会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!(^^)
私も機関経営が第一志望なので是非一緒に働きたいです!
次が三次面接ですが最終なのでしょうか?
今日かかってきました☆
頑張りましょう☆
電話が来て、今度はこれまでと違って日比谷本社ということなんですが・・・
これって最終ですか?
まだ他と悩んでいるので、どうしようかと・・・
面接は何分で、どんなこと聞かれましたか?
その場で内定でたんですか??
31に受けて今来ました
テストセンター25日に送って今日電話かかってきましたよ!!
多分1日までの辞退者の数に合わせて2日からまた電話かけているんじゃないかと。
電話で後ろ結構騒がしかったのでかかってくると思いますよ。
私はN生命落ちたので落ちましたといいましたが、大丈夫でしたよ。
所要時間は最長で二時間程度です。
GDのあと個人面接になりますんで順番の遅い方は
二時間かかります。
私はここに決めました。
志望されてる方、協力します。
まだ諦めるのは早いでしょうか?今日連絡来たという方いますか?
ESを提出後にメールが届きますよね?メールの文章からするとES通過者のみに筆記試験の連絡がくるように受け取れるんですが、、、
筆記試験の連絡は提出者みんなにきますよね??
あんにゃさん>>
私もよく分からなかったので『未定』ってことにしましたw
仕事をしていく上で決めたいとか何とでも言ってしまえばいいと思います!ww
適当でごめんなさい。。。
私も、31日に面接うけましたが、まだ連絡ないですよ。たぶんなかばあきらめています^^:10日間以内といいつつ、もうだめなのかと考えて他の会社がんばろうと思います。^^:電話ってどれくらいでくるのでしょうか??誰か教えてください
私も、31日に面接うけましたが、まだ連絡ないですよ。たぶんなかばあきらめています^^:10日間以内といいつつ、もうだめなのかと考えて他の会社がんばろうと思います。^^:
くぅさんの書き込み見てると、ぜひ一緒に働いてみたいと思ってきますが、一度だけの新卒なので、いろいろじっくり考えてみますね。
何か人の良さが伝わってきます(^_^)
限は今後の交通費振り込み用でしたよ。
今後は関東とかで懇親会とかなので、関西でも書くものだと思ってましたが…
なんででしょうね?
みなさんありがとうございます!!もう少し待ってみようと思います><
外勤(外回り)のことらしいです!
やはり落ちたというと印象が悪くなるのではと思います。
自分だったら受けてないとか、選考が続いてますが辞退しますって感じで言うと思います。もちろんその理由も考えて。
まぁこれが良いのか悪いのかは全くわかりませんが^^;
一生に一度しかない新卒での就活なので、ほんと悔いがないのが一番だと思います。
とことん考え抜いて下さいね☆
銀行の口座ですか!?
私の場合、誓約書はもちろん、銀行の口座を書くこともなかったです。。。
口座って何のためにでしょうか?
差し支えなければ教えて下さいっ><
皆さんは何と答えているでしょうか??
セミナーにも行ってないしホームページのどこ見てもそれに関すること載ってなくて・・・
ご存知の方いたら教えてください><
遅くなってしまった申し訳アリマセン
みぃーさんやたかしさんと同じです。
非通知の電話でかかってきました!私も関東ですが、テストセンターを送信してからかなり時間がたってたので、半ば諦めていました。まだまだ可能性あると思いマス!
機関経営職を受けていられる方に質問させてください。
4月に大阪で3回目の面接があるのですが、印鑑を持ってきてくださいと言われました。
これは何に使用すると考えたらよろしいのでしょうか?
やはり、下記に書かれているように銀行口座の件でしょうか?
あと、ここまで来たら内定まであと少しと考えてもよろしいのでしょうか?
質問ばかりですみません。
また、結果が出たらここで皆さんに報告するつもりです。
ありがとうございます☆そしておめでとうございます!!
もう少し待ってみます。
人事面談2回目頑張ってきてください♪
わわっ
お返事ありがとうございます!
私の場合、FEコースで出しています
リク面3回後に、社員(人事ではなかったと思います・・・)面接→人事面接を経て、次の人事面接の案内をもらいました
意志の確認だといいんですけど・・・まだ意志が固まってませんorz
とりあえず銀行口座の数字を覚えようと思いますw
私は25日にテストセンター送って29日に非通知でかかってきましたが、
友人で24日にテストセンター送った人が今日かかってきたみたいなので、まだ大丈夫だと思いますよ☆
minaさんでないのに答えてしまってすみません;;
人事面接の案内は電話でした。
私は31日にテストセンター受けたのですが、受けた当日に電話かかってきました。
ちなみに関東です。
みなさん頑張りましょう☆
人事面接の案内は、電話でしたか??25日にテストセンター送信後連絡がないのですごく不安です。関東です><
ところで、会社説明会などは今後も開かれるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください><
優しい言葉ありがとうございます☆
本当にここはいい人ばかりでしたし、くうさんもとても素敵な方だと思うので、いろいろ悩んでいます。
第一に決めたときは、よろしくお願いします^^
書類は、銀行の口座のだけでしたよ。
誓約書みたいなのはなかったですよね。
誓約書は形だけで効力はないので、省いても問題ないはずですが、少し不思議に感じました。
てんちさんへ。
全部の課程を終えましたが、総合職では筆記用具を使ったのは、たしか内定後の銀行口座記入だけでしたよ。
状況が違うのかもしれませんが、3回目なら最後の意思確認です。がんばってください☆
30日に一回目の人事面接受けて、今日2回目の連絡いただきましたよ~♪必ずしも翌日とは限らないのでしょう・・・
人事2回目を受けた方、時間はどのくらいかかりましたか?
所要時間を聞くのを忘れてしまいまして。
30日に一回目の人事面接受けて、今日2回目の連絡いただきましたよ~♪必ずしも翌日とは限らないのでしょう・・・
人事2回目を受けた方、時間はどのくらいかかりましたか?
所要時間を聞くのを忘れてしまいまして。
はい!辛抱しましょうか^^
でもついつい携帯を凝視してしまいます^^
お互いにいい結果になるといいですね!!
人事一回目のあとの連絡は、どれくらいで来ましたか??
私も今日の夕方二回目の人事面接でした!
まだ連絡はないです。
人事の方の反応もあまりなく、週活がんばってくださいといわれたので、だめかなーと思いつつなんですが…
とりあえずもう少し辛抱してまってみます!
持ち物が筆記用具とのことでしたが、何に使うのでしょうか?
たった今人事面接の案内をいただきました♪がんばります☆
返信ありがとうございます。ということはみかんさんはもう内定頂いたということですね\(^o^)/おめでとうございます!
私はもうちょっと気長に面接の連絡待ってみます。
返信ありがとうございます。そして、最終お疲れ様でした!!内定おめでとうございます!!
私も関西なので今の段階で連絡がないということは落ちたってことだと思います。一番行きたい会社で本命だっただけにショックですが・・・切り替えて就活がんばっていきます。返信ありがとうございました。
翌日に連絡ないともうだめなんですかね・・・
そうなんですね(>_<)ありがとうございます。ちなみにあよよさんはいつ頃リク面受けましたか??
一般職のことで聞きたいことがあるので、問い合わせるついでにリク面のこと聞いてみようかと思うんですが教えてくれなそうですよね↓