会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
祈らたんでしょうか…
私は今日もう1回かかってきました!
が、面接中でまた出れませんでした…泣
いい加減あきらめられそうでこわいです><
関東で、一昨日の夜テストセンター送信して昨日の夜面接の電話頂きました!
ちなみにESは締め切り5分前にあわてて提出です…
まだ待ってみても大丈夫だと思いますよ~
私もです!ESかなり早めに出して金曜の夜に非通知不在着信2回あったのですが…もう来ないのかな(泣)
私も一昨日テストセンターの使いまわしを送信したんですが、案内来ないです↓↓
関東の方で、面接の案内が来た方いますか?
そんなことないと思いますよ。
あたしが受けた時はそのような条件はありませんでした。面談の際にもそのようなことは聞かれませんでした
不安です。
既に受けられた方面接の時間はどのくらいでしたか?
同じく12日の夜にES提出しましたが…私もまだ連絡きません(:_;)
一次面接、所要時間40分とおっしゃっていましたよ♪
個人なのに長いですよね!(゜q゜;
明日もかけて頂けることを祈ります!泣
今週の金曜日に仙台で総合営業職の説明会に参加します。
説明会後に何か試験などあるのでしょうか(・_・;)?
9日に二次面接を受けて、まだ連絡待ちの段階なのですが・・・
似たような状況の方いますか?
ありがとうございます!!!(´∀`)不安が解消されました♪店舗検索してもなかなか分からなかったので…。
面接頑張りましょう!!
私も京橋の第一生命ビルといわれましたよ!☆
リクルーター面接などで使用されていたビルであってると思うのですが。。。
お願いします!
電話で伺ったのですが、なんだか不安になってきてしまって…(>_<)
信じて待っていて良かったです!
人事面接とおっしゃっていたのですがこれは集団面接なんでしょうか?
過去の日記などを見てみると学生2,3人といったところ
なんですかね?
どなたかご存知の方いらっしゃったらよろしくお願いします
先ほど電話もらって、所要時間は40から50分程度だとおっしゃってました!!
メールで連絡くると思ってたのでビックリしました…
因みに首都圏のAコースで昨日の夜にテストセンター送信しました。
私も12日の21時ごろES提出しましたが・・・・・
未だに連絡ありません。
かなり志望度高いので、不安で泣きそうです・・・・
私も明日です。がんばりましょうね。
私も昨日電話をいただき、その時に伺ったところ、40分程度とのことでした。
参考になれば幸いです。
そろそろ本当に不安になってきました…。
私は非通知で二度連絡していただけました!!
ESで絞るのでしょうか。もう来た方やまだ来てない方いますか?
私も2社通過したものを使い回しましたが連絡きません。
なのでハードル高いのかなって感じてます。
折り返しお電話くださいとのことだったので、掛けなおしてみたところ、
「次回5月になります。日程分かり次第ご連絡します」…と。
ほんとにかかってくんのかいなー?!私終わった??
私は取れてて7割くらいのやつを使いまわしましたが通りました☆
だから、ハードルはそんなに高くないと思います!!
私は筆記テスト→面接→面接の流れだったんですけど、この前面接通過の連絡が来て次は適性検査受けてください☆
って言われました!!
地域や人によって選考は違うみたいなので
参考にならないかもしれません;;
ご丁寧にありがとうございマス!!
どなたか2度連絡いただけた方いらっしゃれば教えてくださるとうれしいです!!
ここってテストセンターのハードルは高いのですか?
17日参加するのでよろしくお願いします☆
どなたか、時間がどれぐらいかかるか知っている方いらっしゃいますか?
聞きそびれてしまって。。
私は都内のふつーの大学です。三流のお恥ずかしい所ですがES通りましたよ☆
私が連絡きたので学歴じゃないと思います☆
東京の総合営業職は過去の書き込みにもある通り選考フローが人によって全然違います。私は2月下旬~3月上旬内々定だったので、筆記→一次→二次→内々定で適正検査は4月になってから内々定者懇談会の日に40名程で受けました。
人によって二次で内々定だったり六次で内々定の方もいらっしゃるみたいですよ。
面接官の方もそれだけ親身になって向き合ってくださっているということなので、行きたい気持ちを伝えられれば大丈夫だと思います。
私は来週の月曜日4次面接が大阪であるんですが、適性ってなんですか><?!?!どんなことしたんですか??
私は埼玉の三流(以下)の大学ですが、大学の先輩でここの一般職や機関経営で働いている人がいます。
なので学歴は関係ないんじゃないかな~と思います
ちなみに私はテストセンターの案内は来てません…;;
皆さん学歴高い方ばかりですか?
私は埼玉の女子大です。
ゆりゆりさんへ
返事遅くなってごめんなさい!!
今日の17時過ぎに結果きました。
お二人にも来てるとうれしいです☆
12日にテストセンターを受けて
13日に面接の案内がきました。
面接は15日です★
関東です★
テストセンターの連絡も、テストセンター通過の連絡も提出して3日目とかなんで…まだまだこれから連絡来ると思います♪
一緒に頑張りましょう!!
関東一般職ですが、昨日ES出して、今日案内来ましたよ!