会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます♪自分のことのように嬉しく感じます☆彡
第一生命に決められるんですね!!
ニッセイの書き込みを拝見したら、内定辞退が出来ない様な書き込みがあったのでどうなんでしょうかね?
私はまだどうなるか分からないのですが、、
同業者になることは間違いないです☆
頑張りましょうね!!
自分も三次の帰りに『一週間以内に次のステップに進んでいただく場合のみ連絡しますね』って言われ、その場で内定とも聞いていた分かなり凹みました…。
しかし翌日夕方に内定のお電話いただけましたよ!!最後まで諦めず待ってみてください☆
内定おめでとうございます!!
つっちーさんは東京ですか?
2次通過の際に、
またご来社下さいと言われ、面接とは言われませんでした!!
時間は1時間程度と言われましたが、
今日はすぐ内々定をいただいて、
10分程度で終わりました☆
ちなみに2次と同じ面接官で、
2次は10分もしないで終わりました!!
私は第一に決めたので、春から一緒に働けたらいいですね(*´∀`*)
頑張って下さいね☆☆
3次面接と言われて、行ったら内定通知だったって方が
いらっしゃるので、ちょっと期待してたので…
普通に面接で、ガッカリしながらも必死に冷静さをアピール
しました。苦笑
説明会は5月の下旬に参加して、毎回2週間後くらいずつ
選考といったペースなので、内定辞退者をみつつ連絡を
しているのかな?と思ってます。
金曜日までが期限ですので、諦めます。
はじめまして☆
実は私も東京で選考受けていて明日3次面接なんです><
つっちーさんは2次通過の時にどのようにご連絡いただいて、どのような流れで3次を行ったのか、差し支えなければ教えていただきたいです><;;
でも1週間後くらいに電話するので待ってて下さいねって言われました。
こういう風に言われて内定もらった方いますか?それとももう電話来ないのかな(/_;)?
同じの来た人いますか?
先ほど内々定いただきました☆
第一ゎ住宅手当てが無いのが痛いですが…リクルーターの方にもお世話になったので、第一にしようかなと思ってます!
明日のニッセイの選考どうしよう…
ありがとうございます☆
よく考えて結論を出したいと思います♪^^;
私も先週の木曜日にうけてまだ連絡頂いてない状況です。いつも早い連絡だったので落ち着かない状態です(>_<)
日程的に無理なので参加できません。
選ぶ基準がエントリーシートの内容だったなら、自分の力不足ですね。これから力をつけねば!!
クオンツやB通った人はエントリーシートにどんなことを書きましたか?
日程的に無理なので参加できません。
選ぶ基準はエントリーシートの内容だったなら、自分の力不足ですね。これから力をつけねば!!
クオンツやB通った人はエントリーシートにどんなことを書きましたか?
今日が第一生命の面接ですね☆彡つっちーさん頑張って下さい(〃´∀`)o
私は、いろいろ考えてニッセイの選考を途中辞退しました。。
第一生命は選考中ですが、スミセイに内々定をいただいたので2社で悩む形になるかもしれません!!!
私も他の生保も受けましたが、ここが一番自分にしっくりきました。働いている人、面接の雰囲気など、全てふまえてです。
決め手というよりも、ひろみン☆さんがどの会社が一番気に入ってるかだと思います!どの会社を選んでも、『この会社を選んで良かった!』と思うには、ひろみン☆さんの気持ち次第だと思いますよ!
最後に、同じ総合営業職として、ひろみン☆さんと働けたら嬉しいなと思いました♪
金曜に受けて、まだ返事が来ないです。
三次で集団でしたし、15分でした。
可能性ないのかなぁ…
Aは全員受かるんですかね?
お返事ありがとうございます☆
私はまだ他社の生保と迷っています!!
どのような点が決め手となって決められたのですかぁ?
みなさん、聞きたいことないですか?
一緒に聞いてこようかなと★
明日と明後日 第一とニッセイの3次面接?です☆
多分あたしゎ第一にすると思います(*´∀`*)
でも実際福利厚生はどちらの方がいいんでしょうね??(>_<)
私は総合営業職に決めましたよ☆
ダメなんですかね~・・
まだ結果が来ない方々はちなみにAとB両方応募しましたか?
ニッセイも受けてますよ♪
あと、スミセイもです笑
保険の営業職は一通り受けてますね(´∀`)
もし、
全てに内々定をいただいたら…
う-ん。。
まだ決めかねますね↓
つっち-さんはどうしますか??
私もまだ来てないです凹
合格者だけ先に連絡なんでしょうか...
ありがとうございました(*´∀`*)
もしかしてリラックマさんニッセイも選考中ですか??
両方受かったらどちらに行きますか??
自分も今日、福岡で総合営業の内定頂けました(・ω・)
みみぃさんはどちらの地区ですか??
私の場合は、土日をはさんで3日後に来ましたよ☆
たしか、1週間以内に連絡と伺ったので1週間は待ってみる価値あると思いますよ!!
日程増やして対応してるくらいだしさ
もし力になれるのであればお答えします。
通った方お願いします!!
諦めてます…
2対1の集団面接です。
次回が最終面接みたいだけど、自信ないな…
期待しないで、連絡を待ちます。
選考開始から三ヶ月が経ったけど、先は長いなー
ありがとうございます。
まきさんの同期の方でおやめになってしまった方いらっしゃいますか?
わからないから聞いただけです
アクチュアリの日程は9/16-17ですか??
僕も同じです。B落ちでAです。
A行かないかもです…
受かった方おめでとうございます。
アクとクオンツ両方です。
アクチュアリの日程は9/16-17でしたか??
私もアクチュアリの参加メールが来ましたが、その日は都合が悪いので日程変更しようかと思ってまして。
同じような方いらっしゃいますか?
もちろん、手取りではありません。手取りだと、16,17万くらいです。それから、前にも書いたように自身の保険料、電話代、担当企業までの交通費、お客さんへのプレゼント代がかかります。
>ナイトさん
説明会では、「ノルマはありません。目標はあります。」と言われますが、実際は目標という名の事実上ノルマです。ノルマのことを目標と呼んでいるだけで、目標に達しないときは、親や兄弟、友人をいれるよう言われ、紙に書かされます。
新卒は一度っきりなので、お二人とも私のように後悔しないように精一杯就活頑張ってください。この会社に限らず、どの会社も多かれ少なかれ、会社の良いところしか説明会で言わないので、OBやOGを訪ねてみられるのもいいかも知れませんね!!
あと皆さんに質問なのですが、1次選考後の連絡はどのくらいで来ましたか?通過者だけに連絡ですよね?(^_^;)