会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に受け、連絡ありません。
通過の場合はいつまでに連絡があるかがわからないので、不安です。。。
おめでとうございます!!
そうですか~。。。
ここって土日は連絡はしないようですし、気が重いです;
でも前向きにいかねばですね!ありがとうございます☆
私もエントリーシート締め切りの日に提出し、テストセンターも締め切り日の20日に受けましたが何にも連絡来ません。テストできなかったし落ちたのかな??
もうだめなのかな・・・
さきほど第一生命から電話があって、第一志望ならこの場で内々定を出すと言われました!!><
でも私は、正直に損保と悩んでいることを話しました。
27日が損保の最終ということで、28日まで待ってもらえることになりました。
色んな企業を見てその上で当社に決めてほしいので、とのことでした!!
でも、損保の結果が来るまで待ってほしいという要望には応えてもらえませんでした;;
1時間半くらいかかるっていわれたのですが面接にしては長いし・・・。
余裕もってスケジュール組むために長めに教えてくれたんですかね?
もう二次受けた方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございますm(__)m
安心して二次受けにいけます。
私は月曜に二次を受けますが、日比谷の本館と言われました!
されましたよ~~
私も24日の午後に受けて、今日25日の19時半頃に通過の連絡ありました。
ちなみに私は大阪で受けてます。
自信ナイですよねー凹1次とはあきらか雰囲気違って質問もむずかしかった…
過去の書き込みで土日連絡しないって書いてたよーな?1週間気が重いーー
私は16日位にテスト送りましたが、電話が来ません。
コンサルティング業務希望のチェックは関係あるのでしょうかね?
志望度高いので辛いです・・・(>_<)
面接お疲れ様です☆
全くおんなじ質問されましたょ(・∀・)
ほぼ同じこと聞かれました!通える範囲内での異動は大丈夫かも聞かれました☆
>みにーちゃんさんへ
私ももうすぐ2次面接受けるんですが、他社で内定もらえそうで第一生命とかなり迷ってしまうんですけど、やっぱり第一志望って言わないとダメなんでしょうか…(><;)
その他社は今度最終なんですけど…正直に「迷ってる」って言ったら印象悪かったり微妙なのかなぁ(;´△`)
私も今日二次受けてきたんですけど全然自信ないです。。。
20分ほどで終わりましたし、言いたいこと全て伝え切れませんでした(>_<)
ここって土日連絡来るんですかねぇ?
私も18日にテスト受けてまだきません↓↓
他にもまだ連絡こない方いらしゃいますか??
二次の会場は、日比谷ビルと言われたんですが、日比谷ビルがたくさんあって分からないのですが、分かる人がいたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
不安で不安で。。。。。;;
昨日の夜、19時半頃電話をいただいたのですが、途中で切れてしまいました。その後も、かかってきていたようなのですが、出ることができませんでした。
今夜は、ずっと待っていましたが、どうもかかってきません。
非通知なので、こちらからは連絡できませんし・・・
こういう場合は、もう駄目なんでしょうか???
同じような状況の方、いらっしゃいませんか?
今も携帯と仲良く一緒にいるんですが全然かかってこないです・・・。
諦めるしかないですよね・・・
本っ当にショックです><
私も本気で迷っています
生保ゎ第一生命しか考えられないほど大好きです
でも、損保と迷っていると正直に話してしまいました(>_<)
だめかなー?心配です
ちなみに損保ゎまだ内定いただいておらず、次最終です
連絡来ましたか?
私は22日に受けましたがまだです(>_<)
もう諦めた方がいいですょね。。
正直私は損保と生保で迷っています。それははじめに伝えたのですが、当社が第一志望ですか?と聞かれ、
思わず第一志望です!と答えてしまいました・・。
そのあとも念押しするように、
「第一志望ということでいいですね?」と何回も言われ、
はじめに応えてしまったので、「はい」と答えるしかなくなってしまって><
生命保険会社の中では第一生命が第一志望なんですけど、
損保の大手2社のうち1社が今最終の結果待ち、
もう1社がもうすぐ最終面接になっていて、正直まだ
決められないのですが・・・。
同じような方いらっしゃいますか?
私は23日の午後に一次を受けて24日の8時過ぎに
通過の連絡いただきました!!
でもやはり時間差はあるでしょうし、まだ諦めずに
待ってみていいと思います(・∀・)
一緒にすすめるといいですね!!頑張りましょう!
ありがとうございます!とりあえず待ってみます(>_<)21日に非通知が2回きたけど、どこなのか・・
私は20日のぎりぎりにテストセンターを受け、
21、22日と非通知で連絡をいただきました。
私もここしか記憶になく、次の日期待して待ってみたのですが、それ以来一向にかかってくる気配ナシです・・・
留守電に伝言もなかったので違うのか・・・とあきらめ気味です。
気になりますよね!!
ありがとうございます☆2次が山場ですよね~頑張ってきます!!
2次が山場だとどこかで読んだので不安です。
私は関西なんですが昨日、非通知でかかってきましたよ!
先日セミナーに行った際に人事の方が、通過者は27日ぐらぃまでに連絡するとおっしゃっていたのでまだ連絡しているところだと思いますよ☆
私も全く一緒です!明日くるかな~><
本気で第一志望だからこなかったら立ち直れないです・・・
私も昨日のお昼過ぎに関西で受けましたが、まだです…
でも2日後にきた方もいらっしゃるようなので、
希望は捨てずに待ちましょう
私もまだ残念ながらきてませんよ(>_<)
私はやりたい仕事に関してかなり深く聞かれました!
1次よりは
真剣度がかなり増してました(>_<)
がんばってください!
私は昨日の昼ごろに面接受けました。でもまだ連絡来ません。これは望み薄なのでしょうか・・。
もう少し待ってみる価値ありですか。
補欠かもしれないけど頑張ります。
連絡来ましたか?
私はまだです(ノ_・。)
そうですか(>_<
私はまだ連絡来ません↓2日たっちゃいます。。
本当に人によって差があるみたいですね‥‥
明日二次面接なのですが、どんな感じでしたか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私も1次受けてから2日たってるけど、連絡来ません(´ω`)第一志望だから焦ります。連絡くることを祈りましょつ。
1次受けてそろそろ丸2日経つので諦めようかな(ノ_・。)
非通知でした(>_<)なのではっきり第一生命からだと言い切れないんですが…他に電話がかかってきそうな企業がないので、第一生命からかなぁと思っています。
通過電話きた方いますか~?
書き込みよろしくお願いします☆
先日仙台駅で、社員の方に声をかけられて
「これから説明会があるんですがよかったら来ていただけませんか?」
とのことでした。
今までこんな体験はありません。他にも声を掛けられた人いませんか??
名刺も頂いて、わざわざ携帯番号を書き込んで下さったので、変な勧誘ではないと思いますが。。。