会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定いただけたらいいですね!
また朗報お待ちしております( ´ ▽ ` )
最終面接から、何日後に御電話いただけましたか?
大阪です><
ついに明日行きます…
ありがとうございます\(^o^)/がんばってきます!
あちらから一切のアナウンスがなく、私も緊張して聞くのを忘れたまま帰ってきてしまいました・・・(><)
横浜で受けましたが二次は雑談的な感じでしたよ!志望動機も自己PRも聞かれず、最寄り駅や友人などに保険を売れるかとかそんな内容だった気がします!
ソファ席でリラックスした雰囲気でしたよ!
私も28日に受けて、
今まで翌日に結果来てたので
来なくて焦ってましたが
週末明けの今日来ました!
地域はどこですか?
電話がかかってきたんですが、次回の日程のご連絡で…と言われ、印鑑を持ってきてほしいと言われました。内々定なんて一言も言われなかったのです。
これはいったいどうとらえればよいのでしょうか…
同じような方いらっしゃいましたら教えてください!
3回ですか!ありがとうございます(^o^)
やはりサイレントですか。。。
あいさん、連絡きたらぜひ書き込みよろしくお願いします(。-_-。)!!
私は緊張してて覚えてないんですが、おそらく一週間以内だったと思います( ; ω ; )
ここってだめだったらサイレントですかね?
既に来た方いるんですかねー(>_<)だいいちさんも一週間以内に連絡といわれましたか?
私もまだです( ; ω ; )
まだ可能性はあるんですかね~。。。
お互い月曜日に連絡来るといいですね(>_<)
人によって異なるみたいですが、私は3回目が最後の面接でしたよ!
何次面接が最終ですか?
お返事ありがとうございます!そうですか、、(>_<)私も志望動機聞かれたぐらいで、お給料とか、保険を親戚じゅうに勧めることには抵抗ないか?みたいな話をたくさんされて、面接って言う面接じゃなかった気がします(*_*)とりあえず、信じて来週の月曜日あたりに連絡が来るのを待ちましょう!
翌日に連絡頂きましたよ!
昨日二次受けて連絡もらってないです。今まで翌日だったので落ちてしまったのか不安です!しかもほとんど向こうの話を聞いて返事という形の面接やったんで、あれで落ちてたら納得できない
月曜日に連絡いただいて、二次面接も終えましたよ。
いえいえ♪お役にたてて良かったです!お互い頑張りましょうね★
大坂で22日に一次面接受けられた方で連絡来た方おられますか?
予約票に書いてあったのを見落としていました(>_<)教えて下さってありがとうございます。
なーやんさんにもご連絡くるよう祈っています*
私は連絡頂けていないのですが、筆記試験受けた時に050から始まる番号で連絡すると言われました(^^)筆記試験の受け付け票に番号は書いてあります☆
私もまだ迷っているので記入していません。
教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
まだ可能性があると分かり安心しました(^^)
ギリギリまで諦めずに待ちたいと思います★
私は二週間ギリギリに連絡きて、
それから内定いただいたので
まだわからないとおもいますよ~^^
総合営業職は他企業の生保でいえば、法人営業(ホールセールとも言われる)なので仕事内容は他企業の同職種と変わらないと思いますよ。ただ総合職やエリア総合職に比べると、ずっと営業ですし給与体系も成績給+基本給なので自分が頑張って成果を上げればそれだけ給料が良くなるので実力主義の方には向いている職だと思います。実力主義なのでもちろんリスクが伴い、それが離職率に繋がっていると思います。ただ現社員の方に聞くと、思ったほど辛くないと仰っていたのでその人の考え方次第だと思います。ぷーこさんはどんなことにお悩み中ですか?
今さっき連絡をもらいました!ありがとうございます!
私は午後に面接を受けて、翌々日の朝一番にきましたよ。
来るといいですね☆
私はまだ迷っているので記入していないんですが…
入社意思固めてほしいとの事だったので、辞退は難しいものなのかなと。
第一生命は総合営業職という職種なのでやはり他生保の営業とは少し違うのですかね?
どうも一本踏み切れなくて…orz
もう連絡来てるんですね。第一志望なので諦めきれない…期限まで待ってみます!ありがとうございました。
お返事ありがとうございます。
最終面接から2日後にまた来社してほしいとのことでご連絡頂けました。
詳しいことは教えていただけなかったので面接なのかもわかりませんが、しっかりと熱意伝えてきます!
ありがとうございました。
先々週最終で
先週お祈りでした。
良い連絡がきますように
私の分も頑張って下さいね
私も木曜日に受けて、次の日に連絡いただきました!