会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全くつながらないんですけど・・・
URL合ってるのかな??
私も昨日京橋3リクうけて、テストセンターきてないです(´・ω・`)
落とされたのかな……ちゃんとしゃべったつもりなんですけどね。
自分も三回目終わったときに次は筆記試験だから、と言われテストセンター来たので=やと思います。
関東です
当日の23時くらいに来ましたよ
関西と関東ではメールを送信するタイミングが
違うかもしれませんね
筆記連絡おめでとうございます(ё∀ё*)ケルンさん進んでますね~私は今日?次なので筆記連絡くるよぅに頑張ります!!
リク面て準選考だけど、本番の面接のための準備対策の側面もあるみたいで、他生保リクで「志望動機があいまいで心配だからまた来て」て言われた人もいるらしいですょ~(^^;
一昨日連絡来ましたよ~
次は面接です。
>ぴよさん
ありがとうございます。
私は2次面接以降、まだ連絡いただいていません。
もうダメなのかとも思ってしまいますが、待ってみます…!
ってか3回目は当日に連絡くるんだ?掲示板に書いてる人以外の人の回答を知りたいです。
ちなみに僕はまだきてません・・・おちたかな~
リクも一度で二回目は集団役員でした(東戸塚)次が最終でしょうか…
同じような人いますかね?
私は一回目でAコースだと伝えたのですが、二回目では伝えていませんでした。。。
次三回目のリクがあるのですが、そのときにAコース志望であることを伝えてみようかと思います。。。
一寸先は闇さんは関西で受けられましたか!?
自分今日三回目受けてまだ来てません。
私にも来ました!良かったです☆
掲示板見てると?回目はけっこう通ってる方多いんですね。これから絞っていくんでしょうかねぇ。
どんなこと聞かれましたか?
何回面接があるのかわからなくて不安です↓
おめでとうございます。
ちなみにテストセンターの案内は何時くらいに来ましたか?
この掲示板見ておかしいと思い学校の体験記で調べてみました。その結果去年の内定者たちははテストセンターでした。
テストセンター=落というのは嘘です、ご安心を!
どのような感じでしたか?
何回面接があるのかわからず、毎回ドギマギしてます。。
面談の最後に「ご縁があれば筆記試験の連絡します」
って言われて、テスセンの連絡来たので
筆記試験=テスセンだと思います
違ってたらサーセンw
創業者列伝ってなんですか?
テスセンだって企業側は相当な負費用がかかるし
落とす人にそんな無駄なことするわけないですよね普通に考えれば
今日の午後に3次受けて、今さっきテストセンターの案内がメールで来ました。
みなさん、内定貰えるようにともに願っています。
なんだか選考過程不透明で不安になることも多いですが、情報交換しながら内定めざしましょう!!
明日来ると良いですね><待ってるのって結構ストレス・・
質問は、自己PR、志望動機、最も力を入れていたことの3点を聞かれました。
しかし、それ以外は、WBCの話、創業者列伝を読んで思ったことを話してました。後は、第一生命のどこに共感できるかを話した。。
たまには、細かいこと気にしない方がいいですよ。
筆記もテスセンもメール連絡なのでしょうか??
ありがとうございます。では明日(祝日だ!)連絡が来ることを祈っています。
適性の後の選考は、何だとつたえられましたか?
よろしければ、お聞かせください。
今回はガッツリ落とすんですかね…
私も17日に2回目受けました!
でも連絡来てないです。。。
ありがとうございます。
タイミングは人それぞれなんですね。
一日が経過してもまだご連絡をいただけていないので、もうだめなんじゃないかと心配で。
どうか私の思いがお伝えできていますように、皆さんと一緒に内定をいただけますように…。
私は面接結果が一週間以内に連絡と言われましたが、なんと10日後にきました。
私も1・2次面接は翌日に連絡が来ましたが、今は忙しいみたいで時間がかかるみたいです。
気長に待ってていいと思います。
>いちこさん
私は適性を16日に受けて、昨日の17時半ぐらいにかかってきました。
私は1次2次共に即日電話連絡でした☆2次の通過連絡の時には次回の面接とは言われず時間を40分程見ておいてくださいお話がありますと言われました。
そして3次面接かな?と思って行って座った途端に「来年の4月から一緒に働きましょう」と言って頂けました☆
こちらの選考は個人で回数も形式も異なるようなのであまり参考にならないかもしれませんが…。
ちなみに内定通知は40分もかからず15分程でした。
<ひむりんさん、私は1、2次面接翌日ともに
翌日に電話をいただきましたが、人それぞれみたいです。
17日に東京で適性検査受けた方、連絡はもうきましたか?
私はきてません…心配です・・・
二次面接選考以降に進まれている方、またはすでに内定をいただいている方、
すみませんが、もしよろしければ教えてください>_<
やっぱり翌日に筆記の連絡がきました!
これで落とされるとか嫌ですね・・・テストセンターと筆記の違いがどうとかってのは信じられませんが笑
私も同じ状況でまだ連絡きていないです(>_<)
意見がしっかりしてる人は後になるって話はどこ情報ですか?
ふつうに考えれば優秀な人ほど早いと考えるのが妥当じゃないですか?
日程変更したらけっこー空きがあったので、まだ望みありますよ!日程追加されてるみたいだし…♪
まだ?次の方もいるし、けっこー意見がしっかりしてる人は後回しになるって話もありますよ!!リク面で落とすとは考えにくい…。