会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページみたいなのありましたでしょうか(:;)忘れてしまいました。どうか宜しくお願いします。
私も全く同じ状況です!
火曜日に面接受けて1,2週間以内と言われて連絡来てません。。。
18日にグループ面接受けられた方で連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
いつも翌日なのに全然連絡来なくて・・・
志望度高いから気になります。
1、2週間以内に連絡するって言ってたけどうなんでしょう。。
ここからか分かりませんが、先程15時31分に非通知の着信がありましたがセミナー中で出れませんでした。
ここは折り返しかけてくれるのでしょうか?
いきなりの返信失礼します!!
私は番号通知されてましたが、喫茶店で面談…
電話で少し戸惑っただけで、もしもし!?もしもし!?と連呼されました…怖い!!笑
志望度が低い人は行かないような感じがするので、そういった目的もあるんでしょうかね?
私も先程お電話をいただきました。
ESを見た結果、次のステップに進んでいただきたく…って相手は言っていたので、ES通過者だけができるリク面だと思いますよー
これってどのくらい電話してるもんなんでしょうか??
全ての人に電話掛けてるんですかね?
たしかなんで機関経営職なのか?とかだったきがする
うけるものですが駅のどの辺にいればいいのでしょうか?
会場は?喫茶店です。 怪しくないですか?
3次面接(最終)が終わって通常ならば内々定のお電話を頂けると思うのですが、
私は内定通知じゃなく「再度来社」と連絡来たのでもしかしたら私だけ4次面接なのかもしれません(^^;)
これから行ってきます。
私も先程リク面のお電話をいただき、会うことになりました。
ちなみに説明会には参加したのですがESは提出していません。
私も今電話が入り、明日会うことになりした。
駅に着いたら携帯に電話を下さい、目印になりそうな物(マフラーとか)を着けてきて下さい、と…。
何が怪しいので怖いです。そもそも、テストなのか面接なのかも謎のままです…。
正直あんまりわかってません。
エントリーシートに何を書いたか忘れてしまって、どなたか設問わかる方いらっしゃいませんか?
どうか教えてください!
はじめまして。
ひーろーみーといいます。
お伺いしたいのですが、1次のグループ面談の後、2次で1対1の面接を受けて、その後3次面接で再度来社してほしいといった流れだったのですか?!
ということは、しゅーさんの場合だと3回の面接で終わりということになるんですよね?!
すみません・・・いろいろ聞いてしまって!!!
お返事と応援ありがとうございます♪
がんばってきます!
グループ面接ですか??
集団ですよー!!
頑張ってください(*^_^*)
今度1次面談を受けるのですが、
集団か個人どちらでしょうか?
受けられた方いらっしゃいましたら
教えていただきたいです♪
私は16日に2次面接を受けて翌日に合格の連絡がきました。
そして22日に最終面接を受けましたよ!
「連絡は少し待ってて」と言われたのですが…
いつも連絡が早いのに、まだこないので心配です。
大体どれくらい時間がかかりましたか?
次セミナー入れるか迷っていて…。
最終面接を受けて内定通知の連絡きた方いらっしゃいますか?
私は先程連絡頂いたのですが、最終面接の結果の話しはなく「再度来社下さい」とだけ言われました‥
追試ですかね(^^;)笑
メールが来てないのでだめかと思ってたら、突然電話が来て会うことになりました。
どんなこと話すんだろう…こういうの初めてで、緊張します。
私の大学でも落とされた人います
私は11日に説明会行って、ESも出してますがメールも電話も何もないです…。けっこう志望度が高かったので、残念ですが私の分まで頑張って下さい。
今日基幹経営職でお仕事なさってる方から電話があり、来週私の最寄駅でお会いすることになりました…
急だったのでびっくりしました。
基幹志望のみなさんはどんな感じなのでしょうか
今日見たらセミナーが二個もあってびっくりしました!!メール来なかったですよね?
誰か女性セミナーとキャリアアップセミナーの日程とか分かる人いますか?
満員でもう日程すらも見れないんです(・_・、)
お願いします。
今日見たらセミナーが沢山あったんですけど…知らなかった。。。メール来てなかったですよね?
女性セミナーとキャリアアップセミナーって日程分かる人いますか?
わからないですね。
私は広島の説明会に行きましたし、ESも出しました。
11月上旬に開かれた体験型のようなセミナーを1回受けました。記憶を頼りに地図か何かを作り上げるGWのようなものだった記憶があります。そのセミナーに参加された人が面談に呼ばれるのですかね?何が違うのだろう。。。
どこで説明会受けられましたか?
どこの説明会行かれましたか?
セミナー参加者のみ進める選考なのですか?
そんな募集があったことさえ知りませんでした。。。