会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだ連絡来てないんです(>_<。)やっぱりあかんかったんかなぁ~。志望度を聞かれたときに損保と迷っているっていったのも印象よくなかったのかもしれないです(T^T)…あたしより後に受けて連絡もらったという書き込みもありましたし、ショックです(>_<)
私も面接で第一志望と言っていたのですが、まさかその通過のお電話でここに決めて就活終わるなら内定出すといった感じのことを言われるとは思ってなくて、正直この場にきて迷ってます。
今日再度お会いすることになったのですが。。
他社の最終なども残っていて・・・
最終面接?みたいなのに行かれた方いらっしゃいましたら
どんな雰囲気だったか教えて下さい><
今日、大阪で2次面接を受けたものですが、
連絡は、1週間から10日以内とおっしゃっていましたよ。
私も明日です◎3次って選考なんですか?
電話で選考はもう終わったとおっしゃっていたのですが…
私も28日に2次面接を受けたのですが、連絡来ましたか??
私はまだ来てないです・・・2次は山場と聞くので結構、落とされるのですかね(|| ゜Д゜)?
即日に連絡ないと可能性ないのでしょうか?
また面接の最後にいつまでに連絡か教えてもらった方いましたら教えて下さい。
何も言われなかったので・・・
和やかでしたが、第一志望かは聞かれなかったですねぇ。。
前回が即日連絡だったのでソワソワしてます(><)
とっさに第一志望です。
と答えたのですがまだ迷っています。
近畿で3次面接終えられた方いらっしゃいますか?
どんな雰囲気か教えてほしいです。
ちなみにあたしは明日です。
26日に非通知着信があったのは結局他社だったことがわかり、第一生命からはその後連絡はありません。
土日祝日をはさんでるとはいえ、もう今日で4日目です。諦めたほうがいいのかな・・・。
その後連絡はありましたか??
そうなんですね☆ありがとうございます(o^_^o)ちょっと安心です♪♪これでもうちょっと期待して待てます!!!(笑)
私も28日の午後から受けたんですが、連絡きません。前どこかで「説明会で土日は連絡しないと聞いた」という書き込みをみたので、祝日もないのはないかと思います。
そうなんですか!? 私は夜9時に電話かかってきたんですけど、先ほど書いたように「他社と迷っててその企業はもうすぐ最終」と今日の面接で言ったので、3日後にこちらからまた電話するからどっちを第一志望にするかその時答えてほしいと言って下さいました(><)
ふつう他社の最終面接後まで快く待ってくれないでしょうし、向こうからまたかけてくださるなんて…と感動してしまいました<(^^;)ちゃんと誠意を持って真剣に考えたいと思います!!(´>△<`)
>あややんさんへ
私もどちらも言われいますが電話来てるので関係ナィしみんな言われていると思いますよ★むしろ履歴書ちゃんと処分してくれることを伝えてくれているので丁寧で優しい会社だなと思いました(^^)なので心配ないですよ♪
お二人にお電話来ますように…(o>ω<o)
いい雰囲気だったと思うのですが、
私もはっきり第一志望といわなかったので
不安に思っています。
連絡があった方
よかったら教えてください!!;;
やっぱり選考辞退とみなされ、連絡はかかってきませんよね・・・??
こんな事言われると凹みますよね~(><)
でも連絡が来るのを待ちます・・。
言われました(>_<)「履歴書、ESは返しません。」とまで言われました↓↓
一気に落ちた~~と思いました。。
今日面接受けたのですが、終わりにこんな事を言われたので、暗に不合格を伝えられたカンジがして・・・。
明日は祝日ですが、祝日でも連絡は来るんでしょうか?
