会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめなのかなぁ><
またがんばりましょう
そうなんですか!
良かった~(^^)
あと一週間気長に待ちます(^0^)/
はじめまして。
7月7日に1次受けましたがまだ連絡ありません。
6月に選考受けた友人が、ほんとギリギリに連絡来たって言ってたので気長に待ってます!
くやしいです。
たまたま抽選に当たったのではなく、あなたのESが素晴らしかったから選ばれたんですよ(´∀`)色々落ちてるので、慣れてきちゃいました(笑)でも、本当に落ちたのならば、私に何か足りないということですし…。改めて見直すきっかけとして、考えたいと思います★お互い本採に向けて頑張りましょうね!!
辞退しました。
理由をかなり突っ込まれて、他社状況、具体的な社名、当社と比べてどこに魅力を感じたのか、その会社の場所は?...etc
辞退する以上誠実に対応すべきとは思いますが、、ガンバッテクダサイ。
私も自分を信じて期限まで待ってみます。
情報に惑わされずに一緒に待ちませんか?
そうなんですか!!ありがとうございます。
辞退しようと思うのですが、同業他社で辞退したときにネチネチ文句を言われたのでもしいらっしゃいましたら此方はどんな対応だったのか教えていただきたいです。
持ち駒がなく絶望的な気分です
未来はあるのかなあ…
頑張りましょう!とはまだ言えない気分です
合格したと言っても所詮抽選に当たっただけですし、落ちてしまったからといってあなたに何かが足りなかったわけではないので落ち込まないでください。
むしろ自分の不遇にも関わらず他人に「おめでとう」と言える貴方のような方ならば必ずどこかとご縁がありますから大丈夫です。一緒に頑張りましょう。(^◇^)
いくつかインターンを経験してるのですが…その経験ですと、最初に合格者に連絡・最後に不合格者に[結果の連絡]みたいな感じで通知がきますよ!!
私は自分が落ちたから、ヤケになって他の方を傷つけようと思って言ったにではなく、じりじり残りの6日を待つよりも駄目だったんだと早くわかった方が、待ってる時間を無駄にせず、次に進めるので良いことだ(今の私達には待つ時間も惜しいですから。)と思ったのでお伝えしたんです。
会社側の諦めてもらう為の言い訳ってどういうことですか?
ご縁が無かったの一言ですむことを「通過された方には全て連絡をしたので」という前置きをつけることが何故必要なのかわかりません。早々と待たずに連絡したことで悪い印象を与え内定だったものがひっくり返るなんてこともあり得ないでしょう。(受付の人にそのような権限が与えられてるわけがないのです。)問い合わせを早々にしたことにしても、真意については担当の方にはお伝えしましたし、謝罪も致しました・・・。
花子さんも善意で指摘して頂いてると思うのですが
私にはその論理がよくわかりませんでした。
待たずに次に向かってめげずに一緒に頑張りましょう★
という一言が入っていれば、違ったのかなぁ。
私のせいで傷ついてしまった方もそうでない方も
めげずに就活がんばりましょうっ★
長々と言い訳の様な文章を書いてしまいごめんなさい。
メールで来ましたよ!
おめでとうございます(*´∀`*)私は一泊二日の方を応募したのですが、連絡きてないので落ちたみたいです(´;ω;`)頑張って下さいね★
ここって毎月懇親会ありますよね?
知らずに内々定後に髪染めてしまったんですが
やっぱり皆さん入社までずっと黒髪なんですかね(^-^;?
メールで来ましたか?
1泊2日のオープンコースに参加です
8日、15日の一次面接の時間なんですが、14時から15時半でよかったでしょうか?
なぜか時間だけメモしていなくて・・・記憶では上記の時間だった気がするのですが。
会社の方にもメールさせて頂いたんですが、お返事がなく、不安です・・・
分かる方、教えてくださいませんか><
花子さんの書き込みに少し救われました(;_;)
ありがとうございます!
インターンの結果きました!アクチュアリーコース合格しました!
報告ありがとうございます。
そしておめでとうございます!
頑張ってくださいね。
>ねこむらさんへ
そうなんですか。
私も落ちてしまったみたいです。
教えていただいてありがとうございます!
お互いめげずに頑張りましょうね!
内定の方には全て連絡されたそうですって・・・
待ってる方もまだいるのにそんな事書き込まないほうがいいですよ。
諦めてもらうための会社側の言い訳の可能性もあるわけで真偽はわからないですし
だいたい期限まで会社に連絡しないで結果を待つのが道理でしょう。
ショックなのは解りますが不特定多数が見る掲示板にそういう書き込みは辞めましょうね
失礼しました
今電話で問い合わせまして不採用を確認出来ました。通過した方にはもう全て連絡されたそうです。
合格された方おめでとうございます。
働く姿をしっかりイメージしていただけに非常に残念です…(;;)
しかしアドバイスや応援をしていただいた方本当にありがとうございました!
連絡ありがとうございました!
おめでとうございます!
私は連絡来てないので…残念ながら
落ちてしまったみたいです( ;;)
私もいつも午前中でした、、、
だめだったのかな、、、(ToT)
今日1日待ってみます(T^T)
まだ何もきてません(´;ω;`)
来てないです。
いつも午前中に来てたのに…。
だめだったのかな。
ありがとうございます!!
3次頑張ってきます★
私も今日大阪で最終受けました。
ほんとに人多かったですよね!
びっくりしました。
私も全く突っ込まれなかったのですが、和やかではなく固い雰囲気でした。
だめだったのかな;
またこちらで報告しますね。
私の場合は和やかでツッコミ無しでした…(不安)
最終なのにたくさん学生さんがいましたし、大いに落とされる可能性ありますよね、やだな~。
本日受けた方、通過連絡受けた等書き込んで頂けると嬉しいです♪(また早々と書き込みすいません!)
名古屋で内定いただきました☆
私はすべて6日後に通過連絡いただいていました
対策ではないのですが、
今までの就活のことや
自分の経験を振り返って
飾らずにお話しする事が
一番大切だと思いました(^^)
お互い頑張りましょう♪
対策とかは、何でしました?