会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、テストセンターの案内が来ていません。。
来た方はいますか??
関東の一般職です。
みなさん適正の後、面接何回ありましたか??
仙台では最終も今までと同じで採用の場合電話が来るみたいです。
今までこのページをみて励まされてきました!
結果はまだわからないけど、ありがとうございました☆
まだ選考ある人も頑張ってください!!
返信ありがとうございますm(__)m
役員の分相手なのですね…初役員なのでちょっと怖いですね。どんな仕事でも厳しい現状だとは思っていますが、とりあえず説明聞いてみます!
30分とはなかなか短い時間ですね。
頑張ってきます!アドバイスありがとうございました!!
本日名古屋で3次面接を受けた者です。
私の時は、30分間でしたが面接という感じではなく役員のかたによる生命保険の厳しさの説明だったり志望度を聞かれたりといった感じでしたよ。
頑張って下さい。
次回きてくださいって言われたんですが
連絡ないんです 泣
これは落ちたってことですよね。。。
まして悲しいです
私は10日の深夜に出してまだ来ません…
不安ですよね><
来ないですよね。。私も土曜に出しました。
私も11日の午後3時頃出してまだ来ませんよ!
でもまずESで落ちることはないと信じて気長にまちましょう!
みなさん適正の後、面接何回ありましたか??
私は11日の深夜に提出しましたが、テスセンの案内まだ来ません。。。
合格された方は即日でテストセンターからの案内来てるみたいですよね。。
土日をはさんでいるのでまだ希望は捨てずに待ってみようと思います。
まいさんはいつ提出されましたか?
まさか自分が三次までいけるとは思ってなくて…このチャンスを絶対に逃したくありません!
受けた分いましたらアドバイスよろしくお願いしますm(__)m
仕方ないのでAコースのESを出しましたが適性の連絡も来ません;;
気長に待つにも限度がありますよね。
筆記→面接→面接→面接→面接→適性→面接→最終面接という流れです;(長いですね・・・)
同じ過程で選考が進んでいる方いらっしゃいますか?
このような境遇の方いらっしゃいますか??
そう考えたくはないですが、第一志望でしたしね、、、
教えて頂いてありがとうございます!
通知で来るんですね☆
ご縁があったら10日以内と言われたのでギリギリまで待ってみます!
同じく大阪でGD受けます♪
私も2時からなのでお会いするかもしれませんね★
連絡が遅かったので場所を書いた紙を
なくしてしまいました・・・笑
うめしんだいいち
トカなんかおっしゃってたと思うのですが
よかったら確実な情報教えていただけませんか???
このような場でこんなことを聞いてしまい
申し訳ありません・・・・
人事面接ですか!面接の案内が来て良かったですね☆
どういった面接か分かりませんが、頑張ってきてください!
私は、テストセンターの結果、もう少し待ってみます・・。
私は29日にテスセン送信したのですが、それ以来連絡がありません…。
29日以降に送った方で人事面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
コンサルor事務or専門 を選ぶ部分がありますが、この3つの仕事内容がわかりません・・・
第一生命は総合職の懇談会のようなものに参加しただけで、説明会には行っていないです。
ホームページをみても、3つの仕事内容がわかりませんでした。
生保に入ったら、保険金の支払いの部門で働きたいと思っているのですが、この場合は事務でOKでしょうか?
また、簡単にでかまわないので、コンサルと事務と専門の仕事内容について教えていただきたいです
初歩的な質問で申し訳ありません
最終から内定への連絡は通知で来るので非通知に敏感にならなくても大丈夫だと思います!!
連絡が来ることを祈っています☆
電話で、評価が高かったので、もう一度が話したいと言われましたが、きちんと辞退理由を説明すればすぐに分かってくださいましたよ★
やはり続ける方はお伝えしてるんですね。
大学の就職課にも相談して、どうしていくのが良いか考えていきたいと思います。
ありがとうございました☆
個人差があるのでまだ諦めるのは早いですよ!
私はテストセンターが苦手なので不安です…。。
一緒に面接まで進めると良いですね♪
頑張りましょう!!
そうですね!ありがとうございます^^
2人ともいい結果だといいですね
頑張りましょう
私も同じく4日に受けましたがまだ来てません、第一志望待つのは辛いですよね。
お互い連絡がくることを祈りましょう
私は4月のはじめのほうにいただいたので、不完全燃焼だったため、まだ続けるということを伝えました。実際その後ほかからも内内定いただいたり、今も続けてます。
でも、言わなくてもよいとおもいますよ?
あと、内定は10月以降使える言葉なので内内定はもらっていて言いと先輩に言われました。
断るのが怖いなら話は別ですが。
しかし最終面接のときにその旨をお伝えしておらず、とても悩んでいます…。
内定者連絡会が17日にありますが、正式に通知をいただいたら就活をストップしなければならないのでしょうか?
ありんこさん、返答ありがとうございます。
>
因みにテストセンターは二日後、電話は翌日来ました。
すみません、ひとつ前ミス送信をしちゃいました。。。
ありんこさん、返答ありがとうございます。
>
因みにテストセンターは二日後、でんを
私は昨日の夜8時くらいに面接に来てくださいと非通知で携帯にかかってきました。ES出してから1週間以上経過して今週の火曜日くらいにテストセンターのメールがきて前回他のところで受けた結果を送付したら昨日かかってきましたよ。ちなみに人事面接といわれましたがどういう面接なのかよくわからないです。
返信ありがとうございます☆
私はES出してから2日後になりましたがテストセンターの案内きました♪
うれしいです!
きっとぐりさんたちは提出が早くてまだ提出してる人が少なかったので通過連絡も早かったのかもしれませんね*
お互い頑張りましょうo(^-^)o
私は7日の夜9時頃ES送信したら、3時間後くらいにテストセンターのメールが来ました!夜中だったのでビックリです…
私もまったく同じ流れです^^☆
1次の結果が私は5日後に来たんで、まだ待つべきだと思いますよ☆☆!!
ちなみに私もぃま2次面接の結果待ちです><
ぁと何回面接ぁるんでしょうね?!
まだ分かりませんし、もう少し待ってみましょう!
私もテストセンターの案内はきても、結果がきません・・。
でも、もう少しだけ待ってみたいと思っています;_;
最終受けて方で連絡きた方は当日でしたか??
かなり志望度が高いんで非通知がかかってくることを祈ってます・・・
ありがとうございます!
私はまだテストセンターの結果来てないんでうらやましいです。
もうエリアの面接の連絡来てる方けっこういるんでしょうか?
>ぽっぽさんへ
返信ありがとうございます!
私は9日の夜に送ったのですが、テストセンターの案内が来ません↓お2人はその日のうちに来ているみたいなので、落ちてしまった気がします(>_<)
京橋駅の目の前のビルの8階と言われました!
>milkさん
わからないです;ただ、1対1とは言われました~
面接は社員の方でしょうか?それとも人事の方ですか?
ネットに地図が無かったのでごめんなさい。
私も一般職(Aコース)志望です。
私は7日の午後にES提出→その日の夜にテストセンターの案内メールが届きましたよ!
私は朝に送って、その日の夜にテストセンターのメールを
頂きました。