会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
深く突っ込まれるとの噂でしたが、ほとんど突っ込まれませんでしたよ。本日受けて先ほど通過の連絡頂きました。
志望動機ちゃんと練ってるねって言われたのもあるかもしれませんが…何にせよ準備するにこしたことはないと思います!
がんばって下さい!
私は夕方で疲れてらしたのか、あまり対応がよくなく、話したくなさそうな態度されたし、質問の答えに納得していたら、でもって矛盾したこと言われ、混乱しました。
人それぞれだと思います。
私の場合は人間的に気に入られなかったのかな。
私は寝不足で少し頭の回転遅かったですけど。
ちなみに15日に3回目受けて、テスセン来てません。
この後って人事面接ですかね?
後ここって内定後の拘束とか厳しいんですか?知っている方教えてください!!
僕も聞いてなかったのでわからないです(>_<)
でも、30分くらいだと思いますよ(^O^)
心配。。。
先ほど受けましたが図形貼り付けの意図だけ分からなかったです。(笑)
12日の午前に面接受けて本日お電話頂くことができました。前回も開始日前日にお電話頂いたので、まだお電話頂いていない方も可能性があると思います。がんばりましょう。
同じくまだ連絡こないです・・・
もう人事ですか?
どの地方の方ですか?
テストセンター通ってたらどれくらいで連絡来るんですかね??
1次2次は結果がすぐだったため、3次は14日に受けましたがまだ連絡が来ずそろそろ不安になってきました。。。
16日に受けたんだがまだこない…
翌日じゃないみたいですからみなさん頑張りましょう。
ちなみに受付の用紙に私の名前が網掛けされていたのに案内きましたので、関係ないのかもしれないと思いました。
私も昨日2回目受けましたがまだですよー
気長に待ちます。
私は昨日の午前に2回目受けましたがまだ来てないですよー
3次面接時に「縁があればSPI案内が行く」とのことでしたが、もしやテストセンターの上にさらに独自のがあったりするんですかね
頑張りましょう!
ところで面接の時間がどれくらいかはわかりますか?またグループ面談らしいのですが30分ほどでしょうか?
適性検査うけましたよー
俺きたwww
僕も来ました!!
頑張りましょう(>_<)
次回は二次面接じゃないんですか?
リク面をあわせて三次面接ということでしょうか?
ということはリクあわせて3回目ですか?自分は〔10日以内〕を信じて待ってます笑
さっき電話来ました!
きっとyattoさんにも電話あると思いますよ!
ところで面談の時間がどのくらいなのか聞き逃したのですが…また30分ぐらいでしょうか?
本当によかったです!!ゆうゆさんも諦めずに待ってみてくださいね!!!
すごく選考が混雑して遅くなっていますと言っていたので・・
頑張りましょう!!
次の面接の日取りは電話で伝えられるんですね…
1週間以内という約束の期日までに電話がなければメールについて確認をしようと思います。
ありがとうございました!
テスセン案内は翌日に来ない場合もあるみたいです。
16日組もテスセンきましたね。
私も13日組です。
電話きて、17日中に適正検査の案内を送りますと言われたので、電話は来るはずですよ。
電話来なければ次の面接の日程わかりませんしね。
期限は22日まででした。
昨日連絡なくて不安でしたが、これから順次来ると思うのでみなさんまだ気を落とさないで待ちましょう!!
京橋で15日午後面談です。
僕も全く同じ状況です!!
でも、電話来てない時点でたぶんダメですよね(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
通過の連絡は電話と言われたので何かの手違いなのか…こちらから確認の連絡をした方がいいのでしょうか…?
え…マジで…もうきてんだ…さよなら
人事は1回目ですね!
お互い頑張りましょう!
別に次の案内とかは一度もされたことなけど、
テストセンター来ました。
おそらく30分前後だったと思います。
1、2回目とリクの方が変わるだけで、雰囲気、内容は大差ありませんでしたよ。
今までと変わらず30分でしたよー
私の場合は何も聞かれず、質問したいことは?から始まり、ずっと逆質問で終わりました。
3回目ですと私が予約した時間の前後を見た感じ恐らく15分程度ですね
関東はまだなんでしょうか・・・