑張りましょう!!
2次面接お疲れ様です★
通過するかどうかは面接時間の長さで決まるわけではないと思うので、
あまり気にしなくていいと思いますよ!
私も頑張ってきます!
和やかな面接だといいな・・・^^;
やはり、翌日までに連絡来なければダメなのでしょうか。
ちなみに一次は即日連絡来ました。
どなたか二次以降の連絡三日以降後に来た方おられたら書き込みお願いします。
私は7日に受けて今日(9日)通過の連絡を頂きました。10日以内にと言われていますし、諦めず待ってみた方がいいですよ☆
私も9日(昨日)名古屋で一次面接受けましたが、今日も連絡来ませんでした↓↓
snowさんは今日来ましたか?!10日以内って言ってましたけど、やっぱり即日なんですかねぇ・・・
第一志望なのでツライです・・・(>_<)
書き込みおねがいします><
今日二次受けてきましたぁ。10分くらいで面接終わったんですよぉ。あぁほんと第一志望なんで電話かかってきてほしいです・・・。
ケチャさん♪明日頑張ってくださいね(^^)
私は2日に受けたのに連絡なしデスょ(;O;)
ずっと圧迫でなんとかちゃんと答えられたのにぃ~ってカンジです…
10日以内といわれたので期限はぁとちょっとです(*_*)
ぉ互い連絡きて欲しいですね!!
合格という通知は「内定」ということでよいのでしょうか?
通過連絡を受けた方はいらっしゃるのでしょうか?
ちょっとお聞きしたいのですが一般職希望で27日にテストセンター受けてきました。2日と7日に3回くらい非通知で着信があったのですがここしか心当たりがなくて・・・
でもそれから掛かってこないです。もう電話とかしてもらえないんですかね?
翌日来ました。非通知ではないので会社に直接電話かけてみたらどうですか。
そう言ってくださると嬉しいです^^
明日ですか!早いですねぇ!
良い結果になることを祈ってます★
数日後に連絡来た方いますか?
コンサル併願です。その場で口頭で内々定いただけて人事の方の笑顔に感動しました。
第一生命への熱意と笑顔とハキハキの受け答えが出来ればきっといけます!選考中の方、頑張ってください!!!
迅速且つご丁寧な回答頂きましてありがとうございます。
大変参考になりました☆
そうなんですね、色々考えた結果、やはり第一は私にとって魅力的なので、他社はきっぱりあきらめようと思います。
本当に暖かいお言葉ありがとうございます。
そして、あーたんさん、遅ればせながら
内定おめでとうございます☆
私も1年後あーたんさんと一緒に働けるよう、
気合を入れて面接に臨んできますね。
いえいえ、おかげで助かりましたので(^^)
私は、明日二次受けてきます♪
1次面接受けるまでは本当に第一希望でした><
しかし、コンサル併願なしって選択したのに、外渉やることに対してどう思う的な事を言われ続けたんですが!!
一般職希望の方は、どうですか?外渉とかもてもOKな人なんでしょうか?
この書き込み見て不快に思われた方すみません。
今日一次面接の連絡いただきました。
GWがあったため普段とは違うかも知れませんが、
日数にして一週間でした☆
参考にして下さい。
あの、どうでもいいかも知れませんが、
ここは面白いネームの人が多いですね笑♪
面接お疲れ様です★
私は11日に2次面接です!
・・・って、シーズンさん関西だったんですね><
私は関東です!
見当違いなことを教えてしまっていたら申し訳ありません。。。
8日に1次受けて今日の20時半に通過連絡来ました。
りゅりゅさんにも来ますように☆
学校からの連絡は、合格者しか来ないのかな。。。
私も今日大阪で一次面接受けました(><)けど、連絡まだ来てません(;;)面接官の方に厳しいことも言われ、少々ヘコみがちですが。。でも第一志望なので受かりたいです(;;)
次の日に連絡来た人もいるみたいなので、明日まで受かっていることを祈って待ちましょう(><)