会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も昨日の午後受けてまだ来てないです
どなたか連絡きた方いればあきらめきれるんですが昨日受けて連絡来た方いますか?
先に辞めるって言ったからそれは言われなかったです。
どうでしょう…私は先日最終受けましたが連絡は未だにありません。
私の場合、後日連絡のお話も頂けなかったのでダメだったと思います(x_x;)
言われました。
面接後、支部長さん?の方と面談形式でお話を伺いました。
今後の予定が気になります、、↓
自分は3月の初めごろにリク面受けてから、何の連絡も来ません。
もうダメってことでしょうか?
今日中に連絡が来ないと、望みは薄いのでしょうか?
昨日受けられて、連絡来た方おられますか??
同じですね。。不安です。。
適職診断も2日までの受験だったので、
その結果と共に考慮されてくるのかもしれないですよね!!
最後まで諦めず待ちましょう(^^)
ありがとうございます!!
頑張ります!!
京橋で行われる人事面接のことでしょうか?
私の場合は30分弱でした。
とはいえ、あくまでも私の場合ですので参考までに。
選考頑張って下さい!!
落ちましたかね。
案内には待ち時間含めて60分と書いてあるのですが面接が実際どのくらいかかったのか教えていただきたいです。
2回目ですが、最終だそうです!
営業職ですよ(・∀・)
ご丁寧にありがとうございます。がんばりたいと思います。
30日の午前中に受けて31日の午前中に連絡いただきましたよ!
総合職ですか?
僕が行った時は30分ほどでしたよ。
頑張って下さい!
きてないです…
筆記全然だったからかな~(>_<)
最終とは、3回目の人事面接ですか??
うけた人で連絡きた人
いますか?
筆記とGDを受けます。
大阪で既に受けられた方おられましたら
どういった内容だったか教えて頂きたいです><
私も30日に面接して、返事なしです(+_+)
面接は入社後のキャリアのこととか前向きな内容だったんですけど・・。一次面接の通過連絡も5日後に来た方もいらっしゃるようでしたので、ぎりぎりまで信じて待とうと思っています。
私も来てないです
すごく手ごたえあったんですけどね・・・
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
ここには人事の方はいないので
来るか来ないかわかる人はいないと思います。
もう来ないのでしょうか?
私は総合職ですが、今日午後京橋で受けた面接官が足を面接中にバタバタさせてて、明らかに適当な対応で残念な人でした。
第一生命には良い印象持っていただけに、いざ面接でこういう人出されると残念だなと思いました。
長文失礼しました。
私は最終受けて2日後に連絡きましたよ!!
ここは基本土日は連絡来ない気がします。
地域型で、昨日テストセンター受けてくださいという連絡がきました!
連絡きた方おられますか?
やっぱり土日は休みなので来週になるんでしょうか?
筆記で落とされる方とかいらっしゃるんですかね…
ここで筆記かよって感じなんですけど(笑)
一週間以上前に出したんですがまだ来てません…
私の周りも皆来てないみたいなので、11日以降の連絡なんじゃないかと思います!
いらっしゃいますか??
2:1だったのですが、2人に対して同じ質問はして来てくれないし、1つうまく返せない質問があったからか、何を答えても質問しても明らかに興味ない態度をされました。
もう少し平等に同じ質問をしてほしかった。泣
当たる面接官も運ですね…
おめでとうございます!
あの、拘束のようなものってありました??
次は印鑑とボールペンを持って会社に行き、管理職のかたと会い、懇親会的なことらしいです。
筆記どうなのでしょうか?
ただ私は何も用意はしませんでした。
テストもあまりできた感じしませんでしたし、ただ面接では筆記も見るといわれました。
私もまだです…まだ諦めたくありませんが、、、もう諦めるべきなんですかね(>o<;)??
電話きたっすか?
京橋は1日でした。
私まだです…。
31日から待っています。
来てる方もいそうですが、、諦めきれず。
3月に人事2次面接受けられた方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
京橋での人事1回目はいつ受けられましたか??
待合室の人数とか名簿に書かれてた人数からして、かなり絞られてる印象を受けましたけど・・・どうやら切られたみたいです。
同じように連絡来てない方いらっしゃいますか??><