会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
40分と言われましたよ☆
でも多めに言われたのだと思います!
1次も20分くらいだったので・・・
一次と同様30分程度でしょうか?知っている方いたらお願いします!!
ありがとうございました!
助かりました♪
40分と言われましたが面接は15分程で予定よりも早く終わりましたよ☆
30分前に行ったらかなり待ちました!
情報ありがとうございます。軽率な書き込みをしてしまい、申し訳ありません。
宜しければ、りんごさんはAコースのESは大体いつ頃提出し、約何日後にテスセン案内が来たか、お聞きしたいです。
差し支えない範囲で構わないので…
また、総合職と一般職でも違うのでしょうか。
総合職でゆっくり就活してください、と言われてる方がいるみたいなので…
すでに辞退された方がレス見たら居たのですが…、、電話だけではなく会いたいと言われましたでしょうか、
最近色々悩んでいて。
たまたまこのレスを見られて居た方がいたらアドバイスお願いします…(;_;)
ありがとうございます!!もうちょっと待ってみます☆
一次面接の時間は待ち含めてどのくらいかかったか教えていただけますか?
非通知でかかってきたので確認できなくて…
まだこれからの連絡を待ってみてはいかがでしょうか?
わたしもです・・
ちなみにア●ラックなんですけど、通ったから大丈夫と思ってこことも別のとこに使いまわしたんですが、そこからも連絡こないので怪しいです・・
私も同じ状況です。あくまで想像の範囲内ですが、「併願可」と言いつつ内情はそうではなかったのだろうと思っています…。
大分選考進んでいる方が多いので、本当に残念です。
ここに書いても仕方ないとは承知の上ですが…最初から
「単願制」を推奨して頂きたかったです…悔やみ切れない…
住所は千葉なので東京じゃないですけど、連絡いただきました!
なので、住所は関係ないかなって思います☆
住所が東京じゃないと厳しいんですか?!(@_@)
ショックです。連絡来ないのでダメだったのかなぁ。。。
私も名古屋で内々定を頂いたものです。
私は出席の旨を返信しましたが、面接が入ったら「いけなくなりました」と言うつもりです。企業側が、「7月くらいまでゆっくり就活しなよ」と内々定を頂いたときに仰って下さったので、話せば通じる会社なのかな、という印象を受けましたので・・・。
全くおなじです涙
私はこの会社が大好きでAコースに進路変更してでも受けたいと思ってうけました!!
しかし連絡がきません。
おそすぎたのでしょうか。それともGの時点でもう見限られてしまったのでしょうか。
わりと広めのブースで1対1でしたよ☆特に変わったことはきかれず、和やかな雰囲気でした。
やはり今年も2~3回ですかね。熱意を伝えてきたいと思います。
夜に通過の連絡いただきました★
和やかだったのですが
緊張してしまいうまくしゃべれなかったので
電話もらえて本当にうれしいです!
これからまだ先はありますが頑張ります。
みなさんもがんばりましょう!
総合職で辞退しました。
当たり前ですが、普通に怒られました。
ただ、呼び出し等は無く電話で終わりましたよ。
頑張ってください!!
後ろで電話してる声がたくさん聞こえてきたので、多分かかってくると思いますよ♪♪
夜6時~9時頃にかかってくることが多い気がします!
私も名古屋で内々定いただいたんですが、
その日は学校の講義が被ってしまったので、欠席にしてハガキ出しました;
12日にES出して、案内来ていないですよ!
気長に待ってみましょう・・・
次は人事面接とおっしゃっていましたが、これが最終なのでしょうか?
日記を拝見すると面接2回の方が多いみたいなのですけど・・・
同じような方いらっしゃいますか?
首都圏Aコースの者です。
そうなんですか☆
今日はあれから電話こなかったのでもうダメかと思いました…><
明日以降も待ってみます♪
今夜、無事に電話来ました!!
Gコースのリクルーターの時も同様だったんですが、出るまで何度も何度も掛けてくれるみたいですよ!!
でも面接の日程がかなり先です・・・補欠組扱いかな↓
来週の懇親会に参加する人いますか?
まだ就活を続けているので…面接と被ったらイヤだから、行くかどうするか悩んでて……
テストセンターは人によって問題もそれぞれで、偏差値換算なので何割できたかはあまりアテにならないような気がします。。
ちなみにわたしは結構前に受けた他社の結果を使いまわしたのですが、今よりかなり勉強不足な状態で受けたときのものなので、あまりよい結果ではなかったと思います。
何日か経ってから連絡きてる方もいるみたいですし、きっとまだ大丈夫ですよ!!
まだ受けてはないのですが、電話の案内では個人面接とおっしゃっていました。
面接官の方が何人いるのかはわからないですね…。
おめでとうございます。東京での面接はやはりグループ面接でしたか?
テストセンターどれくらいできましたか??
先程ご連絡いただきました☆
やはり住所が東京でないと厳しいみたいですね。
先ほど通過連絡いただきました。
今日は女性の人事でとても話しやすい方でした!
他の選考があまり残っていないので内定いただきたいです・・ 何回くらいあるんですかね!?
先ほど連絡いただきました!
後ろで話し声聞こえたので今たくさん連絡してるみたいです☆
私も以前仙台で説明会に参加しましたが、試験などはありませんでした。
そこで質問なんですが、こちらの会社のエントリーシートはもう提出されたのでしょうか?
もし良かったらお返事お願いします。
次は日比谷本社だそうで。。。
どきどきです!!
ここ見てると、かなり時期がバラバラですね;;
まだきてないです。。。
やっぱり連絡が早いと聞くのでどきどきですよね!
十日以内に連絡とおっしゃられてましたが。。。
私もまだ来てません…
来たらラッキー☆くらいの気持ちで待とうと思います(´∀`)
ちなみにココが第一志望です(つД`)
15日がどうしてもダメで16日にしてもらったのですが…他にもそういう方いるのでしょうか。
13日に連絡をもらった方でなくてもいいのですが。