会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に1次面接うけたのですがまだ連絡なくて不安です。。
10日以内とは言っていましたが・・・
まず、4~5人で15分くらいGDでした。内容は結構難しいものでした。
その後、1対1で15分くらい面接でした。
おそらく、熱意と受け答えができればいいはずです。
頑張ってください。
情報不足ですいません。私の場合は、29日に二次を受けて、30日に電話が掛かってき、本日夕方が最終(恐らく)のようです。最終は時間の融通を非常に利かせて下さり、時間も20分程でいいよと言われました。
電話で連絡するとは言われましたが、もう望みは薄いですかね?
おめでとうございます。
よかったら、二次面接うけてから何日後の連絡か教えていただけるとありがたいです。
結果通知に二日空いたので終わったと思いましたが・・・
そうですねその可能性ありますね。
でももしかしたら4月1日に一斉にくるのかも・・・。
とりあえず待ちましょう。
二次面接はいつ受けられましたか?
いつ2次を受けて、つぎの選考はいつか教えていただけないでしょうか?
ほんとですか!おめでとうございます!!
いつ2次面接受けられたのですか
お返事ありがとうございます♪
当日までわからないんですね!
私は次が三次なので参考にさせていただきます★
形式は個人です。内容は公平さを保つため言えませんが、強い意志と熱意があれば大丈夫だと思います!
私も22日までにテストセンター受験組みですが連絡きませんorz
ここまできたらサイレントお祈りですかね。志望度高いんで落ちたら落ちたで結果しりたいなぁ
→個人面接(東京)→現在結果待ち
の状態です。
2次面接の時に選考内容を聞いたら、人によってあと1.2回あるって言われました!
先日受けたのが最終かどうかは分からないですが
内定もらってる人を見ると最終はグループ面接なので
それを目安にするのもいいかもしれないです。
受けました。
通っていれば1週間以内に
連絡とのことですが、
まだ来ません。。
志望度高いのでとても
不安です↓↓
ダメだったのかなぁ・・・
わかりました!わざわざありがとうございます。
機関経営職志望です
明日、3次面接を大森で行います。
時間が9時半集合なのですが今になって9時かなと不安になってきました。
どなたか同じ時間に集合の方いますか?
私も総合職希望で29日に大阪で2次面接受けましたが、まだ連絡来ません…
不安ですね。。。皆さん連絡来てるんでしょうか??
今日友達に聞いた、第一生命はテスセンあまり見ないらしい。慌てず待ちましょう!
一次面接です。ちなみに横浜でグループ面接を受けました。うまくできなかったので心配です。
あら不思議、おれがいるじゃないか。
最高に萎えてたけどカキコミみて少し気分が和らいだわー
さんくす!
私はまだきてません…不安です…。
おめでとうございます。
GDは難しい内容でしたか?
一次面接のことですか?
それとも筆記と質問会のことですか?
ちくしょう!!ハイパー圧迫されたうえに紙もらえなかったぜ!!あの面接官次会ったらぶっとばす!!
札幌での選考ですが、僕はその場で1日に東京と言われましたよ。
本社です。プロセスは人によって異なるようです。私が1次のときに2回目の方もおられました。ご縁が合った場合の通知が早いので、もうだめかなと思っているんですが。
お疲れさまでした!面接の形式・内容等よろしければお聞きしたいです。
エリア向けセミナーの案内は誰にでも来ているのでしょうか?
ゆーたむさんはもうエントリーシートは提出されましたか??
俺もリク面3回通ったんですが22日にテストセンター出したきり結果きません・・・。落ちたってことですかね??
私の場合は
3次が最終だったのですが、連絡の際には「次のステップに…」としか言われませんでした。
面接が始まってから、最終だと伝えられました。
人によって本当に選考がバラバラなので参考までに!
27日に大阪で受けて紙もらわなくて…後日連絡するって言われた方できた人います??
最終面接は何対何でどのくらいの時間なのでしょうか?
可能な範囲で教えていただければと思います。
私もこの掲示板の過去の書き込みで知りましたが…
第一生命のHPに会社としての発表がありますね。そちらはご覧になりましたか?
関東ですか☆
返信ありがとうございます。
悔いのないように頑張りたいと思います!!
首都圏で総合営業職の選考を受けている者です
こちらは、最終面接前のご連絡で
「次は最終面接です」と教えていただけますか?
10日以内に連絡と言われましたが、これは内定辞退者枠の補填要因として扱われているのではと考えています。
ですので、即日連絡じゃなくても可能性はあると私は信じています。
まぁ「こいつ欲しい!!」っていう人材では無かったことに変わりは無いんでしょうけど・・・orz
関東です。自信を持って頑張って下さい!!
面接を受けてきた場所は関東ですか?
ちなみに私は明日関東で三次受けます。
筆記は科目なんなんでしょう?
筆記があるとの事ですが、まだ気が抜けません。
次回は何を聞かれるのでしょうか?ドキドキです。
私もESの希望業務欄に困っていましたが、
期限前にエリア向けセミナーがあるので
そこで何かしら説明があると思いますよ☆