面接自体は終始にこやかで楽しくお話させていただきましたが、
面接終了間際、「もうこればっかりはご縁ですからね」と縁を強調され、やはり連絡もいただけませんでした。
ですので、もしもこちらの会社さんを志望される方は、他社状況を濁されたほうがよろしいかもしれません。
今後の方のご参考までに。失礼しました。
やっぱり、現在の就活状況と1番行きたい企業はどこなのかを聞かれたので、結局他社と迷っていることを正直に言いました。。面接官の方は少し淡々としてたけどイイ人そうで、軽く笑いもあったし最後まで居心地良かったです(^-^)今の正直な気持ちを言えたので、すっきりしたしこれでムリやっても後悔しないかなと思います(。´ω`。)
ちなみに2次は同じ時間の学生が少なくてちょっとびっくりしました(><;)でも1次同様ブースごとに区切られているし変な質問もさらないのでリラックスして受けれます♪
これから受ける方々ガンバってくださいねっ♪♪
即日だったんですか(>_<)じゃあ少し厳しいかもしれませんね…でもまだ信じて待ってみようと思ってます!!情報ありがとうございました☆
mimikoさんは電話で内々定頂いたのですか?その場ですか?
面接時から損保と迷われていることを伝えられていたのでしょうか??あたしは今日二次面接を受けるのですが、ちなさんと同じく損保と迷ってます…正直に話しても大丈夫なのでしょうか??
迷われると思いますが、内々定を出すっていってもらえたなんてすごいです☆☆
GW明けに面接あります。
何次まであるのでしょうか?
ちなみにGDまで受かっています。次の面接が最終ですかね?
就活終わったんですか!!おめでとうございます☆☆
私もめげずにがんばります(><)
関係ないことを祈りましょう(><)
お互い通過してますように(><)
せめて日にちがわかればいいのにと思いますよね↓↓
私はGwまで待って来なかったら完全に諦めるつもりです(><)
私は結構諦めています(><)
お互い通ってるといいですね!!
遅くなってしまってごめんなさい!!(´>□<)人
2次面接受けて電話で内々定出すって言われたんですか?!すごいですねぇぇっ(*^O^*)ということは明日に結論出さなくちゃいけないということですね…(´`)私ももし2次受かれば同じような境遇になりそうです;; 明日2次面接なんですが、他社と迷ってるのに「第一志望」って言うべきなのか正直に言うべきなのか…ほんとに迷ってます。。泣
お伝えしにくいのですが、気になると思うので…。
私は25日に大阪で2次を受けて即日に連絡がきました。
ただ、私は他の方に比べて選考ステップが早く進みすぎていて、次の連絡は月曜日に下さるとのことでした。
なので、まだ諦めなくても大丈夫だと思います!
待つのって本当にツライですよね…がんばってください!
応援しています!!
土日はさんでるとはいえまだ来ないので不安です・・・
私の場合テストセンター通過の連絡が日曜だったので土日も連絡しているとおもいます。
ここは土日の連絡がないと思ってたんですが、今日26日の18時くらいに非通知で着信があり、電話取れなかったんですが他社選考状況からして第一生命以外電話がかかってくるとは思えないんです。
過去の書き込みでES&テストセンターの結果連絡が土曜日にきた方とかいるみたいですが、25日に一次受けて26日に連絡きた方いらっしゃいますか?
コンサルやりたくないなら、無理に書く必要ないと思いますよ☆事務だって大事な仕事です♪
ここに行きたいという思いが一番大事だと思います。
と、就活を終えて、おもいました☆
私も未定にチェックして、書きませんでした。
もしかしたら関係あるのかもしれませんね。
もう少し待ってみようと思います(>_<;)
来るといいですね!!
私は月曜に最終受けます…落とされることはあるんですかね?あと内々定頂いた方はその場でしたか?電話でしたか?
おめでとうございます(^0^)/私は2次を昨日受けました~通過を祈るばかりです
やっぱ連絡こないって諦めないといけないのかなぁ(>_<)
志望度が高かっただけに残念です…
ちなみに関西です♪
わたしは25日に二次を受けました。
時間は20分もなかったと思います。
質問も一次に比べ少なかったですし、逆質問がなければ
もっと短いと思います。
二次頑張って下さい!!!
本日内々定をいただくことが出来ました☆
嬉しいです。
みなさんと一緒に働けるといいなと思います☆
ところで、他社さんから内々定頂いた方に質問なのですが、内々定の時点では口頭で言われるだけで、書面を頂くとかはまだなのでしょうか?(・ω・.)*。
コンサルティング業務私は書きませんでした。。やはり書くべきだったのでしょうか。。りーさんは書きましたか??
私は昨日受けて連絡がないのですが、さきほどっていうのは何時ごろなのでしょうか?