会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きた方、いらっしゃいますか?
15時に終わって、16時には通過のご連絡を頂きました!
ここで、皆さんにお伺いしたいのですが、
1次の通過率ってどのくらいなんでしょうか?
やはり2次でもたくさん残っていらっしゃるのでしょうか?
今日受けて、通過された方いらっしゃいますか??
一緒に待ちましょう★
連絡が来たら書き込みしますね♪
質問です!
福利厚生に厚生年金保険制度と健康保険制度があるのですが、それでも完全実費なのでしょうか??
現在選考中なので気になってしまいました・・・
私はあまり手応えがなかったので、期待しない方がいいのかもしれないですが…
ひろみンさんに連絡がくるまでは私も待ってみようと思います(^ω^)★
他に同じ頃に受けて連絡がきた方がおられましたら書き込みよろしくお願いします。
私も11日に二次面接を受けてまだ連絡来てません…
面接の時に連絡を待っていて下さいと言われたんですが(*p_O`泣*)◆O*o
11日に大阪で二次面接を受けたのですが、まだ連絡きてません。今までは連絡が早かったので不安です(>_<)
ひろみんさんは連絡きましたか?
髪を染めて参加しても大丈夫ですか?
不安ですよね(>_<)説明会では採用枠が埋まってきてると聞いたので余計不安が募ります;
でもこちらは連絡早かったり遅かったりするようなので諦めずに待ってみようと思います!あいこんさんも諦めないで頑張りましょうね(>_<)
まだ連絡来ていません…。
凄く不安です><;
受けられた
いますか??
あたし今日受けたんですけど
不安で不安で…
電話でその旨を申し上げたのですが、この企業さんは特に気にしく責められる事もなく、理由を聞くだけでとても丁寧な対応でした。
私は行きたい業界から内定をいただいたための辞退でしたが、とても人の良い会社だと思いました。
現在選考中の方々ぜひ頑張ってください!
有楽町にある国際ビルで行いました☆
首都圏の筆記と質問会の場所わかる方いたら書き込みお願いします。明日試験で・・・。
本社と聞いた気がするのですが。
返信ありがとうございます★
私も数回参加しましたが、やはり辞退を決意しました。辞退の際、会社まで行かれましたか?
場所が変わるということで何か緊張しますね◇◆
気長に連絡待ちます(e’□^e)
にゃさんは最終いつなんですかぁ?
最終は面接場所かわります。
私は三次面接をして11日後にお電話を頂き、諦めていたので驚きました。豚インフルで予定がずれているそうです。
先ほど電話連絡で、次回面接の案内を頂いたのですが、
次回が最終とも言われませんでしたし、二次面接合格ともいわれず…。次回の連絡を頂けたのだから二次は受かっていると思うのですが。
どうなのでしょうか?
次回最終面接と認識して良いのでしょうか?
知っている方がいましたら教えて頂きたいです。
返信ありがとうございます!今日無事に連絡来ました☆
次も頑張りましょう!
