会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺なんて2日に受けてまだ連絡来ると期待してるからw
返信ありがとうございます!
私は昨日受けて連絡がないので諦めつつあります。。。
連絡は非通知でしたか?また何時頃に連絡もらいましたか?><
私は六日に人事一回目を受けて即日の8時頃に非通知で連絡もらいました!
おそらくもうダメかと…
昨日ゆうがたに人事2回目受けて、連絡なしです…もうダメですかね??
誰か来た人いますか??
お電話は基本的にお昼ですかね(>_<)?
ここを見てると、そんな感じでまだ電話来てない方がたくさんいるみたいなので、同じ時期に一斉に来るんだと思います。
みなさん不安だと思いますが、一緒に気長に待ちましょう(^ω^)
いつ最終受けました?
私も全く同じです!!
他社の内定辞退しろと言われて辞退しようとしてるのに電話が鳴らないから怖くて…
だまされたのかな…
生きた心地がしない。
就活やめてくれっていわれたのでほかの選考辞退したのに電話きません
ぼくにはもう生きている価値がないのでしょうか?
返信ありがとうございます!!
面談の際に今月末に懇談会のがある旨を
聞いていたのでそろそろですかね(^^)
安心しました。ありがとうございます!
ちなみに東北です*
2時面接が終了して即日連絡が来ましたよ。
2時面接の翌日に再び本社に呼ばれ、握手という形でした。
私は2月下旬に口頭での内々定を頂きました^^
それから一切連絡がなく心配だったのですが、一昨日郵便で懇談会の連絡を頂きました!
今朝出欠確認の電話も頂きましたよ。
多分そろそろくるんじゃないですかね(^^)v
ちなみに首都圏です。
同じく私も受けました!最終面接から何日後にくるんでしょうかね…今まで即日だったので不安です(;_;)
ホントですか?!?!
もう少し信じて待ってみます!!
書き込んでくれてありがとうございましたっ(>_<。)
5日に人事2回目受けてまだ連絡きません(;_;)携帯気にしてハゲそう!!!
私は諦めてたら4日後に電話頂きましたよ!
まだ可能性がないわけではないと思います(^O^)
現在ESは関東地区しか募集してなくて、その他の地域は決まり次第連絡って…採用ないのか、まだこれからなのかわかんなくて不安です!
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて頂きたいです(>_<)
6日に京橋受けてどれくらいで次の連絡来ましたか?
二次が最終面接で通ればそのあと電話で呼ばれて内定だと聞きました。
日比谷での人事面談2次は普通に面接でした。その次が意志確認だけだそうです!
その後1度面談をしただけなのですが、
内定承諾書や内定通知など頂いた方はいますか?
面談後音沙汰がなく、不安になります(;O;)
知っている方いたら教えて頂けると嬉しいです><
総合職営業職って、何回目の面接が最終ですか?(>_<)
私、次3回目なんですけど、あと何回あるかわからなくて…
締め切りは11日ですが、時間は書いていません。
23:59まで出せるって事ですよね!
しょうもない質問ですがどうぞ返答お願いしますm(__)m
ありがとうございます!
益々不安に…。
差し支えなければ、通知でしたか?やはり一次は即日連絡なのでしょうか…。
最終も頑張って下さい!
総合職で本日午後京橋で一次受けましたが8時頃電話頂きました。
ちなみに面接は15分くらいで終わり手応えはゼロでした
私も案内メールきてません…
ESも出したし、テストセンターの結果も送りましたが…
ちなみに大学はマーチです。ESが悪かったかな…
少数ですが、男性も普通にいましたよ。
内容は、仕事内容の説明・映像鑑賞(?)・社員の方のトークでした。
エリアコース、出した順から書類選考しているのかな・・・。テストセンターの案内来ている方は、いつぐらいに提出しましたか?
もう最終に進まれてる方、内定を頂いた方は、大体一次のあとどれくらいで連絡いただいているのでしょうか。
リク面はずっと当日連絡だった為不安です(:_;)
日比谷一回目が終わった後即日で次回の連絡もらいましたか?
というとやはり第一志望なのでぜひ御社で働きたいと言えれば内定ということでしょうか?
私は通知でした。
返事ありがとです!そーなんですか。人事二次が実質最終選考ですよね?
生保で一番行きたい会社なんでがんばります!厚顔無恥で恐縮ですがアドバイスとか頂けると助かります。
本日のセミナーに参加された方、コンサルティング・事務・専門の業務内容等の説明があれば教えていただきたいです。
また仙台選考で内々定を頂いた方いらっしゃいましたら、面接の何日後に連絡きましたか?
基本的には意思確認だけでしたよ。
ご連絡いただけた時点で内定は近いと思います。
がんばって下さい!!
僕も基本的に選考は30分以内でしたよ。
それでも通過することができたので、あまり気にしなくていいのではないでしょうか。
連絡は非通知でしたか?
初の内定ですo(^▽^)o
内定承諾書をもらうまではまだ就活続けようと思います!
私は日比谷で2次受けて3日後に連絡来ました。
私もES出して以来テスセンの連絡来ません。
まさかESで祈られるなんて...笑
拘束などはあるのでしょうか??
その時社員の方となにかお話しましたか?
昨日の今日で合格連絡きたかたいらっしゃいますか?