会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか??
機関経営ですか?
筆記あるんですか?^^;;;;;;;;;;
これで終わりだと思う。
皆さん、さよなら
30分くらいですよ☆
私は、集団(4人)→個人(営業部長)→次は最終か!?という勘違いをするも、個人(採用担当の男性)→連絡待ち という状況です。面接は3回で終わる人の方が多そうですね。多分私の場合は、ストレス耐性に不安をもたれたから多いのだと思いました。3回目の面接が結構圧迫だったので
むむむさんもあきらめず耐えましょう!!!とりあえず最終いきたいな(´・ω・`)
次は筆記と伺ったんですが、何が出るんでしょうか??
総合職ですか?
20分前後ですが,開始時間が予定より少し
遅れたりなどするのである程度
時間に余裕をもって予定を組む方がよいですよ
たぶん面接時間も人それぞれじゃないのかな?
うーん、連絡きませんねー。土日だったからとか最終間近だからだとか色々考えてはみたのですが;;どなたか人事部に聴いた方とか通過連絡来たという方いらっしゃいませんか?是非とも情報欲しいです(´・ω・`)
内定おめでとうございます!
私も一次面接、二次面接を通過し、先ほど三次面接のお電話を頂きました。
ここは三次が最終なのですか?
また、三次面接の雰囲気、どういった質問等あったか参考にしたいのでお願いします!!
おめでとう
ございます(^ゝω・)
さおりさんは
関西採用でしょうか?
またいつ最終受けられたか良ければでいいのでお願いします。
明日再度来社してほしいとのことでした。
もうすでに最終を受け再度来社したかたいらっしゃいましたらなにを話したのかなど教えてください。
わたしはまだ銀行を受けてみたいと思っているのですが素直にいっていいのでしょうか?
どれくらい待ってもらえるのでしょうか?
私は最後質問しました。。。
そうですね、言い切れたなら大丈夫ですよね。
聞かれました!
そこで引き下がってしまった感は凄くあります…
ただ面接官の方は凄く良い方で、言いたい事は言えたのでそこまで後悔はないです。
まぁ依然連絡なしですが…
わたしもまだ来てないです汗
どないなんにゃろー
私も大阪で27の夕方受けましたがれんらくなしです⇩
不安ですね
ほんとそうですね。。もしかしたら2次3次の方もいはったんかもですね汗
どないー?不安でねむれん⇩
最後言い残したことないか聞かれました?
どなたか三次面接受けた方いますか?やはり、なぜ第一生命かということを、深く突っ込まれるのでしょうか?
私は東京でしたが、集団で一般的なことしか聞かれませんでしたよ。内定者日記にあったことは聞かれると思います。
エリアコースのセミナーの案内とはエントリーシートを提出済みの方にしか来ないのでしょうか?
今日の朝日新聞の一面左側にも載っていますし、日経にも載ってますよ!!
いえ、私は今日も連絡ありませんでした。私は午前中に受けました。
内定辞退者になるんですかね?それとも月曜あたりに連絡来ますかね・・・・
不安ですね><
@大阪
私も昨日受けて10日以内に…と言われました。
でも他の面接の声が聞こえた時は、当日中に…と言っていて…その差はなんなんだろう。
駄目なんだったら10日以内になんて言わずにその日のうちに諦めつけさせて欲しかったです。
2次面接通過連絡がいつ頃来るかという情報はまだ誰も記載していなかったと思います。最終前ということもあって時間がかかる可能性があるので、プラス思考に少しだけ期待を持って待ってみましょうかw
うっ・・・私の合計は50でした・・・。
かけ直してみましたが出ませんでした。
雲行き怪しくなってきた・・・。ありがとうございます。
またかけなおしてくださいますよね!?;
会社も採用は大変なのはわかりますが、もうすこしクリアなスケジュールで行ってほしいなと感じます。。。。
私も今日2次受けましたが、まだ来てません。
次は最終だと思うんですが、最終の連絡もすぐ来るんでしょうか・・・
総合職志望です。連絡きましたか?私は来ません。。。。。
27日夕方に受けました。
朝日で見ることができますよ
内部告発だそうで。しかしこのタイミングとは笑。
3月28日の朝日新聞の一面にしっかりのってますよ。笑
きてません(/_;
はっきりとした選考スケジュールや,連絡欲しいですよね
最近そんなニュースありましたっけ?うちでとってる新聞にはそんなニュースありませんでしたけど…かつてあったのは知っていますが。
いつのニュースか、ソースは何か、教えていただきたいですね。
足してみました。31になります。ただ、人によっても番号違ったりする可能性もあるとおもうので、コールバックしたほうがよいかと思いますが…。
どこの企業も黒い部分の1つや2つ抱えてるでしょ
完全にクリーンな企業なんて存在しないと思う
それより4月の株式上場を控えたこのタイミングで問題が露呈するなんて、大人の社会恐い恐い…
関西総合です。
私は人事面接後、その日に大阪から着信があったものの受けることができませんでした。第一生命からかどうかも不明です。
そして土日だからなのか、単に落ちたのか、電話はかかってきません。
どなたか関西の人事面接の電話番号の数字の和、教えてくださいませんか?
あの着信、非常に気になります・・・。
選考中にこんなニュースでイメージ悪くなるな・・
どうしようかな(笑)
どんなこと聞かれたか教えて頂けませんか?
面接の時に言われましたよ。実際かなり他の選考とかぶってましたけど…
2次のときに選考スケジュールについて聞いたところ、ケースバイケースで2次⇒最終、2次⇒3次⇒最終みたいです。
私は電話で「次は最終です」とか何も言われなかったので
これは・・最終じゃないパターンなのでしょうか(´_ゝ`)ノ??
同じような方いますか??
テストセンター出して5日後に来ましたよ!
それとも男性でも大丈夫でしょうか?