私は昨日連絡きました。来週は枠1つしか空いてなく予定が合わなかったので、私も再来週です。。
本当に最終行けるのか謎なんですが面接官の碧是非最終進んで頂きたい的なお言葉をもらったので信じて電話を待ちたいと思います(o^丗^o)
最終は今までの会場と違いますよね?☆
頑張りましょぅ♪
私も9日に筆記試験を受けました。
首都圏で、筆記+アシスタントマネージャー質問会でした。
結果は、本日のお昼過ぎに頂きました。
ただ、再来週の面接なので補欠なのかもしれません。
お客様のプレゼント代、お客様の所まで行く交通費。これは会社は出してくれないそうです。
お客様が不規則な勤務形態だったら、自分自身も不規則な時間にご飯をたべたりすることがある。
金融だから土日が休みでプライベートも持てるというのは、他の一般職よりは難しいとリクルーターの方が言っていました。
パソコンのお金も月々払うらしいです。
一人暮らしを予定している内々定の方がどうしようと悩んでいたのを聞きました。
でも第一生命さんは他の生保レディより比較的、高給ですし、保証給もきちんとあるから魅力的だと思います。
福利厚生もしっかりしてますし、リクルーターの方もとてもいい方です。
しかし、自分の適性があると思います。
営業は花形だと思いますが、気持ちに並があってしまう私には無理かな。と思い、就活を再開させ、他社の一般職に内々定を頂き、そちらに行こうと決心しました。
ちなみに私についてくれたリクルーターの方の同期はまだ誰も辞めてないそうですよ(*^_^*)仕事だから比率的には辛いことが多いけど楽しいことももちろんある。と言っていました。
参考までに。
長文すみません。
一回参加しましたが、辞退しましたよ(*^_^*)
私のときは1週間くらいで連絡が来ましたよ☆
もう少し待ってみてはいかがですか??(^_^)
10日に筆記試験とGD受けたました。
先程通過連絡頂きました。
みなさんこれから連絡いくと思います。
私も次は最終面接なので一緒ですね。
意思確認程度ですかね…。
大阪で選考を受けてますよ☆
10日に名古屋でGD受けました!
私の所にはまだ連絡はきてないです。
返信ありがとうございます。前の方の書き込みを見ると二次が山場みたいな感じですよね。
お互い頑張りましょうね。
10日にGD受けましたが昨日連絡来なかったので不安です…
今度筆記と一次面接受けるんですが、その日が都合悪くなって変更したいんですが、可能ですかね。
私、GDも変更してもらってるので印象悪くなってしまいまよね。
同じような経験された方いたら、教えてください。
ありがとうございます(*○′∀`艸)*゜
二次が最終って凄いですね☆
営業としての明るさと笑顔をとても褒めて下ったので自信を持ちたいと思います♪〃
あたしも8日に広島で
三次面接受けました☆
連絡は今日の夕がたに
きましたょ♪♪
きっと大丈夫です!!
私は選考が2月だったので一次面接も個人で面接官の方に同じ様な御言葉をいただき、二次面接が最終で内々定でした☆
なのでひろみン☆〃さんもその調子で大丈夫だと思います(´∀`●)
こちらは他社より特に生保営業に向いているかを凄く重視しているように感じました☆
私は首都圏総合営業職なので、もし地域が違っていたらすいません。
とんでもないです☆
私も選考フローについて、具体的に面接が何回あるのか聞いていません‥結構不透明ですよね。
でも二次がやはり山場かと思いますので、お互いがんばりましょう!
教えてくれてありがとうございます。最初に聞いた時に、自分だけこんなに空くのか心配になっていました。
私の過去の大学の先輩は二次面接で終了だったのでそこも気になりました。
今までは3日以内に連絡あったですが・・・
これはもう諦めたほうがいいのでしょうか?
とっても雰囲気の良いかんじで次は最終であなたは営業としてやっていけると判断したので最終に行けるよう話をしときます!電話を待っていてください☆って言われたんですけど面接でもかなり褒められて良かったのですがそれを信じちゃいけない気がして不安です…
このようなことがあった箆いらっしゃいますかぁ?
私も今週一次面接を受け、二次面接の案内をいただきましたが、「少し日にちが空くんですが22日」と言われましたよ!
ご参考までに‥
合否はめちゃめちゃ早いですよ!!
平日なら大体次の日で、金曜日だと月・火にはきますね!
しかし今回適正の結果が金曜日に受けて、水曜日の17時頃だったので、焦りましたが・・
私次、六次選考なんですが、そんな長い人他にもいるのかな?
教えていただけると嬉しいですm(_ _)m
ちなみに東京です。
昨日、筆記通過して1次面接を受けました。今日、通過連絡いただきました。
でも、その次の面接が結構、空いてて25日と言われました。その場合だと、あまり見込みはないんでしょうか?
そのような方はいらっしゃいますか?