会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2日に受けて連絡きません。。
3日に受けてきてる人いるので残念な感じですかね!?
悲しいですね><;
一緒にがんばりましょー!!
ありがとうございました!!頑張ってきます!!
私も今日2回目受けましたけどまだきてません。
場所は本社でしたか?
午前と午後のどっちで受けられました??
そこに時差があるかわかりませんが・・・
今日連絡きた方に質問です。
電話は非通知・通知のどちらでしたか?
また、非通知とれなかった場合、
留守電が入るのか、あるいは
次回どれくらいの感覚でかけ直して頂けるか、
経験ある方情報提供お願いします(>_<)
まだ連絡来てません。
これはご縁がなかったってことですかね。。
2日に受けた方は、もう連絡来てますか??
どうやら3日に受けて、次の連絡来た方いらっしゃるようなので、、、
>あやぱんさんへ
最終面接は電話では40分と言われましたが10分くらいでした(笑)
形式は1:1の個人面接で、質問内容は意思確認程度でした。そしてその場で内定でした。
>たっきーさん
元気いっぱいなら大丈夫だと思います。頑張ってください!!
連絡きた方いらっしゃいますか??
3日に人事1回目受けて、さっき電話きましたよ。
頑張ります
ありがとうございます。
テストセンターの出来は決して自信ありませんが、もう少し待ってみます。
お返事ありがとうございます!!
2次で内定の方もいるんですね…
あたしも次でいただけるように頑張ります★笑
自分も3日に受けてまだ連絡もらってません。
土日に連絡が来るか気になりますよね・・・
東京・総合職で人事一回目3日に受けてまだ連絡来てません。週明けまでは連絡来なくても気長に待つつもりです。
今まで人事面談受けた方に質問です。
次に進めるときの電話は土日でもかかってきましたか?
僕も同じ状況で、一昨日電話来ましたよー。
ありがとうございます!!
もう少し、待ってみます。
即日の方もおられるようですが、数日あいたかたおられると教えていただければ幸いです。
私は19日にテストセンター送信して28日に人事面接の案内来たから、可能性はまだあると思いますよ。。
もう、諦めた方がいいですよね?
昨日筆記試験の通過通知をいただきました!
私も次は1次面接です☆
がんばりましょうねo(^^)o
人として嘘はつくなよ
今年、一般職の関西地区は学校推薦以外無いですよ。
なるほど、自分初めてだったので、何も分からず、こんな初心者的な質問をしてしまってすみません。
8日電話来た時に「第一志望です、決めました」と割り切って言います。
もちろん、他者の選考は断ったって言わなければならないのですよね?
専門分野以外の2つ(コンサルティング・事務)についても詳しくご存知の方教えて頂ければと思います。
書類などは全く書かされませんよ。
また他の生保のような拘束もありません。
ちなみに内々定には法的拘束力は全くありません。
倫理面からみたら問題かもしれませんが、
就活生としては人生かかってますからね。
ドライに割り切るしかありません。
可能性大ですね。。再連絡待ってみます!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます♪
本日二次通過の連絡いただけました!!
二次が実質最終だったみたいですね・・・(^^;)
私もお会いできる日を楽しみにしています。
さといもさんにも連絡来るのを祈ってますね☆
共にディズニーに行きましょう!笑
時間は35分ほどでした。
残り10分くらいは質問だったので、
用意していくといいですよ!
最終はどういったものか教えていただきてもいいでしょうか?
よろしくおねがいします。
ちょうど19時半ごろでした!
私は一度目の着信でとったので分かりませんが、
近いうちにもう一度掛かってくると良いですね!!
関西です^^;
私はこちらからの連絡は即日に貰ったことは1度も無いです。いっつも2~3日後でしたー。
テスト(能力&性格)の結果とか総合的に見て~って仰ってたんで、即日は無理かな?とか思ってます。
でもお互い受かってるといいですよね!内定者の集まりでwanさんとお会いできる日を夢見てv
人によって2次面接で内定もらえる人もいるみたいです。
私は
筆記→1次→2次→3次→適性検査→4次→5次(最終)でした。
友達は次が7次らしいです。
まだ諦めるのは早いかもしれないです!
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。。。
私は二次面接を受けて、その夜に電話で今度内々定出すけど、うち来る?って聞かれまして、そこで私は就職活動を続けますって言ったら8日までしか待てないから8日になったらまた連絡をするって言われました。
8日には「ダイイチシボウデス」って言って内々定をもらうつもりでいるのですが、もしももらった場合でも他社の選考を受けることはできるのでしょうか?確かに口約束でしたら大丈夫でしょうけど、書類とか書かされるときついです。
何時頃電話かかってきました?自分19時半頃に非通知かかってきてたのですが取れず・・
掲示板を見るかぎり、だいたい即日か翌日に連絡があるようなので、これはお祈りされたという事でしょうか?
総合職@関東です。
3月20日頃にテストセンターを受けて、
今日の夜、非通知にて人事面接(来週初め)の連絡を頂きました。繰り上げで案内の連絡頂いたのだと思います。
筆記の結果待ちの方は、是非、非通知着信を取り逃がさぬようにしてください!!
なんでさんが内々定なのかは判断しかねますが、自分は2次面接後同じように就職活動まだ続けたいかと聞かれてはっきり「オンシャガダイイチシボウデスノデ、シュウショクカツドウヤメマス」って言いましたよ。
人事面接でももし就職活動続けたいのであれば、納得できる結論が出るまで待つといわれましたが、甘い話には罠があるのではないかと思い、きっちり内々定はもらっておくことにしました。
もしここで留保して他者の選考を受けている間に枠が埋まり切ってしまい、結局内々定もらえないなんて洒落になりませんからね。しょせん口約束、そこは就職活動なので割り切らせてもらいました。
ただ学生に対する対応は極めて真摯であると思いましたし、ここで働いてもいいなと素直に感じることができました。
内々定の連絡きた方いますか??
最後は意志確認だけだったみたぃだけど
ダメだったのかなー><
私もAコースセミナー行きたかったのに、もう他社の面接で予定がいっぱいいっぱいです。。。
ここは志望度かなり高いのでそれまでに面接の練習しておきたかったのに、本末転倒です。。。笑
もう満席のようですね。
9日(木)14:00~16:00
の回がどうしても参加できなくなってしまいました。
どなたかご都合がよい方がいれば(>_<)
ありがとうございます。ディズニーの日?が存在するのですね^^
調べておきます。助かります
はい、Gコースです。
第一でKnightさんへ
私は二次終わってから、電話で止めてほしいと言われてその場では続けるって言ってしまい、次もう一回電話で意志確認の電話をすると言われたのですが、これって本心は第一志望ではなくても内々定もらってもいいのでしょうか?