会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!!羨ましいです☆
私は9日に出したのですが返事ないです。
ESの返事は早かったのに・・(涙)不安です・・。
そうでしたか!
Wikiでフリーメールって引いてみたらやっぱりYahoo!も含まれてたのでどうしようかと思っていましたが、通過すればフリーメールでも連絡頂けるんですねo(^-^)o
教えてくださってありがとうございます♪
そして通過おめでとうございます!
もしよろしかったらES提出後どのくらいでメール来たか教えて頂けますか??
今日の19時頃お電話いただきましたよ~
私Yahoo!のメアドで提出しましたが、テストセンターのメールちゃんと届きましたよ☆
ここって20時以降とか連絡くるのかな…
早く来てくれ・・・
二次受けてから、3日たっていますが、いまだ連絡ありませんー!あきらめた方がいいんでしょうか~?
ここで終わるのが悔しくて諦めきれません
コンサルティング・事務・専門分野
を選ぶところがありますが、具体的内容が良く分かりません・・・
なんとなく想像はできるのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
コンサルティング・事務・専門分野
を選ぶところがありますが、具体的内容が良く分かりません・・・
なんとなく想像はできるのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
私もYahoo!のアドで出してしまいましたが、Yahoo!もフリーメールな気がしてきました……。
誰かご存知の方いらっしゃいませんか?><
私も昨日二次受けてまだ電話きません。
はやくこいー!
エントリーシートのアドレス欄にいつものアドレスを書いたので不安です。。。
礼した後足が勝手に帰る方向に動いてました。本当悪い癖。落ちたな
私たちが言ってる17日は、総合営業職の内定者連絡会?ですよ^^
なんでさんは総合職なのでは?(^O^)
祈りましょう・・・
同じく昨日二次受けて連絡来ません。。。
今日連絡来ることを祈ります。
残念だったのかなぁ(´・ω・`)
お返事ありがとうございます~! 印鑑持参ですね♪
ちなみに、受付(1F)も会場(6F)も、新国際ビルということでよろしいでしょうか?(>_<)
17日参加予定です。
14:30~17:00まで。
交通費出してくれるそうです♪
1階で受付して
6階で連絡会だそうです!
いつもの場所とは違うので気をつけて下さい☆
待ちたいですけど、去年の見る限り無理ですよね。。。
人によってみんな違うみたいですね・・
私は今日3次選考で個人面接に行ってきます(><)
本町で面接をやると言われていたのですが、梅田に変更になりました。何階か確認するのを忘れてしまったのですが、何階で面接をやるかご存知の方いらっしゃいますか~??!!
即日の人は企業からかなり欲しい人だとして、10日くらいは待ってみてもいいんですかね??
かなり行きたいので、不安です…
ご返答ありがとうございます♪
私は2次面接のあと性格診断のテストでした。
そしてまだ連絡きてません…。本当に人によって違うみたいですね。
その場で第一志望かとか聞かれましたか?
>seiさん
Aコースの説明会ははじまっていて、もう予約もとれないかもですが、説明会参加は必須ではなかったかと?
12日がES(?)の締め切りなので多分出せばいいだけだと思いますが…
はっきりしなくてすみません。
私はAコース志望ですが、3月中旬に京橋リク面に参加しました。
2次リク面でAコース志望の旨を伝えると、Aコース選考が始まったら連絡しますと言われたんですが・・・
その後連絡来ません・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか??
内々定おめでとうございます^^
私も内々定組なのですが、内定者連絡会の連絡は来ましたか?
私は17日に参加するのですが、もしもho。。さんも17日参加でしたら、17日の詳細を教えていただけませんでしょうか(>_<;
本当にお恥ずかしい話なのですが、詳細をメモした紙を無くしてしまいました・・・
自分は昨日午前に2次受けて、今日15時頃電話いただきました!
もちろん第一生命に入りたいけど、半年間やってきた就活を最後までやり抜きたいとの旨を伝え、来週まで待っていただいています。
即日じゃなくても電話は来るので、大丈夫ですよ(^^)
筆記試験
一次面接
二次面接
内内定頂いた三次面接(←面接じゃありませんでした。)
かなりべた褒めされました…
誠意を持ってやってきた甲斐がありました☆
志望動機と意志をはっきりもっていれば大丈夫だと思います♪
いつ電話くるか気になって気になって
胃がいたいです・・・
どういうステップで内々定でしたか?
人によってばらばらみたいですが参考に…
不安でいっぱいです。
ちなみに俺の場合20分で終わっちゃいました。
大体何時頃にお電話かかってきました??
先ほど人事二次を受けて「総合的に判断するから落ちても嫌いにならないでね」とにこやかに言われました。
不安すぎる!!!!
2次の時点で決めていたと言ってもらえ
とても嬉しかったです☆
それ、思いっきり男女雇用機会均等法違反っすねwww
ニッセイの営候生は男性もいたような気がしますが・・・。
第一志望であんなにアピールしたのに、
内定者結構出ているし、もうあきらめた。
ご縁がないかな~
ご返信ありがとうございます!
今日の夕方二次なのでどきどきしてますが、落ち着いて行って来ようと思います。
はじめまして!
ご丁寧なお返事ありがとうございますm(_ _)m
私自身この掲示板にお世話になりましたのでそう言っていただけて嬉しいです。
必ずさえこさんにも良い結果がくるように精一杯応援します!
笑顔で乗り込んできてくださいヾ(^▽^)ノ
今日のAコースセミナーの場所を教えていただけないでしょうか;;
控えてあった紙を忘れてしまって;;
>ぴよさんへ
お返事ありがとうございます☆
第一志望なので、
とてもドキドキですが頑張ってきます(>_<)
ダメかなぁ。
東京です。
頑張って下さい!
二次は30分程度でした。
まず他の就活状況をきかれ、雑談を踏まえてこれまでの面接で聞かれたような質問をされました。
志望動機、学生時代がんばったことや、失敗と向き合った際にどう行動したか、あとはストレスをどう解消してるかなども聞かれました。
あとは志望職種や働く姿をイメージできていることをアピールしました!
リラックスして、聞かれたことにじっくり考えて答えていいと思います。
参考になってるか不安ですか゛‥
はじめまして。
わたくしは名古屋の法人営業職志望の者です。
にゃんちゅさんの書き込みを見て本当に感動致しました。
にゃんちゅさんはGコースで内々定を戴いたということでございますが、にゃんちゅさんを選んだ第一生命さんはやはり素敵な企業だと感じました。
来週、最終面接が控えております。更に志望度が高まったので、この想いをしっかりと伝えて参りたいと思います!
貴重な情報スペースでの長文、大変失礼いたしました。