会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です。私は20時半ごろ掛かってきました。
>なんでさん
その集まりには参加しなくても大丈夫そうです。
内定頂いた後に集まりの話をされましたし。
かなり「就活やめてくれるよね??」オーラぷんぷんでした。
昨日電話をもらい、明後日人事2次面接になったのですが、
場所が京橋ではなく本社でした。。
なんでだろう。。
2次面接って全部本社なのでしょうか?
わろたw
また、内定でてる方、2次通過の連絡どのくらいできました?
その内定者の集まりっていうのは参加しないと内定をもらったとは言えないのでしょうか?
みなさんの書き込み見させて頂いてる限り、実質最終なのは間違いないですね。そしてやっぱ金融は最後はどれだけラブコールできるかに掛かってるみたいですね・・・・!
気合入れて頑張ってきます! おー!
よろしくお願いします。
持参しました
総合職ですか??
私も31日に受けたのですがまだです。
1日に非通知がありましたが出れませんでした。
何時ごろにかかってきましたか??
返事遅くなってごめんなさい(´;ω;`)
あれから連絡来ましたか?私は来ませんでした…
もう諦めていますが、この前の面接が意思確認程度の面接でたいしたこと聞かれなかったのに落ちたと思うとなんか納得いきません(>_<)
もう仕方ないのですが。
テストセンターの結果を21日に送って、昨日非通知で電話がきました。
31に二次面接受けてきました。
1日に電話が来て、前回の面接の印象とかきかれました。
2日に本社来て下さいと言われ先ほど行ってきました。
入念な意志確認と握手をして20分くらいで終わりました。
内定者の集まりがあるので来て下さいと言われましたがあいにく予定が全て合わずまた連絡しますと言われました。
もう就活終わりますアピールはガンガンにしたほうがよさそうですよ。
ご存知の方いらっっしゃいますか?
みなさんの書き込みをみていると
実質二次は最終面接なのでしょうか?
たしかに全国転勤の念押しを
激しくされたのですが…
大阪で人事二回目受けた箆、どのくらいで電話ありましたか?
志望度高かったのに、自信のない面接だったので不安です。
私は次の日でしたよ。。でも電話でてすぐに圏外になって電話きれてしまいましたが。。。
東京だったんですね!!何日以内に連絡がくるか知らせがなかったのでドキドキしてました(>_<)
望みを捨てずにもうちょっと待ってみます☆
一回目は即日連絡がほとんどですかね?
私は東京です!!もしかしたら地域によって連絡行くまでの時間が違うんでは?確か一週間以内ですし、今日来るかもですよ☆
私は、2回目面接を終え数日後に電話で会社にお越しくださいと連絡があり、2回目の面接官の方から内定を頂きましたよ。
もう、望み薄いですよね。。
全然解けなくて、落ちたかな?
とは思ってたんですがショックー
人事一回目を昨日やって、明後日に人事二回目で本社に呼ばれたのですがこれは最終の意思確認ですか??
筆記通過おめでとうございます!
ところでののちゃんさんはどこで筆記受けましたか?
わたしも昨日札幌で受けたのですが連絡こなくて・・・(:_;)
なるほど。。。
私一応地域総合職と併願なので、もしかしたら「併願なら地域で」って意味で落とされたのかと思っていたのですが、とりあえずは待ってみます!!!
有難うございます(^^)★
返信ありがとうございます!!
マーチ以下は皆無ってすごいですね笑。
とりあえず気長にまってみます☆
そうなんですかー。。。
もうすぐ9日経ちますが、とりあえず気長にまってみますぅ涙
返信有難うございます!!
それは総合職ですか?また人事何回目の面接ですか?
またかかってくるのか心配です。。。
みなさん頑張って下さいね。
?
ありがとうございます!
私は一昨日受けてまだ来ないのでだめだったのかもしれませんね。。
関西の3回目ってがっちり面接ですか?
私の場合はリクルーターと変わらない感じでした。
志望動機も聞かれていませんし、雑談って感じでした。
どんなかんじかな?(^-^)/
>黒猫さんへ
10日以上経って、次の連絡きました!
お二人にも連絡いくことを祈っています。
17、18日空けてくれと言われたんで、多分そこの気がする。
噂ではマーチ以下の総合職はほとんど皆無いても、同期に3,4人らしく、総合職のリク面はすべて営業部長候補生に誘導されるらしいですよ。。。
二次面接を受けた翌日の9時ごろでした!
まだまだ筆記も人数多いなぁ