会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>シュンさんへ
今朝テスセンの連絡がきてました!
圧迫だったので、すごい不安でしたが、これで一安心です。
次は人事面接ですよね?
ここまでこれたので、内定頂けるように頑張りたいと思います!
内定だと良いですね(^^)
今までの面接の感想と質問について聞かれたと思います。
主に内定に関するお話ですよ♪
大阪でリクメン三回受けて次の日にテストセンターの案内来ましたよ。でもテストセンターの結果はまだ来てませんが・・・
総合営業職 大阪・神戸・京都
集団面接の後、二回面接を得て17日に内々定頂きました!私は手ごたえ0で、そのようなこと言われてませんが、最終面接の一週間後にお電話いただきました(*^_^*)
志望度高いので、延ばされると寿命縮んでしまいそうです(>_<)
連絡来た方がいたら、書き込みお願いします!
私も言われてないですが、選考は進んでます。まず二次選考の担当者が内定を出せる権限は限りなく0に近いと思うので、あまり期待はしないほうがいいと思いますよ。
期待せずに待つつもりですが、いつまでに連絡するとかって言ってました??
昨日三次リクを受けて、さっきテストの案内きました。
連絡までの長さは、大学ごとに違ったりするんでしょうか。
ここ見てても、わりと通過率高いみたいですし、
人事でもまた勝負ですね……
長いー!!
おなじくだけど僕もきてない10日以内って言ったし、もうちょっとまとう!
こんにちは(*^^)v
そぉなんですか!!!
じゃぁ私もしゅーさんと同じ流れということになりますよね?!
じゃぁ次回は内々定のお話と良い方に考えて良いのでしょうか・・・
4回目に面接しに行ったときは、今までのように自己PRとか志望動機とかいろいろ質問されましたか?!
自分も同じ状況で不安です。
でも3日経って連絡きた方もいるみたいですし、もう少し待ちましょう!
言われなかったけど内定もらいました。
私は4回目で内定頂きましたよ♪
最終面接後の連絡の時に次回面談の日程確認でした。
4回目は面接ではなく内定のお話です!
多分同じじゃないかな(^ω^)v
なるほどー。ありがとうございます!!
将来人事や経理などをすることはないみたいですね(^-^;
人によりけりらしいです!最短だと、たぶん面接は3回かな。
地域は違うのですが自分も同じような状況です!!
でも2日たっても連絡がきません。。。去年は即日とか次の日には連絡が来てたみたいなんですが。
落ちたんでしょうか?
もし連絡来たら書き込みよろしくです☆
皆さんもそのように言われてるのでしょうか?
4年目以降にマネージャー職に就くかスペシャリストとして営業を極めるか選べるみたいです。
中には業務職(一般職)として働く人もいるようなので職種変更可能かと。。。
こんばんは(*^^)v
いつもいつも質問をしてすみません・・・
先日、首都圏の総合営業職の3次面接をして、今日連絡が来ました。
なんですが、来週また面接と言われました。
しゅーさんは3回目の面接で内々定を頂いたんですよね?!
私は、また今までのような面接を行うのかなと思ったんですが・・・
3回目の連絡を頂いたときって、「次回の面接の日程は~」とか言われましたか?!
はじめまして。
僕は14日に仙台で人事一次受けて即日夜に連絡来ました。
んで16日に二次受けたんですが、その後は連絡来ません。
今日で3日目になっちゃうんでかなり不安ですが、ネットではいろいろ飛び交っても10日といわれたらその間は可能性にかけたいですね・・・
私の友達が「3次面接の後のテストセンターの連絡は3日後にメールで来た」って言っていました!私も17日の昼に受けたのですがまだ連絡来ていません。気長に待ちましょう笑
私はちょうど1週間できましたよ!
でも、友達は2週間たってから来たって言ってたし、根気よく待ってみてもいいかもしれません
役員面接は意思確認なんですか??
毎回必ず、名前を呼ばれずに確認される人がいるけれど、あれは何なのだろう…?
総合営業職って、ずっと営業ですか?キャリアアップの段階で、他の部門に行ったりとかって・・・ないのかな??
東京(首都圏)の総合営業職の面接は、全部で何回行われるか、また人によって回数が違うのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
九州(総合職)ですがリク面2回、テストセンター、人事面接2回受けて今結果待ちです。
どうやら次は最終面接(意思確認)らしいですが…
友達には第一は次の日来なかったらだめじゃない?みたいなこと言われました。ちょっとショック…
ご縁があれば10日以内に連絡するとは言われたものの。
何日か後にきたって方いますか?総合職です。
私も2回目受けたとき、「じゃあ終わります」って言って他の人よりも早々に切り上げられてあきらめてたんですが、受かってましたよ!連絡は3日経ってましたし。気長に待ってみてください。
20日の面接は時間どれくらいと言っていましたか?会場は梅田第一生命ビル16階ですよね?
昨日大阪で午後3回目の
リク面受けた方、
もうテストセンターの連絡
来てますか??
あなたのやりたい事はうちの会社で叶うと思いますよとは言って頂いたものの.....
つぎのステップはSPIです ご縁があれば連絡がいきますとだけで。。。。
人事面接については特に触れられませんでした(;_;)
不安です。。。。。
あなたのやりたい事はうちの会社で叶うと思いますよとは言って頂いたものの.....
つぎのステップはSPIです ご縁があれば連絡がいきますとだけで。。。。
人事面接については特に触れられませんでした(;_;)
不安です。。。。。
不安。。。。。
毎回次の日には連絡がくるのでとても不安になってしまいます。17日に提出しました。使いまわしですけど。。
自分もです・・・。明日に期待しましょう。
リク2回目の時点でテストセンターの案内はきてて、3回目うけたんですが連絡なしです。総合職で、適正とかSPIとか言ってるのってテストセンターの案内のことですよね?
>ほしやまさん、おってぃさん
ちなみにこの後ってどういう流れになるんでしょうか?
私も昨日3回目やりましたが、確かに担当職員はお疲れモードでした。
実際、25分弱で終わりましたが、その日の夜にテストセンターの案内来ました。
僕も三次は20分でした。
テストセンターを受けたその日に人事から次のステップに進んで欲しいと連絡がありましたが、その際人事からテストセンターには行きましたか?と聞かれました。
テストセンターの意義はなんなんでしょうかね。
もう2日たつのに…