会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中部地域です☆
私は終始和やかで、履歴書とESにそった内容でしたよ☆
>noakさんへ
去年の書き込みをみると
翌日連絡の方も多いようなので、まだまだ可能性は充分だと思います!
一緒にがんばりましょう☆
地域はどこか教えていただけますか??関東の方ですか??関西の方ですか??
今日一次受けました。30分程で終わりましたよ。
なんと、明日です。空いてて良かった!!
選考進むの早いですね☆
どのような雰囲気でしたか?何か難しいこと聞かれるのでしょうか(>_<)
差し支えなければ教えていただきたいです☆
お疲れ様です^^
予約してきてない方って面接すっぽかしたんでしょうか?^^;
まだ18日にテストセンター受けて、書類の通過の連絡きてないんですが、くるのでしょうか…><
心配です。。
書き込みありがとーございます!!
やっぱココって即日なんですね。
私は電話来なかったです;;
明日来なかったら潔く諦めることにします!!
通常は学生2面接官1らしいのですが、私は人数の関係上か1対1でしたよ☆
1人の時は約25分
2人の時は約50分と仰ってました。
まだ連絡がなくて不安です(><)
ここの後に面接が神戸であって、ギリギリ間に合うかわからなくて・・・。
1時間以上かかりますか??><
分かる方いらっしゃったらお願いします;;
お疲れ様です☆
通過連絡早いですね(๑→‿ฺ←๑)
一次面接って個人ですか??
皆さん通過されているといいですね☆
二次面接も頑張ります!!
予約しても来てない方、いっぱいいたようです。私の場合、1人で面接受けました。
だからこれからまだまだたくさん、一次の枠は増えると思います!
結果がきたかたがいらっしゃいましたら、
書き込みお願いいたします。。
でも締め切り直前だったということと、まだ連絡来てない人が多いような気がしますし・・
希望を持ちたいです><
1週間後でしたよ~☆
落ちたかと思ってました。
だからきっと、人によっては
テストセンター受けてから連絡まで
時間掛かるんじゃないでしょうか?
ちょっと待ってみてもいいかと思います♪
私も最近生保に変えたんです!まだ間に合うと思いますよ(^^)頑張りましょう!
>りらっこさん
私もアフラックの使ったら連絡きません・・・
確かに出来は・・とても出来たといえるものではなかったです。でも・・通過したからいいか!と思って送ったらダメだったみたいですね。
第一生命は二次募集とかはないですか?(/_;)
関東の一般職です。
27か28日までに連絡するとセミナーで言ってたんですがどうなんでしょうか。。><
私もアフラックの送ってから連絡来ません(^^;)テストセンター受け直せばよかったかな…と思っています。。
連絡は電話でしょうか?
どんな感じなのでしょうか?すでに受けた方いらっしゃいますか??
私はESをギリギリに出して、18日にテストセンターを受けたのですが次の日に面接の電話があり、連絡のはやさにビックリしました
17日に送って来た人いますか??
以前アフラックに提出して合格したので、
そのまま同じものを送ってみたのですが・・・
もしかしてここの合格点高かったりするのでしょうか?
情報ありがとうございます
皆さん非通知みたいだし、ここからだったみたいですね
月曜日にまたかかってくるのを待ちます
私は非通知で連絡が来ました。ちなみに関西です★
私は関東ですが、非通知で連絡を頂きました。
あと面接の方ですが、時間は1時間程度で面接官(社員の方と仰られていたので、人事の方かは分かりません)1人に対して、学生2人での面接だと電話で伺いました。
地域によって差があるかも知れませんが、参考までに。
関東なんですけど、それ以降にきたかたいますか(〇>_<)?
昨日送って今日きたとおっしゃってたかたは関東ですか?
ここのESとセンターの通過連絡って非通知でですか?
今日の夕方に2回非通知・伝言無しで履歴残ってたんでここかなって思ったんですけど
地域は関係あるか分かんないですけど名古屋です。
個人か集団かについては、
「少人数での面接を予定しています」
との事でしたので、
学生3人程度かなぁと勝手に予想しています。
お返事ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
テストセンターは、私服でオッケーですよ★
試験受けるためだけの施設なので、服装はまったく問題ないですよ^^
1次はグループでしょうか??分かる方いらっしゃったらお願いします!!
集団か個人かは私も聞きそびれましたが(^_^;)
所要時間は1時間程と仰ってましたよ。
お互い頑張りましょうね☆
私は昨日受けて、たった今連絡が来ました。
そうですか♪安心しました☆
ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
私もセミナー行ってないけど月曜一次面接です。
お互い頑張りましょうね☆
私もESギリギリ出せず、早めに取り掛からなかった自分に反省しました↓
前日セミナーに出席し、より志望度が高くなっていた気持ちがあったのとセミナーに足を運んだ時間と労力を無駄にした為かなりショックでしたー。ここは2次締め切りとかないですよね??^^;
つい自分と同じ気持ちされた方がいたんだな、と思い書き込んでしまいました。長文失礼しました。
所要時間を聞かなかったんですけど、1時間くらいですか?
お返事ありがとうございます☆
私も昨日連絡が来て火曜日に受けます!!
個人がいいですよね‥
内定者日記を見ると一次は2人のようです。。