会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日お電話いただきました!やはり拘束が気になりますよね…(;_;)
あと保障給という部分も不安です…いざもらうと悩む…
すみません。わたしも総合営業職を東京で受けています。
次が最終かと思ったら、何も言われなかったので四次面接です…(T_T)
のどかさんは何回面接されましたか?
参考までに記入させてください。私は先日、機関経営の先輩に訪問してきました。
やはり、激務だと私自身は思いました。3月上旬でしたが、正月除いて、5日間しか休んでないと言っていました。まぁ忙しい時期と言うのもあったのでしょうが…。
でも、その方は、仕事に誇りを持ってて休みはなくてもものすごく生き生きしてらっしゃいました。ですから、ほんとに営業極めたくて、数字になって現れるところとか、本当に人間臭い人に向いていると思います。
その方も激務は全く気にならないと言ってましたし。
普通に休みたいとかそういう人は機関経営には向いていないと思います。
ただ、インセンティブだから、給料はグローバルよりは良いって言ってました。
参考にしてください。印象悪くなるかもしれませんが、一生かかってることだし、あえて記入させていただきました。
印鑑ということはほぼ内定なんですかね?
やっぱり機関経営は激務なんでしょうか
悩みます・・
そうなんですか?!
ひぇー(ノД`)
てことは筆記試験は関係なく内々定なんですかね…
29日に最終面接を受け、
本日、内々定のお電話を頂きました。
次回印鑑を持ってきてくださいとのことですが
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
拘束などが心配です。
いっしーさん>>
大阪会場でしたら私の時は19Fでした。
印鑑は契約する資料に使うのだと思います。
印鑑とかガチ拘束ですよね…
正直に他に選考があるって言ったほういいって内定者の先輩から聞いたんですけどね…
ありがとうございました!無事終わりました。
お互いに頑張りましょう☆
連絡いただきました。
来ないよー…(涙)
最終の面接と筆記どんなんでしたか(>_<)?
29日って何時に一次受けましたか?
どんな感じでしたか?
堅いとか和やか...とか
結果はその日に来ますか?
最終の連絡来た方いますか?今年は選考遅いんでしょうか?
私もまだです;;
1次通過も翌日だったので、まだ希望は捨てていないんですが…
関東です。紙を頂いていた方曰く、電話は4月1・2日にかけるそうです。なので、もしかしたら…と期待するだけ悲しいのかな…交通費だけがべらぼーに飛んだな
お祈りの連絡ってあるのですか?
電話での連絡とおっしゃっていましたが連絡が来た方いらっしゃいましたらご返信ください。
失礼します。
先日はお返事ありがとうございました!
会場の何階かとか分かりますか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
普通に第一生命でいいと思いますよ。
ただ、明日から株化なので、相互会社か株式会社かはわからないですね、、、
宛名は東京で人事さんの前で書くのも良いかと☆ 最終がんばってください!
結局今日も連絡ありませんでした。。
ほんと不安で他のことなにもできません。
連絡ほしい!!
飛行機の領収書の宛名と但し書きって、なんて書いてもらうかわりますか?
ぎりぎりで申し訳ないのですが、知っている方教えてほしいです。
面接会場が変更になって何階になるのか
分かる方とかおられますか??
みんな階違うのかな??
一次面接は、基本的なことしか聞かれないのでしょうか?
深く突っ込まれますか?
あと、通過の連絡は即日ですか?
質問沢山ですみません。
メールで祈られたんですか?
四月以降も連絡来るかもしれませんから気長に待ちましょう^^
忘れた頃にやってくるかもって前向きに考えてますよ^^
かなり残念です……
札幌で一次受けましたよ!次面接です!!
連絡なーいでーす。
まさかここまで来て落とされるなんて・・・
僕はとても悲しいです・・
ちなみに関東ですか?
次は本社ですよね?
何時から何時までって言われましたか?
野暮な質問で申し訳ありません><
3次で受付表もらえて筆記になった人はほぼ内定って感じなのでしょうか?
また、拘束が凄まじいと聞いたのですが
2時間程度で終わると面接官の方にお聞きしました。
実際は2時間では済まないのですかね?;
ちなみに4日と言われました;;
一緒に受けた方で頂いている方はいらっしゃいましたよ
お二方とも、いろいろと教えてくださってありがとうございます。
第一志望なので、もうすこし希望を持ちつつ、他の選考に集中したいと思います。
本当にありがとうございました。
先ほど大森で受けてきたものです。かなり待たされました(笑)自分は紙頂けました。次が筆記と面接だそうです。
3次面接というのは 1次2次とは場所が違いましたか?
25日に三次面接(個人)を受けましたが、まだ連絡がありません。
一時は昨日の告発記事などで遅れているのかと思いましたが、掲示板を見るとみなさん選考が進んでいるので、不安になってきました。
地域などで差はあると思いますが、三次面接の方は連絡来ましたか???
今日三次面接受けた方で紙もらった人いますか?
私も縁があれば,10日以内に連絡すると言われましたが,
結局祈られました.
個人が特定されるとまずいので、少し曖昧な表現をさせていただきます。あくまでも一例として参考にしてください。
私は人事面談(全3回)が始まってから1週間ほどで内々定をいただきました。常に番号通知でした。総合職です。
また、人事から聞いた話では、3月中に内々定が出た人はまだ少ないようです。
なので皆さん、諦めずに頑張ってください!
もう始まってるのですか?;
私も電話連絡のみ伝えられました…不安ですね。連絡はありましたか?
私も先程機関の三次を終えて、次は電話連絡でした…不安です
初めまして。私も29日に人事一次@関西受けましたが、まだ連絡がありません><
10日以内とはおっしゃってましたが、いつも早かったのでとても不安です><
まだ見込みはあるのでしょうかね??><
不安ですよね↓