会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いを上手くぶつけれなかった…なんだかくやしぃ。
もう次の選考の連絡もらった人っているんですかね?
どういう意味ですか?(笑)
アイアイさんの書き込みに返信した数で人数を計測しようとしているんですか?(笑)
うーん…
☆数え切れないくらい、いっっっぱい受けてると思いますよ☆
一週間以内でしたよね。
どれくらいの人数がうけてるか知りたくて
私はこれから受検するのですが・・・具体的にどんな感じだったのでしょうか??
去年、人事面接は3回ありました。最終は意思確認だけのような気がしました。でも、その他2回は結構切られます。
自分もそうです、地方ですよね?来週から最終は始まるらしいですよ地方は!もう少ししか時間ないので心して準備してお互い頑張りましょう!!
そのとおりですね、すいません…汗。
ただ今までのリクでは皆さんグローバルコースという前提で話されていて、なかなか言い出せず…笑
次回聞いてみます!
御親切に本当にありがとうございます涙!!!
なるほど~…分かりました。では可能性もまだあるって事だと信じて頑張ります!!!
本当に丁寧に説明して下さってありがとうございました!!
人事面接でも結構な人数がバッサリ落とされる感じなのでしょうか?それともリクの時点でかなり絞っているのでしょうか…?
また、銀行の面接が終わるまで待ってくれるものでしょうか?保険会社Sはかなり拘束が厳しそうなので、第一生命はどんな感じかと。
質問ばかりで申し訳ありませんが、誰か先輩等の情報あれば教えてほしいです。。。
来週は東京で面接って言われました
これって最終面接なんですかね
いやここで聞かずにリクに聞けよ。
そのためのリクだろ
レスありがとうございます!!
テストセンターほんとだめなので。。
ちょっと勇気でました♪
僕が話した社員の方は皆結構部署移動繰り返してる人がいたんですけど、自分で力付けて社内公募受けたり結構できるらしいですよ。あと結構力付けるに当たって資格とかで証明するってのが重視されるらしいです。例えば海外行きたいからTOEIC~点取って、これこれこんなことしたいからこんな資格とったり勉強したりしてきましたっていうアピールの仕方がベストだそうです。答えになってないかもしれないですけど参考までに。もちろん職種の変更も経験積めばあると僕は思います。ちなみに海外は、営業とかってより商品事業的な内容がメインになるらしいです。海外のニーズに合わせて商品をどうのこうのって。
長文ですいません。
テストセンターです。手ごたえは無いです。笑。。
電話です。
んでテストは、今日より2日前提出です。
そんなに気を張らなくても大丈夫だと思いますよ。
私自身、海外事業分野に行きたいんですが、家庭の事情でしばらくは転勤が無理で。
だからエリア志望なんですが、ここってエリア採用された後に何年か働いてグローバルに転換チャレンジする事って出来るんですかね???
どなたか教えて下さい・・・。
17日リク2回目の結果きましたか?
今日17時にリク受けて、さきほどテスセンの連絡いただきましたー☆
今日リクルーター3回目受けて3時間後にはもう適性検査の連絡来ましたよ。
テスセン通過おめでとうございます!!いつ、テストセンター送信されましたか?
連絡って電話ですか??
おめでとうございます♪
ちなみにテストセンターですか??
そしてテストセンターだったら手ごたえ的に何割くらいとりました??
質問ばかりですみません。。
自分はそれまで通り翌日に来ましたよ!
書き込みお願いします。
書き込みお願いします。
>greenrabbit(Gコース志望)さん
一斉ですいません。お答ありがとうございます。
そうですか。私はダメみたいですね。
皆さん私の分まで頑張ってください。
昨日送信してまだ来てないので。。。
私もさっき?次リク受けてきましたが、質問皆無!!しかも相手の方の名前が最後までわからなかった…
とりあえず、「一緒に働きたいか」だけ見てるんですかね(+д+)
私も13日に?次受けて16日夜に連絡あって、今日?次受けてきましたヨ♪メッチャ人いなくて焦りました…10人位かな?(’д’;
連絡くるとィィですね!
私は18日の18時過ぎに適正検査受けました。そのときはすぐ接続できましたよ!
回線が混雑しているとか、メンテナンス中とかなのではないでしょうか?
私も明日面接です!!
頑張りましょうね☆
面接だとそれだけ言われました。形式も、何次まであるかも言ってませんでした。
何次まであるんでしょうね…(怯)
皆さん3回目とかテストを受けられているみたいで、私は終わったのでしょうか?
わかる方、教えて下さい。
まったく同じです。私もURL開けなくて困っています。新たにきたURLも開けず18時までの利用時間となっているサポートセンターへ17時ごろに電話したのですが時間外だと言われました。
そして明日私は2次面接です。みなさんが言うように私も集団面接かと思います。どなたか既に2次面接を受けられた方みえますか?もし何か情報があればお願いします。
ちなみに私は中部地方、名古屋での面接です
同じく今日受けられたかたで、適性検査のメールが来た方がいらっしゃったら、教えてください。
掲示板見ていると、当日くるようなので。。。
私は次の日か2日後くらいだったと思います(^-^)当日ではなかったので、まだ待ってみて大丈夫じゃないでしょうか。がんばりましょうp(^-^)q
これてオワタですか?