会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は非通知でしたか??
2回も取り損ねたらもう電話はかかってこないのでしょうか?何度か電話かかってきた方いらっしゃいますか?
私も連絡頂きましたよ。
ESは子パンダさんと同じで締切一日前に提出し、テストセンターで18日にテストを受けました!
両方が早くから揃った人から順番に面接してるんでしょうかね?
昨日23日の20時くらいに連絡ありましたよ。
私もニ、三日後に連絡来たのでまだ大丈夫だと思いますよ(^^)v
全然とんちんかんな発言ばっかりしてましたし笑
来るといいですね!
私はESは〆切1日前だったと思います!テストは3社受かったものがあったのでそれを使い回しました。プー吉さんも今日連絡頂いたんですか?
>たけのこさん
私はESは〆切1日前で、テストは使い回しなので、テストセンター案内メールが来てすぐ送りましたよ!私が今日だったので、たけのこさんにもそのうち来るのでは…と思いますが☆
明日も引き続き待ってみるコトにします☆
明日こなかったら…諦めようかな。
kaoさんにも私にも電話がくるといいですね!
私は関西でESとテストセンターの結果がまだ来ていません・・。子パンダさんはいつテスト受けられましたか??
まだ連絡来る可能性はあるのでしょうか・・第一志望なので諦め切れなくて(>~<)
私も今日連絡がきたのですが・・・
子パンダさんはいつ頃ES出されましたか?
>まりーさん
>ふぅさん
ありがとうございましす☆
実は連絡で会社の名前が聞き取りにくて。。。
おそらく此処かなと思ったのですが。
すごく助かりました!
あってますよ☆
本町14番出口直結です☆
大阪センタービルで合ってますよ◎
本町駅直結の伊藤忠ビルと同じ建物ですよ~
有難う御座いました。お陰で落ち着いて面接に臨む事が出来ました。面接官の方もやさしくて、和やかな雰囲気でした。
結果の連絡が来ることを願ってます☆☆☆
有難う御座いました。お陰で落ち着いて面接に臨む事が出来ました。面接官の方もやさしくて、和やかな雰囲気でした。
結果の連絡が来ることを願ってます☆☆☆
あの…私、今頃1次の案内来たんですけど、これって完全補欠ですか?ここの掲示板見てて、みなさん連絡来てる方多いから、私ESで落ちたんだと思ってたんです。ちなみに関西です。
ご親切にありがとうございます。
おかげさまで迷わずたどり着きました。
k.cさんも面接が上手くいくように祈っています。
私も昨日の午前中受けましたがまだですょ(>_<)
さきほど一時面接の連絡がきたのですが、場所は大阪センタービルであってますでしょうか・・・?
和やかな面接だったのですが…もうだめなのでしょうか…。
お返事ありがとうございます☆
私も先ほど通過の連絡をいただきました^^
お互い頑張りましょう!!
21日に1次受けて今さっき連絡来ましたよ☆だからまだくるのでは!!後ろでも電話掛けてたようでしたし!
私は21日の午後に受けましたよ☆
ありがとうございます。じゃあそろそろですよね。今か今かと待っています。ドキドキします(><)
そうなんですか!ありがとうございます(^^)
じゃあ、二次がある程度山場ですね~!
お互いがんばりましょー!!
maiさんは何日に一次面接を受けられたのですか??
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです☆
確か過去の書き込みには二次は1対1で、面接は三次(ほぼ意思確認?)までってあった気がします!
私も次25日ですよ!一緒に頑張りましょ~(^0^)ノ
私も来週の月曜になりました(^w^;)
空いてますよねェ~もっと詰めてほしいのに…(><)
みんな結構あくのかもしれないですねf(^Δ^;)
情報が間に合えばいいのですが・・・
JRの有楽町駅、国際フォーラム口を出てまっすぐに
進むだけだったと思います。右手に「国際ビルヂング」
と名前の書いてあるビルがありました。
私もわからなくなったので、駅員さんに聞きました。
親切に答えてくれましたよ。
次の面接は25日です。二次は1対1なのでしょうか…?
そして面接は何次まであるのでしょう…?
なかなか書き込みが反映されないので、重なったら申し訳ありません><
私は21日に一次受けて22日の夜に連絡がありました。
総合職受験した人からも聞いていたのですが、こちらは一次とかだと翌日連絡みたいです☆
たった二人の情報で恐縮ですが…><
ここは一次は翌日連絡みたいですよ☆
私も21日に受けて22日の夕方でした。
先ほど連絡がきました!
でも、2次面接が来週の月曜日と1週間空くんですが、PONさんはいつに決まりましたか?
私と同じように関西で、2次面接がかなり空いてしまう方っていますか??
出なかったのですが、ある程度お分かりになる方
いらっしゃいますか?
教えていただけると非常に助かります。。。
私も午後に受けましたが今日は連絡来ませんでした…。
明日くるといいですね!
私も、今日の午後に面接受けましたが連絡来ませんよ( ̄~ ̄)ξすっごい不安です。
私は一次を受けた翌日の夜に通過の連絡をいただいたので、即日じゃなくても十分可能性はあると思いますよ(><)
今日の午後一次を受け、連絡無しです↓
結構志望度高いのでショックですが諦めて前に進もうと思います。
昨日関西で一次受けて20時半に電話来ました!
即日連絡だと思っていたのですが…来てなくて不安です。
私は昨日関西で受けて、結果はまだきていません。
和やかっで、すごく手ごたえあったんですが‥
昨日関西で受けて結果きた方、書き込みお願いします。
潔く諦めて次頑張るんで!
ありがとうござぃます♪今日受けてきて本当に和やかでした☆
今日、一次受けてきました。
学生2人のグループ面接でしたよ!
ESや履歴書に沿った和やかな面接で、3,40分ぐらいでした。
返信ありがとうございます。
そぉですか(*^_^*)
仲間がいると心強いです☆お互い頑張りましょう!!
うぅ忙しい!面接は学生2人のグループ面接ですか??
>さあやさん
一次面接の案内は非通知でした。
他企業の面接中で出れなくて・・本命だったのでかなり焦ってます