会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果が翌日の朝早くに来たので、最終も早ければ翌日には来そうだなと予想してたんですが今のところまだ連絡ないです(>_<)本当に志望度が高かったので諦めたくはないんですが、結果が気になって他の選考に集中出来ないのでそろそろ気持ちを切り替えなきゃなって感じです(;_;)
昨日関東で最終受けました!
私も連絡まだきてなくて、すごく不安です!!!(/ _ ; )
やっぱり翌日にないと諦めたほうがいいんですかね....
>りおさんへ
お返事の読む前に書いてしまいました(>_<)
みなさん連絡きたんですね!
同期になりたいです!
もしここから内定もらえたらみなさん行きますか?
今朝、次の連絡をいただきました。
次は面談なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
>miochqnさんへ
私も先程お電話いただきました!
reechanさんと全く同じ内容でした!
次回は選考ではなく確認だとおっしゃったので期待していいのでしょうか><
>りおさんへ
ついさっき連絡頂きました!
内定 などは言われず
後日印鑑持参で来社して下さい
とのことでした(>_<)
>りおさんへ
お返事ありがとうございます。
みなさんその場ではないんですね。。
いい結果をもらえるように願いましょう(>_<)
同期になれればいいですね!!
連絡ありましたら書き込みお願いします!
ここは確定申告は自分でするのでしょうか?
あと、仕事用の携帯電話は会社が全負担ですか?
セミナーでメモをとった記憶はあるのですが、なくしてしまい今さら聞けずに困っています。
どなたかご存じでしたら教えてください><*
よろしくお願いします。
私も今日関西の最終面接に行ってきました!
その場で内定はいただけず、私も合格なら1週間以内に電話すると言われました。
お互い連絡がくることを願いましょう(´・_・`)!
わたしも朝から最終面接受けました。
おつかれさまです(^-^)/
わたしも同じことを言われましたよ(>_<)
でも面接の内容からして
全く自信がないので期待せずに
明日からもまたがんばります(>_<)
書き込みありがとうございます。
本日最終でした。(>_<)
関西営業職内定者・志望の方へ
本日最終面接だった方いらっしゃいますか?
その場内定でしたか?私はご縁があれば1週間以内に連絡と言われたので不安で死にそうです。。。
また内定者の方でその場内定ではなかった方いらっしゃったら書き込みおねがいします。
質問ばかりですみません(>_<)
関西営業所で今日最終面接です。
前回の面接でこれが最終だと
説明を受けましたよ!
関東の方ですか?
最終はやはりグループでしたか?
質問ばかりすみません(>_<)
次回最終面接にしましょう。もう一度来てください。
すぐに連絡があると思うのでお待ちください。
と言われ、お言葉通り3次で内々定いただきました。
しかし、4次が最終だった方もいるようで人によって違うようです★
面接は3回で終わりなのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
エリアでES を出した者です!!
何も連絡なければ
ダメだったということでしょうか?
誰か情報をお持ちの方教えてください(>_<)
確か土日を挟んで4日~5日後でした!
差支えなければ教えていただきたいのですが、
三次面接は個人面接でしょうか?
それとどのようなことを聞かれたのでしょうか?
来週三次面接です><よければ教えていただきたいです!
横から失礼します。二次面接の結果は何日程でいただきましたか?
私は、今選考中の企業は聞かれたので正直にこたえましたが、内定もらってる企業はあるかは聞かれなかったのでそれについては話してないです(:▽:)ノ
あと聞きたいことがあるんですが、
内定もらっている会社は正直に答えていましたかー?(^^)
書き方が曖昧でした、連絡は翌日の朝です★
頑張ってくださいね^^
おめでとうございます(^O^)/内々定でしょうね(^O^)/
連絡は最終面接後にもらえたということは、即日に連絡いただけたのでしょうか?
アドバイス詳しくありがとうございます★
最終面接は志望度をしっかりと固めていけば、自然と熱意は伝わると思いますよ^^
あと営業なので、この職種に活かせる自身のアピールや基本的な自己分析をもう一回確認して臨むといいかもしれません★
私は最終面接後に、次回面談のお電話をいただきました★
印鑑持参という事なので、内々定だと信じて><*。
内定おめでとうございます!ご丁寧に返信して頂いてありがとうございました(^o^)ぽぽたんさんからのアドバイス通り、万全の準備で挑みたいと思います!あと少しなので頑張ります☆
総合営業職@豊洲で内定をもらった者です☆
大切にしてるもの、人それぞれ全く違うものを持っています。ぺんぺんさんが最終まで辿り着けたのは、他の人にはない自分だけの「何か」があったからなのではないでしょうか(^^)?今まで頑張ってきた自分を振り返って、それを探してみてください☆☆きっとあるはずです!
私はフランクと言うか…バカ正直な性格なので、どんな企業の面接でも「素の自分」で勝負してました!!笑 なので、企業側からはフランクな人に見られてたかもしれませんw
最終面接、頑張ってください!!
豊洲で内定をもらった者です☆
グループでしたよ!私は3人で最終面接をしました(^^) 最終だからと言って油断はせず、今までどおりの準備をして望んだ方がいいと思います!! 私は最終が一番怖かったです(^^;)
あと少しですね!頑張ってくださいo(^ ^)o
お返事ありがとうございます!一週間以内といってましたが、やっぱり不安ですよね(ーー;)待つことしかできないなんて辛いです。
私は来てないですよ!!
第一志望いなので非常に気になります。連絡来た方いるのですかね><
関東の総合営業職を志望している者です!次が最終面接なのですが、内定を頂いた方、また最終面接を終えた皆さんに質問なのですが、“一番何を大切にして面接に望んでいるか”教えていただけないでしょうか(>_<)!
私はよく真面目だと言われるのですが、皆さんフランクな感じに受けていますか?
長々とすみません”(>_<)
アドバイスがありましたら宜しくお願いいたします(*^^*)
★もも★さんへ>
最終面接お疲れ様です(>_<)
いい結果がくることを祈ってます!また連絡がきたら書き込みよろしくお願いします★
私は来週です!
やはり熱意が大事なのでしょうか?
雰囲気は2次面接と同じ感じでした*
私はあまり意地悪な質問はなかったです^^
自分では気づいてないだけかもですが(笑)
いつ最終ですか?
頑張ってくださいね★
私はひたすら連絡を祈って待ちます><*
決まった方々、選考中の方々、頑張って下さい(^_^)!!
最終はがっつり面接でしたね。私にとってはこれが1番しっかりした面接でした!結構意地悪な質問もありましたけど(笑)
一週間以内に連絡ということで、今日から緊張です(T_T)
私は対応全く怒られませんでした!!!
丁重にお断りすれば大丈夫ですよ☆
電話前は勇気いりますがそんなことなかったんで頑張ってください(・∀・)
怒られたりしないかちょっと不安だったり(苦笑
ありがとうございますっ(`・ω・´)
勇気出して電話してみますっ♪
筆記でけっこう絞られるんですかね?
皆様に会えるのが楽しみです。
電話で辞退しましたよ。他社で頑張って下さいって言われました。
★もも★さん>
私は明日ではないですが、次に最終です!どんな雰囲気だったかよろしければまた教えてください!(>_<)
最終頑張ってください!!
この企業を辞退された方、電話のみで連絡しましたか?
出社してお話という形にはなりませんでしたか?
教えてください><
関東@総合営業職