会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も案内きました!
テストセンター苦手なので、困ります(>_<)
私も案内きました!
テストセンターで足きりされるんですかね?(>_<)
人事面接は今日含め二回でした。
一回目京橋、二回目日比谷でした。
そうなんですか。圧迫は苦手です・・・
tensaiさんとは違う担当者だから雰囲気もかなり違ったということなんですかねおそらく・・・。ありがとうございます!
人それぞれです。とにかく目を見て第一志望と伝えられれば大丈夫です。
テストは全くできませんでした笑
次はいつ、何をするって言われました?
筆記の難易度ってどれくらいでしょうか。面接もかなりガチな感じですか?
うらやましいです!!
私は5日です。ここで落とされたくないです。筆記は関係あるのでしょうか…
最終というのは1次人事面接の次ですか?
わたしは当日に連絡いただきました。筆記の結果は見てるのかそうでないのか、、、志望度はちゃんと第一志望ですと言っています。
おめでとうございます!!
人事面接は何回やりましたか?
他者の選考状況や、志望度など、そのほかは若干圧迫に感じました。
面接をうまくこなさなければきられると感じました。
自分も明日総合職で人事なのですが、ここって何次まであるんですかね・・・?
これで最終呼んでもらえなかったら流石にショックです・・・
今日受けて夜に通過のお電話を頂きました。後ろざわざわしてました。
総合職で今日の午後の回の人事面接の通過連絡を先程いただきました。
英語って難しかったですか?
選択問題なのか教えてくださるとうれしいです(>_<)
筆記あるし内定決まるから時間かかるのかな?
胃が痛い
今日東京で人事(?)面接受けて通過連絡来たかたいますか??
今日最終受けてすぐ連絡きたんですか…?
内定っていわれました?
筆記の結果見てそうな感じですかね?
あと、筆記試験・面接受けられた方に雰囲気など教えていただきたいです!
今日最終面接と筆記受けたのですが、今日中に連絡来ないとアウトですかね?
ちなみにまだ連絡いただいておりません。
かなり辛い
大森です。
内定とかそういう話ではありませんでした。
私は、第一希望ではないことを伝えたので、それについての話だったと思います!
僕は面接のあと連絡が来て7日に招集となりました。
筆記はたぶんみなさんWEBテストとかで見たことのある問題だと思います。図表みて答えるやつとかです。国数英です。
水準と言われましても、正直わかりませんが、機関経営として、束ねる人数、成績によって変動性なので、一概には言えないと思います。
ただ、成績残せないと一定までのところでストップしてしまい、上にいけばいくだけで、最高だと2000万いく素晴らしい人もいるみたいです。
ただ、それは本当に上の人ですけどね。
まあ、一定のところでストップしても他に比べたら最高に給料いいと思います。
何を持って幸せとするか。本当に人それぞれだと思います。また出しゃばってすみません。
3月30日に提出して、先ほどテストセンターの案内が来ました。
筆記試験=テストセンターなんですかね??
15時30分頃,Aコースのテスセン案内きました
私もよくわかりませんが、固定ではなく営業成績次第でその場合ノルマ達成出来なかったときの最低支払い額のようなものみたいです。
関東ですか?
印鑑使いました?
ある一定期間にノルマや目標の数値まで成績がいかなくても、支給される給料のことですよ。つまり保障されている給料です。生保は歩合制ですからね。
最終でどのくらい絞られるのかわからないですが;
皆さん頑張りましょう!!!
室長面談なかったんですけど落ちたってことですかね?
マジで辛いかも
面接後なぜか室長との面談がありました~。
意図が分からない。
そうなんですか↓↓
じゃぁまだここで落とされる可能性はあるってことですね…
筆記が自信ないので本当に不安です。
保障給とはなんですか?
内定いただけるかと思ってました。
最後普通に面接と筆記でした!
気が抜けない
時間はどのくらいかかりましたか?
しかも内定はその場ではなく、後日連絡でと皆に言っているようです。
ありがとうございます!
やっぱり給料はいいんですね。どのくらいの水準なんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
おめでとうございます★
私は2日に三次面接?です。
これが最終なんですかね-??
とにかく頑張ってきます!!!
既に受けられた方、面接や筆記どうでした?
また、その場で握手でした?
東京に呼ばれる時点で内々定なんですかね?
どなたかご返答お願いします。