会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアのES提出の後テストセンター受けたのですが、まだ通過連絡来ません!!落ちたのかな;;
わたしのところは毎月行うと言われました!(東北)
月末に懇談会をすると言われてから全く連絡がないのですが、懇談会の何日前ぐらいに案内がきました?
三回目の面接ではどのようなことが聞かれますか?
そうなんですか!
まだ連絡ないです(´;ω;`)
今まで通過の連絡は翌日だったのでもう半分諦めてます
せめてお祈りの連絡くらいほしかったな
注意書きに、フリーメールだと迷惑メールに分類されてしまうとありました。来ていない方はそれが原因ではないでしょうか?
迷惑メールに分類され消去もしてしまった場合は、ESの結果もわからないまま筆記の期限が過ぎてしまう可能性もあるので何とも言えないですが・・・。
聞いていた感じとちがくて焦ってしまいました。
緊張してたから言いたいこと伝わってないかもなぁ…。
通ってますように!
とも・∀・ちゃんさん
mmmさん
lilさん
もぅ連絡きた方が書き込みされていたので焦ってしまったのですが、もぅ少し待ってみましょう(;_;)
みなさんがコメントしてくれて、少し落ち着きました(*´ω`)
頑張りましょう(pω・。)
いつESだしましたか?私きません(*´д`*)
私も首都圏エリアでまだきてません…
インターンにも業務職の説明会にも行ったのに(´ω`)
しかし過去の書き込みを見てると約1週間後にきた方もいるみたいなので、まだ諦めずにいましょう!!
私も11日夕方にエリアコース@首都圏で提出しましたが
未だにテストセンターの案内が来ません。。。
セミナー全出席、OG訪問もしました。
第一志望なので不安です。。。
横入りすみません;
私も11日の夜に提出してから何も連絡なしです…
もうちょっと待ってみようかと思いますが(T_T)
11日ES出したのですが、私も連絡来ません( ̄□ ̄;)!!
ここってES締め切りから合格発表までそんなに早いのですか??
きました!!
私も11日にES出したのですが連絡来ません…
これはもぅ諦めた方が良いのでしょうか(>_<。)
OG訪問もしたのにショックです;;
計五回は足を運んだな。良い会社だよここは!選考中のみんながんば!
私は11日(日)に2次面接(日比谷1回目)受けて連絡待ちです。
二日経ってるから厳しいのでしょうか……
11日以前にESとテストセンターは提出して昨日面接の連絡をもらったんですが、電話では面接のお話しかなかったのでそれまでに他に筆記を受けると言う意味なのか気になって;
私は11日にES出してテスセンの知らせがきて「14日までに送信してください」ってメールがきました。
・・・・どういうことなんでしょう・・・
学歴によってはES免除で選考にのれるとかですか?
なんかごちゃごちゃ・・・
私は11日にES出して、次の日に筆記の連絡がきました。
その後の連絡はまだです。
普通に来たので大丈夫だと思います★
って書いてあったと思うんですが、フリーメールで登録していました…
フリーメールでも筆記の案内きたかたいますか?
わたしひょっとしたら行けないかもしれないんですが、これからも集まりはあるんでしょうか??
エリアコースでES通過された方どれくらいで連絡きていますか?
本日筆記通過の連絡いただきました。
次は横浜で面接です。
選考に進んでいる方でよろしければ、選考スケジュールなど教えていただきたいです!!
面接は個人ですか?
6月にあるかはまだ分かりませんが、5月にもあると言われました。
10日の夕方ESを提出しまして、今日の15時前にパソコンに案内メール来ました。
10日にES提出して連絡がまだこないので気になりまして…
4日後に連絡来たことがあったので私もまだ待ちます!!
来たら書き込みしますね!!
通ってて欲しいですね~☆彡
13日以降に内定出るかは聞いてません
ただ13日まで締切と懇親会メールには明記されています
そこで全国からグローバル内定者が集まるみたいです
9日に仙台で受けました!
私も25分くらいで終わりましたよ:)
結果は1週間以内にとおっしゃってましたが…連絡ありましたか?
私も4日後に連絡きたこともあったのでまだ大丈夫かと思ってます。でも、かなりそわそわします*涙*
連絡来たら書き込みます!!
来て欲しいですね~☆彡
もう解決していますかね、今ES出したんですけど通過者のみ連絡と書いてありました。
ありがとうございます。明日みなさんに会えるのたのしみです☆
今日あたりが連絡の勝負時期になってくると思うので携帯を握り締めてます。足並みをそろえて2日あたりから先週くらいまでの人の結果がくることを祈ってます。
私も10日に日比谷で二次受けて
それっきり。。。自信があるわけでは無いのですが、
駄目だった感触も無いだけに諦め切れません。
ここのとこ、日比谷の二次で連絡来たってゆう
書き込み見ないのですが、、、皆さんも同じ状況
なのでしょうか?泣
今までも通過の連絡はそんなに早くはなかったですが、さすがに最終だったので・・・
連絡来たらお互い書き込みましょうね!!・・・来るといいですね♪
私も気になります…9日に福岡で最終受けましたが連絡ありません*涙*
先週最終選考を受けたのですが説明会参加のときにメモしていたノートを見ると50分とかいてあったのですが20分くらいで終了してしまいました。
案の定連絡はまだきません・・・
まだ1週間経ってないのであきらめてはいないのですが他の方々の面接はどのくらいの時間だったのでしょうか。
教えていただけると幸いです。
11日の23時半頃出し、さっききてました。
確か通過者のみだったような…覚えてなくてすいません!!
ということは13日以降は内定でないってことですかね?(>_<)
まだ日比谷面接の後連絡ないんで不安ですわ。。
月に一度もあるんですか?5月6月も?
ちなみにグローバル(総合職)はその懇親会への締切が13日までです。
16時から20時までですよ!!(・∀・)
突然すみません(>_<)
総合営業職の3次面接後、何日後に連絡きましたかぁ?
ありがとうございます!
jerryさんも最終通過おめでとうございます☆
誓約書?のようなものはいただきませんでしたし、拘束はないと思います。
ただ、拘束に入るかは分かりませんが、「内々定者連絡会」という催しについての案内が後日郵送されてきました。
月に1度あるような集まりらしいです。
私は第一生命が第一志望なので参加しますが、欠席することもできるみたいです。