会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今まで筆記GD、グループ面接を終えました
全て次の日の朝に連絡がきてますよ
即日が多いんでしょうか?
筆記試験は30分で、そんなに難しくないんで、ふつうにSPI対策されているのであれば、むしろ簡単に感じると思います♪
私のときは、英語はありませんでいた。国語は、漢字の書きとりと文章題。算数はごくごく簡単なものです。
あと、時事問題が出ていましたが、最近のニュースを見ていれば解ける簡単なものです。
筆記はものすごく出来がよくなくても、ある程度とれていれば大丈夫だと思います。
GDもあって大変だと思いますが、頑張って下さい!!
不合格でも電話くれるって言ってましたね‥
今日、初めての金融の説明会ということで第一生命の総合営業職説明会に行ってきましたが、ものすごーーーーく魅力を感じました!
次回は週明けに筆記試験なのですが、総合営業職の筆記受けられた方、内容はSPIの数学・国語・英語でしょうか?あと難易度がどのようなものであったか教えていただければyとてもうれしいです。
どうぞ、よろしくおねがいします!
ありがとうございます!!ここに書きこんでよかったです。
明日いっぱい待ってみます。
私も全く同じ状況です!!
大阪で次が個人面接2回目なんですが、連絡を頂いたときも「次のステップに進んで頂きます。」だけだったので...不安です...(>_<)
どなたか、分かりませんかぁ-!?
地域は違うかもしれませんが私の地域のエリア職は1週間後ギリギリに連絡きましたよ!
あきらめずに待ってみて下さい。
私は今まで
1 筆記
2 GD
3 グループ面接を終え来週個人面接です
あと個人面接は二回でしょうか
いつも結果は午前中にきてたので不安です。
エリアの連絡もギリギリには来ませんよね??
うちの場合二次面接でしたが、大阪で受けてて、次回は会場が違うということで…。
ひとによって、選考フローも面接内容も結構違うみたいですね。
いつが最終なのかもよくわからないですし…。
うちも、誰か大阪で受けた分いらっしゃれば、書き込みお願いしたいです!!
私もその日受けてましたが次の日に連絡きましたよ(^ω^)
昨日大阪で三次面接を受け今日連絡がきました
次は場所が変わるようですが四次面接の内容わかる方教えていただけたら嬉しいです
お返事ありがとうございます。
お互いに良い結果が来ますように★
もう、願うしかないですね!!
最終面接は意思確認がほとんどみたいですし、希望を捨てず、他社も見なきゃダメですね…
私も今日3次面接で序盤は褒められてばかりでした。
でも営業は厳しいとゆー話しになってから、ストレス耐性があるか?やっていけるのか?を聞かれました。
自分が上手くそれを説明出来なかったので、結果はあまり期待出来ない
と思ってます。
なのでそおいった質問される要素がなかったのはいいコトのような気がしますよ☆
ひたすら優秀だと誉められ…
逆に不安です。
次の連絡が2週間以内と言われましたが…
みなさん早かったみたいですし、尚更、不安です。
一応締切が水曜日なので余裕がありますが、他の方のを見ていると早く連絡が来ているため非常に不安です(´・ω・`;)
ほんとに入りたいから受かってほしい…
いきますよー><
がんばりましょう!
どうやってwebESを提出するのでしょうか?;;
それ専用のHPがあるのでしょうか;;
受付完了確認のメール以きてないので><
もうこの時期だからあんまりいないかな・・
お返事ありがとうございます☆
私は水曜日に三次を控えてるのですが、最終面接だとは伝えられていません。ななおさんは最終だと事前に伝えていただきましたか?
ありがとうございます!
内定者日記も参考にしながら面接に備えたいと思いますm(_ _)m
ありがとうございます。
全然書けていなかったのに、通りました。
本当に嬉しいです。
ななおさん、
励まして頂いて、
ありがとうございました。
最終が3回目の面接でした。
昨日の12時くらいです!
総合営業職でしたら人柄が
大事だと思います。
お客様に好感をもって
もらえるような人がいい
のではないかと思います。
頑張って下さい。
面接ごとに違うようですが
一般的な質問で返事に困るような
ことはありませんでした。
内定者日記の質問を参考にしたら
いいと思います。
頑張ってください。
私も昨日に最終面接受けて、今日の13時過ぎに電話がありました。
最終面接までに面接って何回あったか教えていただけると嬉しいです!
昨日最終受けて、今日の1時過ぎにお電話頂きましたよ。
なおなおさんは昨日のいつごろ受けられたのですか??
今日・・まだ結果連絡きません。
もし来られたかたおられましたら、書き込みお願いします。。
第一志望なので受かってほしいです。
今日あたりが連絡の勝負時期になってくると思うので携帯を握り締めてます。足並みをそろえて2日あたりから先週くらいまでの人の結果がくることを祈ってます。
でも、たまたま合同セミナーでこちらの説明を聞いてとても興味魅かれました!!
もう内定頂いた方はいますか?
頑張って私も内定頂きたいので、心掛けていたことなどアドバイスがあればお願いしたいです!!
突然すみません(:;)
グループ面接ではどんな事聞かれるのでしょうか?
まだ連絡来てないんです(;_;)
たぶん落ちたと思います。
でも筆記人数少なかったですよね~。
ありがとうございます!
無事間に合いそうで安心しました。
群馬で受けました!
今日か明日までに連絡くるといってましたが
電話きましたか?
20分くらぃでした!私は少し早くはじめてもらぇたし、そんな時間かからなかったですょ!
意外といけてたりするんでまだ希望捨てないで頑張ってください!!!
所要時間はどれくらいでしたか?
その後予定があり、気になっています。
よろしくお願いします。
そぉなんですか(゜∀゜;ノ)ノ
教えてくださってありがとうござぃます☆★☆
頑張ってきます><
連絡きましたか??
四次面接までの評価によって
違うみたいですよ。
評価が高い人は意思確認の
ような感じであまり評価が
良くないとしっかりと面接
みたいになるようです。
今年は最終でも落ちてしまう