会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく本日総合職受けて、来てません。以下に来てる方も居るのですが、どうなんでしょうね。。
今日一緒の時間だった者です。
まだ来てません。
内定を頂いたものです。
私は常にちょうど一週間でお電話をいただいておりました。でも、2週間たって通過の連絡いただいた友達もいるので、待ってみてもいいかもしれません。
2次の面接が一番重要だとおもいました。
私でよければいろいろ情報提供致しますので、なんでもきいてくださいね!
本日京橋で一次受けて先程連絡いただきましたよ。
内々定おめでとうございます。
質問なんですが、みんみんさんは何次面接を受けて内々定をいただきましたか??
また、どれくらいの期間で連絡あったとか良かったら教えてほしいです。
よろしくお願いします。
今日受けたけど、まだ来ていません。
来た方いらっしゃいますか?
通過の場合のみ、1週間以内に連絡しますって言われました(>_<)
不安すぎます…土日はお休みですよね?
総合営業職なのに温かいお言葉ありがとうございます!!(*´д`*)
お互いがんばりましょう☆
良かった!ありがとうございます!
面接頑張りましょう!
気長に待ってよかったです!!!!
励ましてくれてありがとうございました(/_・、)
自分も20分くらいで、面接ってよりは面談的な感じでした。
でも緊張して上手く返答できてなかったんで…
ちぃさんは通過していたら、いつまでに連絡するっていわれましたか??
本当におめでとうございます!!
私も来ました!!同じ境遇だったのですごく気持ちがわかります!!
テストセンターのことです。
私も先ほど一次面接の案内の電話でSPI受験を終えているか聞かれた時に「テストセンターのことですか?」と聞いたら「そうです」と教えていただいたので。
私も総合営業職の3回目の面接を8日に受けたのですが、連絡ありません(+_+)いつも翌日だったので、とても不安です・・・
面接も15分くらいのほとんど雑談で終わったんですけど、どんな感じの面接でしたかぁ?
おめでとうございます。わたしも先ほど総合営業内々定いただきました。お互い頑張りましょう★
最終受けてからかなりじらされましたね。
みんな一気に来てるみたいですね。
2日に人事2次面接受けたきり連絡がないのですが…
通過された方って何日後ぐらいで連絡もらってましたか?
志望度高いんで、焦ってます…
最終から5日目です!
生きた心地がありませんでした↓↓
少し連絡が遅れているみたいです。よかった。
やたぁぁ(ノД`)
AコースES出してテスセンだしてまだ結果来ません。。。そもそも締切まだでしたっけ?テスセンの出来が自身がないので心配です。どなたか面接の連絡きた方いたしたら教えてください
おめでとうございます!!!
最終試験はいつ受けたんですか?
こないですー
だめだったのかな
はぁ
やはりいっせいに電話してるとおっしゃってました!!!
よかったよかった。
面接の回数は人によって違くて、おそらく3か4だと思います☆
因みに私は3次面接の案内いただいた時、最終とは言われませんでした(>_<)
次4次面接(三回目の面接)なのですが、最終なのでしょうか?電話かかった時には最終などとは言われなかったのですが…。
わかるかたがいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
横から失礼します。
首都圏の総合営業職志望のものです。
質問会は懇談会のような感じで面接といった雰囲気ではなかったですo(^-^)o
ただ、質問内容などアシスタントマネージャーがメモをとっているので気は抜かない方がいいかもしれません*
筆記試験頑張って下さい^^*
東京でしたら、質問会は1人のアシスタントマネージャーさんに6人ぐらいの学生が質問する形でした!
ブースで行われるので、人事の方はいませんでしたよ♪
緊張するような環境ではなかったので、わからないことはしっかり聞けると思います★
筆記試験がんばってくださいね!
詳しくは分からないですけど人事の方から直接電話がきて明日来るように言われました。
明日も面接なのかは不明です
あたしは関西で内定を頂いた者です。
参考になるのかわかりませんが、私は最終面接の一週間後に連絡頂きました!!4月始めにあった懇談会にいた内定者もすべて同じ日に内定を頂いていたので、連絡はなので時間かかると思いますよ!
私もがんばります
質問会は面接形式なのでしょうか?
よろしければ受けられた方教えてください。
昼過ぎに受けて連絡来てないんで自分落ちたんすかね…