会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ日比谷受けました?
あといつ通過連絡を受けましたか?
連絡来ません。。
連絡来ましたか?
ここって人事2次通過したら3次は意志確認をしてすぐその場で内定といった感じでしょうか?
去年はそんな感じらしいんですけど今年も同じですか?
そうなんですか!!もう一度かけ直してくれることを祈って待ってみます!!ありがとうございました☆
人によるみたいですが私は2:2でした。
営業職以外に見てるか?とか説明会で提出したエントリーシートについてとか長く続けられるか?とかでしたよ。
非通知ですよ。私は午前中に受けてその日の夜に通過連絡がきました。
連絡来ましたか(゜o゜)?
あと、どのような内容を聞かれましたか?
よろしければ教えていただきたいです!!!
10時半からのセミナー参加しますよ^^
明日のセミナー行く意味あるのかってかんじですなぁ
4月に出した方もテスセン連絡来ましたー?
もし良ければ、せめてどんなセミナーだったか教えていただけるとありがたいです。
古都子さんではありませんが、@東京です。
明日のみ、午前と午後にセミナーがあるんです。ESの提出開始連絡とほぼ同時刻に案内のメールが来てました。だから3月23日ですね。
詳しい内容等は私もわからないです…。
私も明日の10時半から参加しますよ!!
HPから確認しようとしたら出来なかったので、このセミナーの案内のメールから確認しました。
企業側から来た、予約確認メールに記載されているアドレスにログインすると、できますょ(^ω^)
なるほど!
まだES出してなかったもので…
ご丁寧にありがとうございます(TωT)
私も明日10時半からのセミナー行く予定です!
時間長いですけど、何をするんでしょうか??
全く同じです萎
多分皆さんが言ってるエリアコースだと思います。
ちょっと紛らわしくてごめんなさい(>_<)
地域は関東です。
ですが!なんとつい先程本社まで来て欲しいというお電話をいただきました!
第一志望候補だったのですが、僕自身100%諦めていたのでどう対処してよいか戸惑っています。
とりあえず内定を貰った方は本社でどのような事をしたのでしょうか?
本日受けた方で連絡があった方いますか?
一週間以内に連絡しますと言われました↓でも過去の書き込みを見ると、みなさん即日とか次の日に連絡来ているようなので無理なのかなって…
私はESを出したあとにテストセンターの案内がきました☆
正直諦められなくて3日から毎日
連絡待ちの状況が続きます・・・
諦めが肝心ですよね涙
どれぐらいで連絡するとか言われましたか?
テストセンターっていうのはいつ受けるものですか?
1次選考は11日締め切りのESのみじゃないんでしょうか?
どなたか教えてください(TωT)
Aコースセミナーなんて初耳です!
ちなみに地域はどこですか?
私はまだES提出していませんが3/23にきたメール(マイページのメッセージではなくパソコンのアドレス宛てに届いたメールです)に載っていたURLにアクセスして予約しました。
先ほど確認しましたが予約済みとなっていたのでES提出していなくても参加できると思いますよ。
ESを提出したもののテストセンターの連絡が来ないので、行っても祈られるのかなと不安です。
事前に予約完了画面をプリントしてあったので、時間や場所はわかるのですが、本当にあるのか心配です…。
ちゃんとセミナーはありますよね?
どなたか明日の10時半からのセミナーに参加される方はいらっしゃいますか?
私も明日のAコースセミナーに予約しているのですが、一切情報ないですよね;
持ち物筆記用具と予約表ということは、筆記試験があるのでしょうか…
面接だったらどうしよう…
テスセン以降一切連絡ありません・・・
明日セミナーに参加しますが、選考らしきものは何かあるんでしょうか・・・ただ話を聞いて帰ってくるだけ?笑
謎です!><;
>ちょんさんへ
私はES提出後の話ですが、「重複しての登録はできませんのでご了承下さい。 」とだけ表示されます。
早めに人事部に問い合わせた方がよいと思いますよ!
その後の筆記とか面接ってもう始まっていますか?
みなさん普通にES入力画面に進めましたか?><
翌日に電話が来ました
総合職で関東ですよ!
色々言われる前に、志望度高いとこ内定出ちゃったんで辞退しました。ので、はんこいるかどうかは良くわかりません。
もうダメなのでしょうか?
ES,テスセン出してその後の連絡きた方っていらっしゃいますか?
総合職ですか?関東ですか?
おめでとうございます!!
うらやましい!!
私は昨日受けたのですが、まだ連絡こなくて落ち着かないです↓
筆記できなかったから無理なのかな…