会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり第一生命は即日連絡来ないと可能性ゼロですよね…?
2日以上連絡空いた方いません????
今日履歴書持参の一次面接受けてきました。
が、20時過ぎから電波のないところに居たみたいで・・・
やっぱり面接通過してたらその日中に連絡来るんでしょうか?
そして、非通知一回でも出られなかったら切られる伝説は本当なんでしょうか??
私も2次やや圧迫に感じました。
2次面接を受けて次の案内もらった人いますか?
それは面接時に言われたのでしょうか?電話ですか?
今日,大阪で面接でしたがいつも通り電話で連絡すると言われました。
けど今日、紙貰った人いるんですよね。
電話で見知らぬ東京の場所を詳しく教えて貰えるわけないですよね。
次は東京ですよ。色んな情報が入ってるかもしれませんが、北海道での選考でしか東京行きは案内していないってゆう人事の言葉を信用していた自分が何か虚しい…。
第一志望やったのになぁ
通過した方、東京で内定貰って来てください。
長文失礼しました
今日に来なかったらあかんかなぁ…10日以内に連絡するって言ってたけど…
ちなみに総合職です。
面接時間はばらばらみたいですね・・・。私の場合、面接官の方が何度も時計を気にされていて(笑)
時間が押していたのかなんなのか。気になるところですが、考えても仕方ないですね。
私は早めの時間に面接でしたので、明日連絡の可能性もあると思いますよ!
特定されちゃうと困るので日にちは言えないのですが、3月中です。
二次って人事ですか?やや圧迫ってことですか;;?
私も今日センタービルで履歴書持参の1次面接受けましたが、ちょうど30分でした。同じ時間帯に終わった人もいましたしまだ面接行っている人もいました。ちなみに私はまだ連絡きません(←
私も今日受けて19時ぐらいに連絡来ました。人事面接は全部で何回あるのでしょうか?
私も18分ぐらいです。
しかし…私は今日に電話連絡きませんでした…
がんばってください。
私もその位でした!
ちなみに匿名さんは次何日ですか?
私は2日と言われました!!
書き込むときには「地域」と「職種」を選択しましょう。
いろいろ混線するとみんな困りますからね☆(*^-゜)vィェィ♪
今日の面接は時間が15分弱とかなり短かったのですが、みなさんそんな感じですか?
ありそうですよね(笑)
つんつんさんは何日って言われましたか??
そのようなことは確かに言われましたね!!電話待ってみます。
俺は普通にリクに面接三回ってゆわれたし、内定者日記見たら三回やし、別に何の心配もしてないんやけどなぁ~
今日で祈られた人ももちろんいるんかな?
様々な噂が流れていますが、私の友人(慶応)には内々定が出ました。その友人が内々定後にリクルーターの方に報告したところ、倫理協定に違反するので内密ではありますが、かなりの数が関東でも(慶応・東大・一橋中心に)既に出ているみたいです。東大や一橋、慶応の中でも出ていない方々も多数いるようですが・・・。1日の半分くらいと2日以降はほぼその辞退補充要員らしいです。
当然以前書き込みしたように私(慶応)は内定出ていませんし、2日以降面接予定です。第一志望ですが、メガや損保等の選考と被った場合はかなり迷う状況になってしまいました。以前みんなで頑張ろうと書き込みをした私ですがかなり気持ちが抜けてしまいました。でも、内定を頂いていない私達は辞退が大量に出てくれることを信じるしかないですよね。皆様、共に頑張りましょう。
紙っていうのは東京の面接会場の案内と交通費の振込先を記入するものでしたよ!なので東京の人はもらわないのかもしれないですね!
私と日程が違う…
まだ選考ある感じしません??(笑)
私も今日大阪で受けて
東京行ってといわれました。
テストとかあるんかなあ?
意思確認だけならいいのに…
ちなみに、面接官に
『東京呼んだからって
内定決まるってわけじゃ
ないからね』
っていわれたんやけどな。
僕は100%内定約束するってゆわれたんですけど、紙はもらわなかったですよ。
詳細は月曜に連絡しますってゆわれました。
次は東京でなんやするみたいです!
まだ落ちる可能性あるけ??もぉ落ちひんねやたらどこも受けへんねんけど…
さらば第一、そしてオレをとってくれ日生、マジで。。。
今日大阪で3次受けたんですけど紙もらった人もいるみたいで…自分はまた電話するって言われたんですけどこれ落ちたってこと!?
次の面接いつですか?
なんか毎日不安です。笑
返信ありがとうございました。
がんばりましょう。
私も本社への案内受けました。
日程はいつですか??
ちなみに福岡です。
25日の午後に大阪で受けました。次回指定されたのが、28日のセンタービルなんで、おそらくその場に一次の方もいますよね。わからないことだらけです、、、
大阪で受けて東京ってことわ内々定でよぃのか?
第一生命は人を考えてくれる会社なので、意思確認のときも、素直に答えたほういいですよ。
気持ちをしっかり伝えれば大丈夫だと思います。
嘘をつくのはあちら側にとっても、こっちとしてもメリットないですからね…
一次はいつ受けたのですか?
「人事面接2回で内定」はだれ情報かわかりますか?次、二次面接で、即日電話で日時指定されましたが、センタービルで全部終わることってあるのかなあと思いまして。。個人差もあるでしょうし、わからないですよね;;
そうなんですか?
僕も最後のほうは笑ってもらいましたが、途中は怖かったですよ。
受かる自信はありません。
私も今はっちさんと同じ状況です。
まだ就活を続けたい場合.素直に言うべきでしょうか?
意思確認ってなんでしょうね
お返事ありがとうございます!
私ももう少し待ってみます☆せっかく最終までいったので待ってみて連絡なかったら私からしてみることにします!!
お互い頑張りましょうね♪
首都圏の総合営業志望です。
まったく同じ境遇です。
私の場合は4次が最終で2対3でした。
今朝電話で「再度来社を」といわれました。最終面接は終わっているので意思確認だと思っているのですがどうなのでしょうか(´・ω・)
三次ですよ。
面接ではなんで機関経営職なの?とかうちに決まったら就活どうする?とか言われました。
私は首都圏ですよ♪
私は今日来ませんでした
これは当日来なかったら終わりなんですかね…
私も午後に面接受けたのですが、がんだいちゃんさんは午前に受けられました?
差し支えなければ、教えて戴きたいです。。。
私も受けました。
圧迫面接って噂だったんですが、フランクなかんじでしたけど、どうでしたか?