会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに1.2日参加予定です。
改めて確認したところ、支部などの総合営業職と主に支社や本社で働く営業職員?を一緒にしちゃってました;;
支部などで働く総合営業職の方は自腹で、支社や本社で働く営業職員の方は会社から支給されるみたいです。
混乱を招く書き込みをしてすみませんでした。
ここで決めた方がんばってください!
一人暮らしで働く予定ですが、お給料から色々と引かれたあとの手取りは大体どれくらいなんでしょうか??
一人暮らしは厳しいですかね…??
東北地方はどうか分かりませんが、この間研修があって福岡と大阪の方と話したときはやっぱり自腹でした。
東北の方は、会社から交通費なども支給されるのですか??羨ましい限りです!!
関東の方はそうなんですね。
地域によって違いがあるみたいですね。
総合営業職で働いている者です。パソコンは会社から支給されますがお給料から毎月5千円引かれますよ。携帯や交通費は支給されず自腹です。
あとお中元は会社のカタログ見て注文し、その分お給料から引かれます!! なので、いろいろお金かかりますよ!!
知っている方、いらっしゃいますか?
私もかなり前に仙台で受けましたが、たぶんオフィス見学会は出席しないと次の選考の案内は来ないですよ。
選考に関係のない行程を入れることで振り落としてる、という話もうかがいました。
面接でもオフィス見学の話はけっこう聞かれるので…選考に進むつもりならば、無理してでも出席したほうがいいと思います。
どうしても日程が合わなければ、直接問い合わせてみるのがいいかもしれません!
あまり役に立たなくてすみません~
パソコンも会社から支給で、携帯も会社から支給されたものが使えるらしいです。
お中元品なども、会社で購入したものから選んで、各企業へ持っていくみたいです。
同じく8月25,26日のBコースですが、未だ詳細の案内は来ておりません。
新幹線のこと等色々ありますし、少し心配になっています。。
8月25,26の日程Bコースですが,まだ詳細の案内は着てません.さすがにあと一週間切ってるので少し心配です.
当日のご案内なるお知らせがすでにきている方いらっしゃいますか?
教えてください.
よろしくお願いします.
はい。また呼ばれています。
そうですかぁ(>_<
私もまだきてません!!
1、2週間以内といってましたが、私も諦めかけてます(_´Д`)ノ~~
私も27日に2次を福岡で受けましたがまだ連絡きてません…
半分、諦めてます^ロ^;
ちこさん連絡来ましたか??
通過連絡きましたか?
最初はこの会社で働きたいと強く思っていたのですが、あとから親や友人から聞いた話によると、営業の成績が悪い人は2年目から給料が0に近い、顧客に配るポケットティッシュやカレンダー等は会社負担ではなく自己負担、辛くてすぐ辞めてしまう人が多い等、悪い話ばかり聞きました。
これらが事実なのかどうかが知りたいのですが…(>_<)
明日の午後3次受けます><
二次選考の結果でした!
いただいた方いらっしゃいますか??
経費でおとせるなら、自己負担とは言いません。
矛盾していますよ。
莉緒さんが誰にお聞きになったのかは分かりませんが、
私の知り合いの話では、自己負担のようです。
あまりにお金がかかるので一人暮らしをやめて
実家暮らしをしている、と言っていました。
一人暮らしをする予定の人にはキツいかもしれません。
自己負担ですが、全て経費で落とせますよね??
そう社員さんに伺ったのですが。
わりと普通に描いたけどなー
難易度すらわからず出した感じ
回答ありがとうございます!
暑いので私も半袖がいいかなと思うのですが、準備しそびれてしまったので普通のスーツで参加しようと思います。
お互い良い収穫が得られるといいですね^^
でも仕事自体は日生のほうがえぐいらしいですよ...
