会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の懇親会で書きましたか?私もそこが気になります。
お返事ありがとうございます!
面接お疲れ様でした(^^)
今日二次面接しましたけど、個人でしたよ!
面接管に質問したいことがあるのですが、集団だとなかなか聞くタイミングが掴めなくて(>_<)
ありがとうございます。
不安だったので、助かりました!
@仙台
web適正は性格のみでしたよ!
そうですか。なら、私まだなので落ちましたね。
お答えありがとうございます。即日ですか!私はまだ連絡ない状態なので不安です。ダメだったのかなあと半分思ってます。
web適性は、性格だけですか?
まだ、数学とかあるのでしょうか?
お願いします!
わたしは即日でした。また来社してほしいとのことで、即日電話連絡をいただきました。
15日関西で集団面接受けて、当日にWeb検査しました。
19日の昼ごろ電話ありましたよ。
最終のあと連絡来た方お願いします。
何次面接の結果連絡でもいいのですが、もう連絡きましたか?
お答えありがとうございます!雰囲気悪くないと聞いて、安心しました。参考にして頑張りたいと思います!
受けましたよー!
質問は、この仕事は~だけど、どう思う?っていうようなやる気を見る感じのものが多いと思いました。雰囲気は別に悪くはないと思いますよ。
ちなみに私は上手く話せなかったので、不安です(笑)
二次面接受けられたのですか?今度二次面接を受けるので、質問等や雰囲気など教えてもらえないでしょうか?
私、29日に大阪の説明会に行きます(*^^*)
内定者連絡会へ行くときの
服装についてお聞きしたいのですが
みなさんスーツを着用して行かれますか?
15にちに関西で二次選考受けられた方いらっしゃいますか?結果はいつくるのでしょうか?
合格者のみなのですね!電話が鳴ることを期待して待ってみます。ありがとうございます!
合格者のみなんですね!そうです!水曜日に一次受けました。よじやさんと同じようなので、私も来週には電話が来ることを期待します!ありがとうございます。
合格者のみお電話頂けますよ(^^)
おそらく合格者のみ電話連絡だと思います!!mrnさんは一次の結果待ちですかね?私、一次は水曜に受けて、土日挟んだ次の週の月曜に連絡来ましたよ^^
北海道で7日に最終をうけて内定をいただいた方いますか?
お返事ありがとうございます★!参考になりました^^**
お返事ありがとうございます★☆彡!!参考になりました^^
私も同じです!
就職活動に活かしていただければ…と言われたのですごく引っ掛かりました(--;)
別で頑張ってって言われてると思ってしまいますよね。
でも結果はまだわかりませんし、お互い希望を捨てず待ちましょう☆
私は2次面接時に適正試験の案内を頂きました。ちなみに、2次面接の次に3次面接があり、その次に最終のようです。
私は水曜日に一次面接を受け、その時に適性検査の案内をもらいましたよ!
どなたかキャンセルされた方いますか?
もう少し待ってみようと思います。
ありがとうございました(^_^)
私はちょうど二週間後に来ましたが、人それぞれみたいですよ☆
先週最終面接を受けてきたのですが、
内定通知の連絡はどれくらいできましたか??
大阪で希望していますか?神戸ですか?
私は大阪か神戸で迷っているのですが、神戸は同期が何人になるのか不安です。知っている方いらっしゃいますか?
質問ばかりですみません。書き込みお願いします。
ありがとうございます★
頑張りましょうね(^ω^)!
連絡頂けるの結構遅いんですね。
1次面接のときは1ヶ月後にお電話頂いて,2次では土日除いて1日でした。なので通常が分からなかったのですが,希望を持って気長に待とうと思います(^^)
ハガキが選考と関係ないならより安心しました。
お互い内定頂けるように頑張りましょうね(^^)