会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
去年の書き込みによると、たいてい23日ごろ来てたんだよね
けど、去年は面接はなかったんじゃない
10日締め切りだったので、来週頃でしょうかね?
書類等を後日送付するといわれたのですが、私の場合、みなさんがおっしゃっている適性検査は、これから行われるということなのでしょうか?
わかる方がいらしたら、教えてください。
返信ありがとうございます。結局今日は連絡を頂けませんでした。
いつもなら翌日か2日後に連絡を頂いていたので、不安になりました。またあの適性検査で落ちることってあるのかなという事も感じていました。
そうですね、明日来ることを祈りましょう!!
連絡はきましたか?
あの適性で落ちることって本当にあるのか心配ですよね…
私も4日に適性を受けましたが、まだ連絡は何もありません(>_<)明日来ることを祈ってます!
ほかに4日に受けた方ですでにご連絡を頂いた方いらしゃいますか?
また適性検査で落ちる事ってあるのでしょうか。
私の父が第一で働いていますが固定給なのは三年目までだそうです。四年目から給料が40万~50万の人もザラにいて、むしろちゃんとした保証期間内にちゃんとした研修を行うため、不安になる必要はない とのことです(^O^)
コメントありがとうございます!
では入社して何年かは22万円の固定給で、その後は能力給といった感じなのですね。
面接官の方が、普通のサラリーマンとは給与体系が違うと仰っていたので少し不安になってしまいましたので。
私は最終面接で、営業部長さんから「固定給は入社して○年間(年数忘れてしまいました…)で、その後は能力給になる」とお聞きしました。
面接の雰囲気からだと、「能力給という点が営業の醍醐味であり、やる気につながる」という考えが主流みたいでした。
総合営業職は22万円の固定給ではないのでしょうか?
面接官の方が成績によって上下すると仰っていたので。。。
どなたかご存知の方いらっしゃったらお願いします^^
ありがとうございます( ´∀`)
みみさんのときはその場でだったんですね!!適性はすぐ結果がでるものだったんですか!?
早くみんなの仲間入りできると良いなあ(^-^)
先日東京の総合営業職で内定もらったのですが、私も最終面接後に適性でした。
私の場合適性受けた日にその場で内定を頂きましたが、適性を受けた後、後日呼び出されて内定をもらうパターンのほうが多いようです。
ゆっきいさんも内定もらえるといいですねヽ(´∀`*)ノ
私の場合は昨日の面接で最後と言われました。
最終面接後に適性したパターンの方いらっしゃいます?
これで落ちたら…。
グループ面接だったので
あんまり聞かれなかった
ですょ(^O^)個人面接
だったら参考にならない
のですが頑張ってくださぃ☆
そうなんですね(^^)
人によるとなるとわかりませんね。
面接内容も教えてくれてありがとうございます!明後日なんで頑張ってきます( ´∀`)
簡単な面接って感じなんですね(^^)
教えてくれてありがとうございました。
私も東京で選考中で、二次面接は個人でした。
筆記試験⇒一次面接(グループ)⇒二次面接(個人)⇒適正試験⇒三次面接(?)
という感じで私は選考が進んでます。
二次で最後ってのは人に依るんですかね。
ちなみに二次面接では、志望動機を聞かれましたよ。その他は、話が色々と派生していって、楽しくお喋りって感じでした。面接官の人も色々と話してくれます。最後にこちらからの質問で終わりました。
や志望動機や営業は辛いこと
もあるけどどんなことに
やりがいを感じるか。を
きかれました!!
教えてくれてありがとうございます(^-^)
やっぱり偉い方となんですかね…ドキドキです(>_<)
私も東京なのですが、2次は個人でしたよー。
面接みたいなものですか?
ちなみに関西です。
支部長面談終えた方教えて下さい(><)
東京選考の方に質問なんですけど…2次面接が最後ってことは個人ですか??それともグループなんですか??
セミナー.適正(1次選考)
↓
GD(2次選考)
↓
支店長面接(3次選考)
↓
大阪の本部面接(最終選考)
らしいです(☆_`)シ
次最終です☆
みなさん内定もらったら
いきますか?
ありがとうございます。
次が2次面接なんですけど、未だ適性は受けていないんですよ(・・;)次の面接の時がどんな感じになるか不安です(>_<)
私も東京で受けたのですが2次で最後と言われました。しかし未だ連絡がなく不安です(>_<”)やはり翌日までに連絡がなかったらダメだったのでしょうか。。
2次では全然質問もされなかったのでどこ見て判断されたのかわかりません( ~-~)
まだ面接はあるのでしょうか。。??
私は最終とは言われませんでしたぁ。。よろしければ教えてください><
説明会の時に面接は3回あると聞いたのですが…。2次が最終に変わったんですか!?それとも人によるんですかね??
もしかしたらもう解決してるかもしれませんが、私は2次面接の時にこれが最終といわれましたよ。
私も今度適性受けます★
それにしてもまさか適性で落とされるなんて事があったらショックですね・・・↓
東京募集の方で知っている方いらっしゃったら、お願い致します。
大阪での19日のGD受けました。
私は翌日に通過の連絡がありましたよ。
結果はもう来ましたか?
出席しますよ~☆★
はじめまして!私も近畿で総合営業職を受けています。
1次が書類選考、2次がGD、3次はグループ面接でした!
次4次受けるんですが、グループ面接のような気がします。
おたがい頑張りましょう!
私は、筆記ー個人面接ー個人面接・適性ー個人面接ー内定でしたよ!!
ちなみに関東です。
連絡がないってことは私も落ちたようですね。
昨日で人数絞った感じですかね?
情報ありがとうございます。自分が社会不適合者だということが分かってよかったです。
先ほど連絡いただきました。明日また来てくれとの事でした。
先週の面接はその場で次回の案内をされただけに、今回は案内されなかったんで不安ですよね(>_<)
お互い連絡くるといいですね(^O^)
連絡待つより結果が出たということを知れば待つ必要も無いので、情報交換しましょ。