会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装はクールビズらしいですが、皆さんジャケットは着て行かれますか?あと、シャツやパンツは少しカジュアルなものでもいいんですかね?
そうですか。深紅さんも詳細の案内を受け取っていませんね。安心しました。もう少ししたら来るでしょう。来週一緒に頑張りましょう。
同じく28から参加する者です。まだ詳細メールは来てませんね。一緒に頑張りましょう。
お返事ありがとうございます。
月曜日まで待って、それでも来なかったら電話で問い合わせしようと思っています。
8月17・18日参加するものです。現時点まだ詳細のメールをもらっていません。もうちょっとしたら来ると思います。心配であれば、直接電話で問い合わせするのもあると思います。
ところが、今の時点で詳細のメールがまだ入っていなくて、もしかしたら迷惑メールとして削除してしまった??とっても心配です。詳細に関するメールを受け取った方いらっしゃいますか。
お祈りメールがきました.
わざわざ”抽選”って書く意図はいったい何?
わたしもAコースのお祈りメールいただきました…
希望日程が1つだけだったので通りづらいとは思ってましたが、残念です。
まだ始まってないだけだと思います。
私は今札幌で3次選考に参加しているんですが、同じく札幌で参加されていらっしゃる方はいますか??
15日ですが、筆記試験受けて連絡いただきました★!
参加されるみなさん頑張ってください☆
わたし連絡なかったです(・・;)
筆記試験の時に次回の選考はGDだと言っていたのでGDだと思います!
頑張って下さい!
受けた方で
連絡来た方いますか?
15日に名古屋で受けましたがまだ、1次の連絡来てないです。
全く自信ないので、ダメかも…
7/28,29日に参加予定なので同じ日程の方よろしくお願いします。
本日のお昼に電話をもらいました。
次回の選考はGDなのでしょうか?
出先で聞き逃してしまいました><
ES出したの一次締め切り後だったからですかね?
一緒の方、よろしくお願いします。
非通知で携帯にかかってくるんですね・・・
電話をとることができてよかった(>_<)
7月28日・29日に参加予定なので、
もし一緒の方がいらしたら宜しく御願いします!
大学のせいにしてもしょうがないし。
やっぱり自己分析に力入れなきゃですね。。
ためになりました。
ちなみに私は地方国立大です。
よっしゃ。インターン落ちて余計行きたくなった。
負けて終わるのは嫌いなんです(笑)
インターン受かった方は私の分まで頑張ってください><
旧帝だけど連絡来てないです。先輩いわく去年の参加者は皆高学歴だったそうな。
数日前にご連絡いただきました。
なんだかんだ大学名等で選別して、参加してほしい学生のスケジュール調整してるんでしょうね。
ほんとうですよね。
それか落ちた人には連絡しませんよって注意書きをどこかに書いておいてほしかった。
学歴…そうですね。失礼しました。
頑張ってきます!
こっちだって予定あるんだし。
言わしていただくとすれば、学歴がよかったと書かれる方が私は正直いやですね。「受かった」とここに書くのは別に悪くありませんよ(`・ω・´)落ちる人が居れば、受かる人が居るのは当然です!!祈られてしまった方々の分まで、精一杯頑張ってきてください★
ありがとうございます。
頑張ります!
esの志望動機もかいたつもりなんですがねえ
先日首都圏総合営業職の
内定を頂いた者です。
一週間以内だと思いますよ♪
私は金曜日に受け、
月曜日に連絡が来ました。
いえ、本当に学歴と運だけで受かったようなものです。これは僕が集めた情報から確かに言えそうな事なので。
僕は今日、とある会社の1次面接の結果がサイレントお祈りされました。正直とても行きたい会社だったのでショックでした。
もも*さんをはじめ、ここにいる方々も第一生命への本命度が高いことだと思われます。にもかかわらず無神経にも「OOコース受かりました!」などと言ってしまい、後悔しています。
行きたいところに行けないという事とその原因がわからない苦しみを今とても感じています。そういった心境を無視した発言をしてしまい本当に申し訳ありませんでした。
通過の場合の連絡
1週間以内か3日以内か
わからなくなってしまいました…><
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください><★
私の記憶では、SPIみたいな問題+時事だったはずです。そんなに難しくないのでそんなに心配しなくていいと思います。
筆記試験の配点も大きいですか?