会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次に進まれる方一緒に頑張りましょう♪
選考の結果はどれくらいできましたか?(;д;)
すでに内定をいただいている方、
現在選考中の方、いらっしゃいましたらお願いします。
私の場合は10分弱でした(^^;)
所要時間はどれくらいでしたか?
来週に受けさせてもらぃますょ(^O^)♪
お返事ありがとうございます★
緊張しますが、後悔の無い様頑張ってきますo(>∪<)o
>ぽむさんへ
おめでとうございます♪
お互い頑張りましょう(☆∪☆)
合格しても落ちてもまたこちらに報告します★
同じ人かはわかりませんが、私の時も3次は男性でした。
けれど、最終は女性1人でした。確か、課長さんだったかな?とにかく、お役つきでした。
笑いがおこるなど、和やかと言えば和やかでしたが、短い時間の中、結構私の言うことに対してつっこまれました。
緊張すると思いますが、緊張してカミカミだった私でも内々定をいただけたので、とにかく自分の言いたいことをきちんと伝えたら大丈夫だと思います。
頑張って下さい!!
ありがとうございます!
参考になります!
次いで質問させてください★
最終面接の面接官の方はどんな方でしたか?三次は30代?の男の方一人でした。
私も今朝通過のお電話頂きました
ねこむらさん、最終も緊張しますけど頑張りましょうね!
ららさんにも良い結果が来ますように!
コメントありがとうございました★
先ほど通過のご連絡頂きましたッ(≧∪≦)
>ぽぽろさんへ
昨日一回目の個人面接に行った際頂いた次回試験会場変更のプリントには20分と書かれていましたよ♪それが最終なのかはわかりませんが(^^;
先日、内々定をいただいた者です。
最終面接は15分程度でした。
内容は、それまでの面接とさほど変わりません。
くじけず営業ができるか、ということはわりとしつこく聞かれましたが…。
ただ、面接室が広く、面接官と距離があるので、少し緊張しました。若干、圧迫気味でしたし。
それと連絡って次の日に来なかったらダメなんでしょうか、、、(´;ω;`)?不安です(´`)
同じくです。結果はどのくらいでくるのでしょう?心配です。。
私も今日一回目の個人面接を大阪で受けました
緊張のあまり回答に詰まってしまって不安です
お互い落ち着かない気持ちでしょうし、結果報告しあいましょう
通ってるといいですね
(気が早いコメントですいません笑)
今度広島で一次面接受けることになりました。
一次は集団面接だと言われたのですが、かなり不安です。
広島で受けられた方で、どんな雰囲気だったのか連絡頂けると助かります(>_<)
大体の人は通過ですかね?(*・ω・)
おめでとうございます!!ヾ(^▽^)ノ
個人面接も頑張って下さい!!(>_<)☆
今でもあるんですか?
教えて頂きありがとうございます!
先ほど通無事過の連絡頂けました(≧∪≦)次一回目の個人面接…頑張ります♪
労働=体を売る、って感じで良いです。
私も大阪で受けましたが、ほぼ1ヶ月です。
ノルマがあるからそれを達成できなかったら…あるのかもしれません。いずれにしても保険営業は楽じゃないですよ!
私は首都圏採用で内定頂きましたが、内定までは大体1ヶ月くらいでしたよv(^o^)
内定いただいている方
おめでとうございます(*^_^*)
私は、大阪で7月に説明会に行く者なのですが、
説明会から最終面接まで何カ月ぐらいかかりましたか?
教えてください(>_<)
会場って説明会と同じ場所でしたっけ?(@_@;)
今になって心配に‥
どなたかわかる方、お願いします!!
グループ面接お疲れ様です!!
私のときは、適性受けてから次の選考の連絡きましたよ(^^)
適性診断を7月2日までに受験してくださいと用紙を配られたのですが、グループ面接通過の連絡は適性診断の締切後に来るんでしょうか??o(><)o
おめでとうございます!こちらこそ、よろしくお願いします。
>yasuさんへ
おめでとうございます!
印鑑を持ってきて下さいって言われましたよね??
たぶん、内定承諾書にサインして、内定ということになるのだと思います。
もし、こちらが辞退するということがない限りは内定であるとは思いますが、私もはっきりと内定と言われたわけではないので、実のところどうなのかは…。
支社長さんとの面談もすでに済まされた方、書き込みしていただけるとありがたいです。
わたしも昨日の大阪最終で合格電話いただきました。
もう内定決定と思ってよいのでしょうか?次も面談で書類がなんとかって言われたのですが…
おめでとうございます!!(^^)
私も大阪で昨日最終選考で、今通過の連絡いただきました!!
来年からよろしくお願いします!
そわそわイライラしていたら、電話がかかってきました!
大阪の総合営業職の最終面接、通過とのことでした。
今度支社長さんにお会いしに行ってきます。
内定いただいている方、よろしくお願いします。
そして、まだ選考中の方、頑張って下さい!!
私も全く一緒で、昨日大阪で総合営業職の最終受けて未だ連絡なしです。
私は最終面接とは知らず受けたので、手応えがあまり感じられず不安です。(通過連絡の時に、3次選考と言われただけなので)
もう少し待ってみようと思っています(;_;)!
会場変更で、最終なのかな…と思いながら臨むと、やはり最終面接でした。
でも、連絡来ないです。
1週間以内に合格者のみ連絡とのことでしたが、どなたかもう連絡が来た方いらっしゃいますか??
最終を受けて連絡が来てない方がたくさんいるようですし、最終まで進んでも、落とされるケースが多いんでしょうか…?
先週受けた方で連絡来た方います??
おられたら書き込んで頂けるとありがたいです(>_<)
25日(金)に受けて今連絡待ちです。
きますように(;_;)!!
ありがとうございます(^O^)