会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に札幌で面接を受け最終の案内を頂き、「絶対にご連絡がいくので待っててください」と言われたけど、まだ連絡来てません。。
誰か来てる人いるかなー?
ただ、6日って言われました。友達は2日なのに、なぜ俺は6日???
他に6日に最終の方いますか??
その場で紙を渡され、次が筆記だと言われました。
もっと有益な掲示板にしたいものです。
大丈夫。私もまだ来てません(笑)
謎ですね・・・
通過おめでとうございます。
グループディスカッションは雰囲気どんな感じでしたか?
もしよかったら内容や人数などざっとでよろしいのでお願いします。
そうなんですか(゜∀゜)
人それぞれと聞いていて
これを見ると3次で終わった方もいるので気になっていたんです!
しかし時間もおしていましたし、5時ぐらいまで面接があったようなので即日連絡は難しいのではないかと。。。
今日ぐらいに連絡くるといいな。。
学生だと言ってお断りしましたが、ディズニーランドのチケットあげるからと中々諦めてもらえませんでした。オレは幼児か\(^O^)/
内定おめでとうございます!!
総合職の二次通過の連絡は番号通知でしたでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
筆記テストと面接があるそうです。
もう受けた方はいるんでしょうか?
おめでとうございます!
2次面接と最終はいつだったのですかまだ連絡ないので不安です。
日にちって何日ですか
その後内々定もいただいています。
関西の総合職です。
まだこないのは、オワタ?
やはりそうなんですか。
私はだめだったようですね・・・
いえ、私が連絡いただいたのが翌日だったので…
そういう例もあるみたいです。
第一志望と言いましたよ~!
「熱意は十分伝わりました」と言われ、通過なら1週間以内に電話連絡が来るみたいです。その場で東京の案内貰った方いらっしゃいますか?
まだこないよぅ。。
あかんかったかな。。面接官めちゃ優しいかったのになあ
人事のかたが言ってたんですか?あぁ不安です。。。
ayaさんは第一生命が第一希望って言いましたか?
私は言いそびれました。。。
朝早い時間帯です。
私も首都圏ですが、四次が最終みたいです
内定をもらった方は四次で最終の役員面接だったと言ってました
三次は採用担当の方と15分ほどお話するだけです
それ両方選択できませんでしたっけ?
ESでは多分複数選択できますよ
返信ありがとうございます。人事というのは本社で行うやつですか?そこにいた他の学生さんと話したら、プロセスが少々異なっていたようで…ちなみに、御縁があったら1週間程度でご連絡します、とは言われました。
セミナーのときに内定者の方にお話を聞いたのですが、筆記はあまり落とさないらしく、意思確認がメインだったとおっしゃってました!!学歴も全く関係ないとのことだったので、リラックスしてお互いがんばりましょう!!(^_^)/~
エリア職希望です。私もそれで困っています(:_;)営業事務希望なんですが事務かコンサルティングどっちにしたらいいいんでしょうか?HP見ても分からなくて…
はっきりとはわかりませんが、私はいただきました!誰でも渡すわけではないと伺いましたが。
何時の回受けられましたか?
私は14時でした
で落ちる人いますか?この可能性あるかな?不安です~
結果はどのくらいでくるのでしょうか?
一次面接(履歴書持参の回)、昨日受けて今晩通過連絡をいただきました
当日来ない場合もあるみたいです、気長に待ってみてください!
私も知りたいです。25日にFEコースの人事面接がありましたが、連絡がきません。
私もです…今日2次面接だったのですが未だ連絡ナシです。
SPIではないですよね?
筆記で落ちたら笑えないので、がんばります。
以前は当日の19:30には連絡きたんですが
もしよければ書き込んでくださるとありがたいです。
たしかSPIはないですよ。
結果はきましたか?
福岡組ですが、その場で4月の案内を頂きました。
明日3次面接なのですが
最終とは限らないんですか?
自分の立ち居地がよくわからないのですが
グローバルコース希望で、リク面3回受け、テストセンターを出し、連絡をもらい、本日履歴書持参の個人面接に行ってきました。
ということはもし次に進めるのならば
2次面接、3次面接、最終面接という形なのでしょうか?
みなさんが言われている事を自分なりに整理してみたのですが
だいたいのスケジュールを把握したいと考え書き込みさせていただきました。
ちなみに私は「当日中に連絡」ではなく「ご縁があれば10日以内に連絡します」といわれました。
(以前の書き込みで当日中と10日以内について質問されている方がおられましたので書かせていただきました)
筆記試験はSPIらしいです。
東京での日にちはいつですか?
26日に面接して連絡ないな・・・
誰か連絡きました?