会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加表をプリントしようと思って
マイページのセミナー情報をクリックしたのですが
予約確認画面が表示されません。。
これって予約できてないということですよね?
記憶があやふやで困ってますが、同じような方いますか?><
ぎりぎりに送ったらテストセンターの案内20日以降に来ちゃいますかね?
ありがとうございます!もう少し待ってみます(>_<)
私も大阪で一般職を希望しています。
私は、明日のセミナー(東京)に参加するのですが、必要な持ち物とかってあるんでしょうか??
今日大阪で説明会に参加してきました。
筆記の締め切りは4月20日で4月27、28日までに非通知で連絡予定だそうです。
面接が始まるのは4月下旬からとおっしゃっていました。
今日、大阪で一般職セミナーに行って来ました。
他の地域は分かりませんが、
一次面接の案内は、遅くとも27、28日頃までには、とおっしゃってました☆
携帯に非通知で、だそうです。
何をしたか教えていただければ幸いです☆
無事、二次も通過できました☆他に選考すすんでる方、共に頑張りましょう(^^)!
私はES出して13日にテストセンターの結果を送信したんですが、こちらはいつ頃結果の連絡がくるのでしょうか??
第一志望なので、かなり心配です……
分かる方ゼヒ教えてください!!
業務職の中でもコンサルティング業務希望
とすると普通の業務職とはどう違うのでしょうか?
無知ですいません
さっきキャンセルでてないか見ようとしたら大阪会場がなくなってたので…
追加とかはないんですかね…(><)
そうなんですよね・・・毎回難易度が違うから迷いどこですね↓↓
なんか去年のUFJの内定者の日記にテストセンターぼろぼろなのに受かったとか書いてあったからますます悩みます。
筆記の勉強できる余裕があるなら受けようかな★
ななさんはどうしますか~?
私はES早めに出したのですが、
テストセンターの案内が来たのは、ES出した6日後でした。
ESで落とすことはないはずです。
テストセンターの案内が遅いだけだと思いますよ。
もうちょっと待っていたらくるはずです★
私もUFJ通ったテストセンターの結果を使い回すかすごく迷っています。
採用人数的にも、第一生命のが厳しそうですよね?
でも受け直したところで前回より出来るとも限らないしなぁとか思ってほんと悩んでます・・・
私も同じ状況です。ESで落とされたのでしょうか?(´`)
同じような方いませんか?
説明会でたいですよね(>_<)
私もキャンセルまちです↓↓
ここのテストセンター通過率って高いんですかね?私筆記おちまくりで、UFJだけ受かったのですが使い回してよいものか悩んでます(ノд<。)゜。
今、ページを見てみたらキャンセルが出たのか東京会場15日が選択できて予約できました。
今まで、「キャンセル待ち」ってすごく運が良くないと難しい気がしてあてにしていなかったのですが・・・こまめに見るのはやっぱり大事なんでしょうか。
でも先日のES+テストセンターの結果が心配です。
もし結果を受け取った方は、よろしければ選考地域と連絡方法(メールor電話)を書き込みいただけると大変参考になります!
Uターン希望の支店が募集しているかどうか、支店に質問してみたほうがいいのでしょうか。。
また、その場合は今はまだES提出してはいけないんですよね?
関西のセミナーが満席で予約できません・・・><
九州地区などです。
支店採用しているかどうか、支店に質問してみたほうがいいのでしょうか。
また、その場合は、受付中のESはまだ出してはいけませんよね??
質問ばかりですみません。
GD後の面接でこの場で決めてほしいと言われたのですが、1週間時間を頂き、電話にてご連絡させていただきました。
内定承諾書を書きましたか?
ちなみに明治安田の法人職と迷っています。。
機関経営職を内定もらった、私と同じような人、
応えてくれたら幸いです。
ですが面接の終わり際に「就職活動頑張ってください!」と言われてしまったことがすんごぉーくひっかかってます・・。
機関経営職で内定いただきましたよ~。でも辞退させていただきました・・。
総合職オープンです。希望を捨てずに!
一緒に働きましょう!!
連絡ないと駄目だったてことでしょうか??
そうなんですかぁ もう少し待ってみようと思います。
ちなみにconyさんは総合職ですか?
私もわからなかったので人事の方に問い合わせたところ
RMの様なものといわれました。
なので、たぶん営業系ではないでしょうかね?
確かなことは説明会に行けば説明してくれると言ってたような気がします。
私も人事の二次は失敗して、その後やけ酒したくらいです。でも3日後の夜に人事の方から電話を頂きました。まだあきらめないで下さい!!
していますが空きませんね・・・
あとESだして、テストセンターの結果送って
その結果っていつわかるんでしょうか(><)??!
その後連絡はありましたか?
あればいつ頃あったか教えていただきたいです!
企業にだって採用計画ってものがあるんだし、それに空きが出れば他に内定がもらえるかもしれない人もいるんだから自分のことばかり考えるような行動は考え直した方が良いよ。
そもそもそんな考えをしているのであればこの先社会に出てやっていけないと思いますけどね。
私の周りにも懇談会に行って最終的な決断をすると言っている子が結構いますし、私はそれは全然失礼ではないと思います☆
これから何十年と一緒に働く「同期」って、仕事内容と同じくらいもしくはそれ以上に大切になってくると思います。
両方を見て、よりbouzuさんが一緒に働きたいなと感じられる方の会社にされるのがベストやと思います!!
応援してるので頑張って下さいね☆(^^)
随時開催されることを期待します
そうなんですかぁ
私の場合、あまり愛想のない方でして私にあまり興味がない感じで感触がよくなかったです。2次通過は当日か翌日でしたか?それ以降は可能性薄いのですかねぇ
私は先日、ここの内々定を辞退させて頂いた者です。
かなり悩んで自分のやりたい業務を優先させた結果ですが、本当にここの社員・人事の方々は魅力的な人達ばかりで、
今でも反省と心残りでいっぱいです。
(面接も、かなり学生をしっかり見て下さっていて、
私が今まで受けた企業の中で一番良かったです。)
これから入社される方は是非この社風を
引き継いでいってもらいたいなぁと思いますし、
選考を受けられる方も自信を持って頑張ってください。
我が家では、保険を第一さんに乗り換えると
母が言ってますし、応援しています。
それでは長々とスペースを頂き失礼致しました。
待ってもらっている感じですか?僕も悩んでいます・・。これって行くって言ったら役員に会わされるかんじですかね?はっきりといわれないからよくわからなかったんですが・・
今まではとても志望度が高かったけど、なんだかなあと思いました。。
私の場合は人事二回目は、今までよりは結構厳しい質問が多かったです。でも、人事の人によると思います。タッチの柔らかい社風なので質問に対してガツガツと答える、自己主張が強いタイプは印象が良くないと思いますよ!! 参考までに!!!
ソルジャーですw
二次の連絡が来たのですが、
これが最終なのでしょうか。
地域や職種によって異なるようなので、
同じく関東のエリアで内定頂いた方、
よろしければ教えて下さい。
今日電話してみました。外でかけてしまったので聞こえずらかったのですが、~日以内に電話がないと縁がないということではないですが、残念ながら連絡がない方はご縁がなかったということに…という感じで良くわかりませんでした。まだ可能性はあるのか聞いたらあるとのことです~。電話して問題はなかったですよ!もしよかったら電話してみてはどうですか?私もはっきりと聞き取れなかったので、ちゃんと知りたいですし。