会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接なのでしょうか?
明日2次なので
ドキドキしています。
マーチです。
総合職の人事2回目進みました。
でも、その後まだ連絡ありません(;_;)
17日(金)14時30~の内定者連絡会?に参加する方いらっしゃいませんか?
私の不注意で、詳細を控えていた紙を無くしてしまいました・・・
14時から受付で、受付は国際ビルで済まし、会場は向かい側の新国際ビルでよかったでしょうか。全然違っていたらごめんなさい↓↓
私もまだ連絡来ません。
そわそわします。。
人事2回目受けて、3回目の連絡が当日の夜じゃなかった方っていらっしゃいますか?(><)
あ、一緒です!会いますねww
>いちこさん
その人かわいそう… 男性の生き方だって色々あるのになぁ。
私は6日に二次を受けて翌日に連絡をもらいましたよ!!
私が参加した説明会で、男性の方が来ましたが、
「弊社の総合営業職は女性のみの選考です」と
言われていましたよ。
今まで2日後には連絡来てたんで不安です。。。
やっぱり少し間が長いですよね~~。
早く受けたいです。笑
お昼2時からですか~~?
やっぱり少し間が長いですよね~~。
早く受けたいです。笑
お昼2時からですか~~?
私服でと言われませんでしたか?
就活ストップが大前提ですし
あまり良い印象を与えないと思いますが…
個人的な意見ですみません。
現在予定しておりませんって書いてあったんですが、終わってしまってるんでしょうか?
良ければ教えて下さい。
最終含め4回でした!
一次:筆記、グループ面接
二次:個人面接
三次:個人面接
四次:個人面接←意思確認程度でした!
ほぼ三次で決まる雰囲気でした(^^)応援しています☆
私も今日筆記通過のご連絡いただいて、5月1日に大阪です!
ちょっと日がだいぶ後なのが気になりますが。。
昨日最終受けた方で内定もらったって人いますか(T_T)?
私は明日日比谷本社へ人事二回目に行きます。にゃんちゅさんは二回目の時にどんなことを聞かれました?雰囲気は和やかでしたか?そしてお時間はどのくらいでした?
差し障りのない程度で構わないので教えていただけると嬉しいです。
もう不安で不安で…第一生命ほんとに行きたいです(´・ω・`)
10日以内にご縁があれば連絡すると言われましたが、もう無理なんですかね。。
なんか地図見ても場所がよくわかりません;大阪駅からどう出たらいいんでしょうか(^^;
本当にありがとうございます!!
こんなに親切にしてくれる方が内定をもらっているなら、私もぜひ行きたいです。
まだ1次を昨日受けて何も音沙汰ないですが、、
先日グローバルコースで内内定を頂いた者です。
この掲示板にお世話になりましたので、少しでも役に立てればと思い
これまでの選考状況を報告させていただきます。
参考になれば嬉しいです。
3月に三度リクルーター面談
・一年目(女性)
・五年目(男性)
・十年目(男性)
という順番でした。
連絡は全て翌日にきて、メールの指示通り次回を予約しました。
話の内容は雑談、質問、就活状況、希望職種など。
4月に入り人事面談@京橋をし、翌日電話がきて二日後二次人事面談@日比谷本社でした。
その日の22時頃番号通知で電話が来ましたがでれず、翌日朝かけなおしたところ、ぜひ一緒に働きたいというお言葉をいただきました。
さらにその翌日日比谷本社にいき、内内定をいただきました。
わかりにくい文章ですみません。
細かい箇所で気になるところがありましたらできるだけお答えしたいと思ってますので聞いてください。
これからまだ選考がある方、思いを熱くぶつけてください。
応援してます
長文乱文失礼いたしました。
内定頂いた方!おめでとうございま~す!!
私はまだまだですが、みなさんとご一緒できるよう頑張ります!
私は先日、筆記試験通過の連絡を頂いたのですが、5月1日に大阪でGDを受けられる方はいらっしゃいますでしょうか~?
えにーさんは学内推薦もらわれましたか??
圧迫の方とそうでない方といらっしゃるのでとても不安です。でも実質二次が最終なんですよね、頑張るしかありませんよね(;´・ω・`)
圧迫の方はどんな質問をされたのでしょう、もしよければ教えてください。
第一志望ですので、十日間待ちます。
といっても、二次人事の連絡早く来てほしいです。
第一生命の内定もらうように!
1回目で結構絞られてしまうらしいですが…
ありがとうございますッ!!すっごく助かりました_(._.)_♪♪
頑張りましょうね★★
4日の午後人事面接1回目だったのですが、まだ連絡来てないです。
やっぱり諦めたほうがいいのでしょうか・・・。
私も明日福岡で一次面接受けますよー。
福岡第一生命館5階で良いと思います。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
ton@東京さんと一緒に働けるよう、祈りつつ待つことにします(^^)
お疲れさまです!!
“面接の手応え”は当てにならないって言うし、まだまだわかりませんょ(^-^)★
ところで、一次面接の場所はどこでしたか?
私もその日の夜にお電話いただきました。
人事二回目が実質最終ですよ。三回目はほんとに意思確認だけです。。
最終うけた夜に電話ありました。
で次の日に会いました。
かなり手応えないです(-_-;)多分落ちました(>_<)
私が聞かれたのは
志望動機
長所短所
保険の営業は大変だとは思わないか
くらいですかね?
福岡で受ける方頑張って(^^)
どなたコメントして下さると嬉しいです(>人<)
そうなんですね、ありがとうございます☆
私もテスセンのボーダー気になります><
日程的に受けに行けなくて使いまわしなので…↓
今日人事の2回目受けてきたんですが、最終と言われました。
3回じゃないの!?
内定いただいた方、最終からどれくらいでお電話いただきました?
差し支えなければお聞きしたいです!
結構キツめだったので不安です(´Д`#)
あってますよ^^頑張ってください☆
今日お昼ごろに1次面接を受けるのですが
メモを置いてきてしまって…
会場は国際ビルの8階でよろしいでしょうか??
本日総合営業職の1次面接を東京で受けます。
面接会場を書いたメモを置いてきてしまって。
受けた方…
日比谷の国際ビルでしたか??
私は日曜日に出して昨日の夜に結果きてました(o^∀^o)三時間後は確かに早いですね…!でも選考兼ねてますよ☆
テスセンのハードルが高いか気になってしまいます。
一応もうしばらく待ってみますが、志望度の高い企業からの連絡を待つ時間って本当に嫌です(^_^;)
様々な意見をありがとうございます!この職種について多くのことを考えましたが、選考の過程で「自らが感じた第一生命」を忘れていた気がします。
自分自身の気の持ちようですね。こんなに前向きな皆さんの意見を聞き、楽になったというか、やってやるという充実した気持ちに素直になれました。
懇談会でお会いできたら、是非その時はお願いします。そして、入社したら共に頑張りましょう!!
私もそんな気がします。今までずっと和やかにきてたのに本社でかなり圧迫されました…(ToT)
行きたかっただけに残念です…
ES送って3時間後にテスセン受検案内来たんですが。。
私はフリーメールのアドレス書いちゃいました。でもちゃんと適正検査受験案内のメールが届きましたよ。