22日以降に最終面接受けた方で、後日電話で内定もらった方いますか?いましたら書き込みお願いします!!早く諦めて楽になりたいです………
スーツでお越しください。
なお、弊社では6月から9月まで、クールビズを実施しております。
「ノー上着・ノーネクタイ・半袖シャツ」でお越しいただいてもかまいません。
と書いてあるので、自分は半袖ノーネクタイで参加しますよ。
教えていただき、ありがとうございました。
どなたか
3次の連絡の際に面接で40分と言われて、
その場で内々定いただいた方いらっしゃいますか(>_<)?
後日電話連絡の方もいたみたいですが…
説明会の際に、営業時にかかる経費について伺いしました!
たしか、交通費やプレゼント代等の費用は給料に含まれてると伺いました。
だから、他より高めに給料を設定してあると…
ユカリさんがおっしゃっているのってこのことですよね?
実際、どれくらい月にかかるのか気になったのですが詳しく教えていただけず…
私の同期でやめた子、もちろんいますよ。一年以内に半分近くがやめ、3年目の人なんて数えるほどしかいませんよ。離職率は本当に高いです。
営業交通費の自己負担というのは
担当企業までの交通費のことですか?
担当企業で自分で見つけたお客様の御自宅までの交通費のことですか?
どちらですか?
どちらもだと思ってるんですか?
実際働いている知り合いから聞いた話を…
営業交通費
第一 → 自己負担
日生 → 会社負担
営業携帯代
第一 → 自己負担
日生 → 会社負担
パソコン代
第一 → 自己負担(リースレンタル料月々5000円ほど)
日生 → 会社負担
親戚・知人への保険勧誘
第一 → ノルマが達成できなければあり
日生 → 解約率高に繋がるのでなし
日生を辞退して第一に決めた人、もう少し調べてから決めるべきでしたね。
ちょっとかわいそう(笑)
>すぽんじさん
正直あんなに短いESでその人となりを推し量れるとは到底思えません.しかも,よほど優れた人では無い限り,ESの参考書など適当に読みあさって書いた人と少し書くのがうまかったぐらいの人では区別つかないと思います.正直何をもって判断しているのか分かりません.
ちなみに私は会社がどうとかこうとか,そういうことより自分がどうしたいのかをしっかり書きました.変に取り繕ってもボロが出るだけなので,分からないことは正直に分からないと書きました.
あたる面接の人によって違うと思うので平気です^^笑
内定式の前に、9月に一度内定者報告会があって、それについてはご連絡いただけるようですよ☆特に提出するものは聞いてないです^^
おめでとうございます(*´∀`*)
私は宿題出されませんでしたが…大丈夫かな…笑
内々定通知書いただいた後に、書類とか提出するように言われましたか?
何も言われてないので、内定式とかを待つだけでいいんでしょうか…
ちょっと不安になります笑
4月からよろしくお願いします(*>з<)+゜。
東京です☆
東京で入社決められてる方ですか??
ありがとうございます(*´∀`*)
私は第一から内々定いただいて、その夜選考辞退の電話をニッセイにしました!
ちょっと文句言われました笑
もし第一になったら会えますね☆
ありがとうございます^^
私が2次面接時に出されたのは、正確ではありませんが『保険とは形のないものだけど、それについてどう考えるか』といった内容でした!!
内々定おめでとうございます( ´∀`)♪
もし差し支えなければ、華さんに出されていた宿題に関して教えていただけたら嬉しいです☆
教えてくださってありがとうございました!!!
さっき、面接いってきて、出されていた宿題について答えて、内々定きまりました☆
4月からおねがいします!!!
これもご縁ですから、私は諦めました。
明日が期限ですし…
4月から同期の方☆よろしくお願いします~♪∥
「第一生命から言われた日程」では参加できない人への日程調整に関する返信が届いていますから、その調整次第で今後新たにBコース希望者に連絡がある可能性はありますね
返信ありがとうございます☆内定はその場のみだと思っていたので、電話で内定もらうこともあると知って希望が持てました!!内定もらえるかどうか分からないですけど、気長に待ちたいと思いますU^エ^U
そうなんですね。もう募集人数に達したということでしょうか?ちなみに私は、3次面接は2対1のグループでした。次が最終とおっしゃっていたので、もう諦めてます。一週間以内ですよね?