会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり早いのですね、お忙しいところ親切にありがとうございました(^_^;)
私は昨日2回目を受けて、先ほど次回のご案内メールを頂きました。
でも過去レス見ると何日かかかった方もいるみたいなので、人それぞれだと思いますよ^^
私は昨日京橋で3次受けて昨日の夜10時頃テストセンターの連絡きました。。
私は昨日の午前に京橋で三次リクを受けて、昨日中(22時過ぎ)にメールでテストセンター受験の連絡をいただきました。
テストセンターは能力・性格のみで英語なしです。
あとどのくらいで最終なんですかね~??
わかる人いたらお願いします(>_<)
どなたか昨日受けて非通知でテストの案内きた方いますか??
ちなみに東京です。
もし受かった場合はいつ頃連絡あるのでしょうか?
テストセンターでしたよ。
私もそうです。
その程度の差異で落選確定はありえないと思います。
みなさん適性がきているってのはテスセンですか?
筆記が少数でテスセンが多数なんでしょうか?
テストセンターで受かっている方もいるし、筆記試験でも連絡がくれば、進んではいるのですね。
危うくだまされるところでした。こわいこわい。
皆さん、ありがとうございます。
>マイケルさん
そーですか。。。
未だ連絡きませーーーん!!
けっこーいい感じで話せてたのにおちたかなー
選考を進んでいるわけですから気にするなんて無意味でしょ。
連絡が途絶えるかお祈りメールが来たときだけ落ちたと思えばいいのでは?
「テストセンター来たら落」とか「大量虐殺」などと言って不安を煽る方がいますが、そういう見苦しいマネやめませんか?
確固たる根拠があるならそのソースを提示しましょうよ。
電話連絡は非通知でしたか?
さきほど他社の連絡を受けてる際に、割り込みで非通知が残っているのが気になっているのですが・・
ちなみに私は今日の午前に3回目でした
その連絡は非通知でしたか?
さっき他社から連絡を受けてる際に、割り込みで非通知が入ってたのが何だったのか気になってるんですが・・
ちなみに私は今日3回目でした
同じく私も梅田で16日に3回目を受けましたがまだきてないです。
次の連絡は筆記とだけ言われましたが…
お互い連絡が来ることを祈りましょう><
これはもう不合格確定ですかね!?
今年から筆記試験がテストセンターのみになったなんて都合の良い話ないですよねw
テストセンターだと御祈りというのは、びっくりですね。
テスセン? 筆記だと思うのですけど
今までは翌日には来てたのですが、これは落ちたと判断してもいいのでしょうか???
16日で適正の連絡来た人いらっしゃいますか???
電話での筆記連絡が通過
というのが去年の流れらしいですよ。。
テストセンター来てしまいました。。。。
筆記試験⇒いいかんじ
という噂は本当ですかね??
テストセンターが来てしまった・・・
自分の力の無さに落ち込みます。
これはテスト合格したらあと何回面接あるんですかね?
SPIですね。。参考程度ですかね??
17日の午前に受けて通った連絡が先ほど来ました。
来てません。。
私もまだ来ていません。
ただ時間がかかっているだけかもしれませんので、気長に待ちましょう!!
ちなみにGコースです
内容はなんなんでしょうか?
私も17日・東京・3回目でしたがまだ筆記の案内きませんよ~
まだ1日にかたってないし、気長にまちましょ♪
2回目のリクルーター通った方いますか?
このまま進んでいいのか、ちょっと不安です。。。
自分はテスセンターでしたよ!そのまま前の会社のを使い回しました!テストセンターの点数はほとんど見ていなくて形式的にやってるだけみたいですよ!なので気楽に頑張ってください!ちなみに人事から最終までは人によって即日、一日後、三日後など色々でしたよ!
3次を受けた方にお聞きしたいのですが、時間は2次までと同じで30分間ですか??
あと、そろそろ1対1ですよね…??><
いつ結果がくるんだろう><
自分は16日の東京です!
>ちょんさん
筆記というのはどーいった形式でしたか?
志望度も高く、手ごたえもあったのに・・・
東京で16日受けて連絡あったかたおりますか?
まぁ、あのリクルーターの方の反応的に来ない気はしていたのですが、それでもなんか落ち着かないですね。。。連絡は落ちたにしてもしてほしいものです。
ですが、以前の書き込みとか見てみても同じ日に受けても発表が即日~5日後と様々みたいなので、とりあえずもう少し信じて待ってみましょう★
ありがとうございます!私も先ほど連絡きましたー!
次の面接も頑張りましょう(´∀`)♪