会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で3回目を15日に受けましたけど、連絡来てません。。。
私も「ご縁があったらテストセンターの連絡が行くみたいです」って言われました。ドンマイですよね・・・
気を落とさず頑張りましょ~~
ありがとうございます!もうちょっと待ってみようと思います(*´∪`*)
みなさん、頑張りましょう。
同じく近畿の総合職志望です。
ケースバイケースである可能性もあるので参考までに。
中堅社員との面談で、雰囲気は1・2回目とさほど変わりませんでした。会社を選ぶ「軸」だけ聞かれて、あとはお互いのことを面白おかしく話すだけでした。
何回目の面接ですか?
いい忘れだと祈っています(泣)
総合職の3回目後のテストセンターの連絡はメールのみでしたよ。
次回3回目なのですが、3回目を受けられた方にお願いなのですが、どういった内容でしたか??
そぉですね・・・
みんな辛いですよね↓
落ちたの確定のような気がして悲しすぎます…(>_<)
おれもきてないです!!昨日組は遅いっぽいですね。
落ち着きましょう
どなたかURLを教えていただけないでしょうか?
今後気をつけます。。
2回目だと、過去の書き込みによればかなり日にちたってから連絡来た方も居るようですから、大きく構えて待ってみましょう。
私は3回目ですし、朝10時からだったので、多少違うかと思いますよ。
私も総合営業職(関西)で3回目の面接ですが、4月以降の日にちですよ☆
大丈夫ですよ!!
大体みんなそのセリフを言うようになってるのでは。私は2回目にそう言われたけど通りましたし、今日会った方も「ぼくはこの場では『もし』としか言っちゃいけないんだけどね」とおしゃってましたよ☆ちなみに先ほどテストの案内来ましたin関西
私もまだです…
信じて待ちましょう!
15日の15時に2回目受けました。
が、まだ来ません↓
落ち着かなくて他に手が付けられません・・・
にゃんさん2次の合格連絡あったんですね!よかったです!!たくさん弾褒められて落とされてしまっていたら悲しいなと思いまして。。私も1週間後まであきらめずに結果待ってみます!
みなさん、たぶん今から順次きますよ!!
私の場合は「2週間以内に連絡します」と言われ、
10日後くらいに連絡がきました^^
同じグループの子では2日後に来た子もいます
なので焦らなくても大丈夫だと思います!
あまり気にせずに、
少し忘れた頃にくるかな~
くらいの気持ちで待ちましょうっ
良い知らせがくることを祈ります><
今日3回目のリクの方が、
次は筆記試験(SPI)で人事面談ですので・・・
っておっしゃてましたよ^^
私もまったく一緒の状態です!
昨日の16時くらいの回で、ちょっとこわい人でした。
今までは翌日に連絡来たので、不安です。
一緒にがんばって待ちましょう><
同じ状況(T^T)
私は、今日連絡きました^^
まだ、諦めるのは早いです!!
まだ連絡来ません・・・前回までは次の日に来ましたし、今回はちょっと圧迫気味の恐い人だったんで不安です(T_T)
次はSPI→人事みたいだしなんとか受かっててほしい!
リク3回→テストセンター→人事面接→役員面接→内々定
で合っていますか??
二次通過の連絡が本当に1週間後に来たので、まだ来てない方も本当に可能性あると思います。
次も面談になりますと言われたのですが、三次の面談てまだ最終ではないのですか?知ってる人いますか?
他にも4月以降の方いらっしゃいますか?
三回目の案内は当日という情報が出てますが、私は翌日の夕方でした。なので当日に来なくても、まだ大丈夫ですよ
連絡きた人いますか??
13、14日のやつ。
せっかく情報提供していただけるのはありがたいですが、志望職種(総合職なんでしょうが)や、地域など明記すべきではないですか?でないと無駄に他の方々の不安を煽るだけかと。リク三回目通過が嬉しいだけならご両親に報告すれば?
と思う方もいるかもしれないですね。
私は電話に出れなくてかけなおした際に
「担当の者から折り返し電話いたします」と言われて
数分後にお電話いただきました。
私も昨日13時50分からでしたけどまだ連絡きてません。
何時からでしたか??
はぁ…
マジかよ、二次できられるとは…
二回目は当日なんだな
終わりなら終わりで宣告して欲しい
一次の時、翌日16時に連絡あったのに...
連絡来た方いますか。
僕も昨日だけどきません。