会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答え、ありがとうございます!なら場所によるのかもしれないですね。ちなみに私は豊洲で、ハガキの内容は選考に関係なかったです(*^^*)
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
返答遅くなりすみません。
そうなんですか。営業なので、合う人と合わない人がいるのかもしれませんね。結婚退職じゃない理由で辞めてる人も結構いるんですかね。
返答ありがとうございます。
お給料についてのお話も見させて頂いたのですが、3年目以降から保障給は、保障されていて+歩合制のお給料になると伺ったような気がしますが。
あと、担当企業によって変わってくるかと思いますが、残業や土日出勤も結構あるんですかね?
届いてないです。
届くものなのかな,,,エリアによって違うんですかね?
ちなみにもう選考進んでるので説明会を受けたのは先月です。
三次の時はたしか1週間以内と言われて、5日後の月曜日の午前中にお電話をいただきました。
でも、二次の時は1週間から10日以内にと言われて10日後の夜に連絡が来たので、期限ぎりぎりまで待った方がいいようです。
ありがとうございます!
頑張ります!
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
届きました!説明会の際にお話した方の言葉も書かれていましたよ~!
ご返答有難うございます。
参考になりました!!
こんこんさん最終頑張って下さいね。私も面接頑張ります。
ちなみに三次面接の合格連絡は試験日から何日できましたか?
ありがとうございます!月曜に連絡いただけました!
良かったです……!がんばります
同じく仙台で選考を受けています。
三次ということは2回目の個人面接ですよね?
私の場合、個室で女性の面接官と1対1でした。
特に変わった内容の質問はなく、このサイトの過去の内定者日記を読んでおけば大丈夫だと思います。
面接官の方がこれまでの地位の高い方になるので、切り返しが早く、混乱するかもしれません。
でもこれまでと同様にしっかり話を聞いて下さるので、とても話しやすいです。
私は次の面接(3回目の個人面接)が最終だとお聞きしました。
頑張りましょうね!
三次面接が最終なのでしょうか?それとも人によるのでしょうか。教えていただけると嬉しいです!
すみません(・・;)そこまではよくわからないのですが、3年目の給料は1、2年目の結果?で決まると伺いました。
私も参加した後、第一志望の企業に内定をいただいたので辞退しました。ご迷惑をおかけしたと思っています。
その後、電話で伝えましたよ。
次に3次面接を受けます。何かアドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。(>_<)あと,次回が最終面接ではないようです。
ご回答宜しくお願いします!!
ちなみに私は仙台エリアです。
三年目から月に1件取れないと保障給がでないようなシステムがあるのですかね?業績が上がらない方は離職してしまうのかもしれませんね…
福岡の総合営業職の話によりますが、現在入社2年目の方は50人の方が入社して今40人はいると伺いました。ただ3年目になるとやめる人も増えるらしいです(゜ロ゜)
第一生命保険の、総合営業職の離職率を知っている方がいたら教えて頂けませんでしょうか?(><)
調べたのですが、よく分からなくて…
よろしくお願いします。
私も翌々日の土曜日朝に連絡来ました!でも2週間以内なので待ってみてもよいかと思います(*^^)v
おめでとうございます!
気持ちを切り替えて次を頑張ろうと思います…
ありがとうございました
今朝連絡頂きました!
翌日に連絡が無かったので、このまま土日挟んで月曜に連絡の可能性は限りなく低いと思っていたほうが良いでしょうか><
印鑑を持参した方もいるみたいですが、募集エリアの違いなのですかね?
面談後に内々定ということで安心しました。ありがとうございます(^^)
お返事ありがとうございます。
そうですね、電話してみます!
ありがとうございます!
なめこさんも通過おめでとうございます(^O^)
持ち物は特に言われていません。
過去の書き込みを見ると
来社の際、意思確認の面談後
内々定が頂けるのではないのではないでしょうか。
承諾書に判を押したとしても法的拘束力はないので大丈夫ですよ。しかし、内々定を辞退することを決めたのでしたら連絡会の前にお電話した方が宜しいのではないですか?私の場合、連絡会には入社する意志を固めて来て欲しいと言われました。
私も8日のお昼頃に連絡頂いたのですが、持ち物等について何か伺っていますか?
ありがとうございます!
8日のお昼頃連絡頂きました。
再度来社してほしいとのことでした!
二週間以内に連絡と言われ、私の場合は8日後に連絡が来ました。
今度連絡会があるのですが、この時に内々定辞退できるでしょうか?(>_<)辞退された方や、わかる方いましたらアドバイスお願いします。
やはりこの連絡会には入社意志をしっかり固めて行く必要があるみたいですね(>_<)
まだ他社選考が残っているので迷います…
内々定確認書を記入してしまうと辞退は出来ないのでしょうか(=。_。)
いえいえ(^^)
お互い早く連絡くるといいですね!
留守電にも入れてくれるのですね!助かりました!ありがとうございます。
多分説明会の日にちが近づいて来たら、参加の確認の電話をしているのだと思います。
ちなみに私はその電話に一回も出れませんでしたが、説明会参加出来ましたよ!
ありがとうございます!
和やかな雰囲気と聞いて安心しました。面接頑張って来ます!
説明会の申し込みはしましたか?私の場合、以前説明会に予約した時参加確認のお電話が非通知でかかってきました。
出たのですが、出先だったために、用件を聞く前に電波がなくなってしまって電話が切れてしまいました…( ;  ; )
同じように電話がかかってきて、電話の内容がわかる方はいらっしゃいますか?
待っても電話がかかってこなくて、とても不安です…
私も昨日最終面接受けたのですが、まだ連絡きていません(;_;)土日はさんで待ちたくないですよね
番号通知で、電話に出られなくても留守電にメッセージ残してくれるので大丈夫ですよ(^^)
グループ面接は穏やかな雰囲気で質問も一般的でしたよ^^
分かる方いたらお願いします。