会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから日程増えることとかないんですかね??
薄々思っていましたが、これから日程追加されていくんじゃないでしょうか?
ES/大学名で差をつけてるとしても、結局メールを早く見た順で応募できるかが決まるのはおかしいと思いますし。
すごくうれしい!!
午前に来た者ですが、そのときは後半の日程はありませんでした。
夕方に印刷しようと思ってみたときには、
前半の日程が埋まっていて、後半の日程が増えていました。
基準はわからないんですが、今後も増えるんですかね…。
あと私は予約できましたたけど、メールの配信時間に差をつけたり、電話とメール連絡で差をつけたりというのはどうなんでしょうか。学歴で差をつけてるのでしょうか。
早慶→午前、MARCH→午後、他→常に満席
ESや大学が評価されたのであれば午前中に連絡きてもいいと思いますが、日程の空き方に差が出るのはどうゆうことなのでしょうか…
ESの内容→午後連絡に相当
大学名→空き方で考慮
という感じかな?
次のステップに必要なのに先着かつ溢れる人が続出と言うのは・・・。
第一志望群の企業であっただけに悔しくてしょうがないです
僭越ながらESの出来はかなりよかったと思います。
また、大学は所謂難関校です。
どちらの要因が働いたのかはわかりませんが、ほぼ全通だとしても(完全全通ではないでしょう。明らかに問題外のものは省いているでしょうし、実際そういうESもあるそうです。)、メールの配信時間によって差別化してるんでしょう。
そうでないなら一斉送信するはずですし。
時間的には30~40分喫茶店で話しただけでしたよ
いや、ある意味考えてますよ。
それぞれメールの配信時間違いますから。
私は午前中に案内来てました。
まだメールこない方っていますか?
皆さんどうされますか?
それとも出した人全員?
なめてんのか?ちょっとは考えろよ
持ち物を特に言われなかったので若干不安になってしまい…
次のステップなのに先着順って…
そおなんですか!!!
わざわざありがとうございます(^∀^)
こういう選考が
初めてなので不安なのですが
頑張りたいと思います!!
ありがとうございました(・ω・)
まだけっこうあいてました
大学のOBと話すんですかね?
今日リクルーターとあったけど少し聞かれましたよ(≧∀≦)
質問はいっぱいしたほうがいいです!!!
これは面接ととらえたほうがいいんですかね?
次に一応説明会入ってるので時間が気になります
これだけ公にリク面しているので隠すこともないのかと思いますが、
周囲にリク面だとわからないように
私服を指定される場合もあるようですよ。
今回はどうかわからないですが。
ただ個別説明会の個別ってのが気になります。
合説の対立概念としての意味で使ってるのか、リクルーターと一対一の意味なのか・・・
成す術ない…
追加の別日程とかあるんですかねー?
無かったら成す術なしです。。
よかった。
自分が通ると全通な気がする…笑
15分単位で予約できるみたいですけど、終了時間は表示されていませんよね。
私はGコースエントリーで今日の16:33にメールがきました。(因みにES出したのは23日の夜です)
多少の時差があるようですよ。
しかも日程はほぼ満席でした・・・
総合職の方への連絡はメールで機関経営職や総合営業職の方への連絡が電話なのではないでしょうか?
メールで連絡きた組です。