会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと内々定通知だと思いますよ!!同期になれると良いですね(*^^*)
私の場合は豊洲で2回やりましたが、2回とも面接官の方も質問も同じ様な感じでした(^^;;
頑張って下さいね!(*^^*)
報告ありがとうございます!ということは、私も期待してもいいんですかねぇ(^_^;)内々定であることを信じて待ちます!!
豊洲に2回行くんですか。
私もちょっと面接多いほうで、横浜だけで4回やってるんです。でも選考段階はけっこう進んでるってことですよね。
元気出ました。ありがとうございます!
私は1~3次面接を横浜オフィスで行いました!1次面接だけグループ面接でした。
その後、4次面接と5次面接を豊洲で行いました。5次面接が最終面接で、最終面接はグループ面接でした。
最終面接のときの結果連絡は翌日に来ましたが、他の面接の時には結果がくるまでに4、5日はかかりました。
私の場合少し事情があったので5回も面接をしましたが、他の人はみんな3回程度だと言っていたので5回も面接をする人は基本的にはいないのではないかと思います(^^;;
ちなみに最終面接後の内々定通知の面談はまた横浜オフィスに来社する様に言われました(*^^*)こんな感じで大丈夫でしょうか??(>_<)
私も横浜で受けています!!
あの、さわゆいさんは豊洲でここの面接したことありますか?
あったら、あと差し支えなければで良いのですが、
その後の流れを教えて頂けませんか?
一次はG面接ですよね?雰囲気や質問内容等はどんな感じなのでしょうか?
来社し、営業部長の男性の方と就活のお話を少しした後に内々定です、と直接言って頂けました!あとは内々定者連絡会の案内でしたよ!(*^^*)印鑑などは内々定者連絡会の時に必要な様です!ちなみに横浜です。
一次はG面接ですよね?雰囲気や質問内容等はどんな感じなのでしょうか?
10日間以内に通った方に連絡と聞いたんですが、1次が即日だったので・・・
2次も通過者には即日連絡ですかね?
本命なので通過したいんですが、もう連絡きたという方がいらっしゃればあきらめがつくので、出来れば教えてください><
意思確認程度だと思いますよ!私は電話で連絡を頂いた際に内定と言われてその後すぐに来社して欲しいとのことでした。
持ち物など言われましたか?
返信遅くなってすいません(>_<)
二次は頑張ったことと何をしたいと聞かれましたよ!また、海外展開の話も!
ありがとうございます!二週間と言われたのですが、実際どれくらいで来るのかと気になっていたので。
参考にさせて頂きます!
私も今週再来社します!もし差し支えなければ来社後どんな感じだったか報告して頂けませんか?私を含め、不安な方が沢山いらっしゃるので…(^_^;)
わたしは4日後ぐらいにきましたよ(*^^*)
また、過去に筆記受けた方にお聞きしたいんですが、どのくらいで連絡来ましたか?
また、過去に筆記受けた方にお聞きしたい(((o(*`・3・´)o)))ですが、どのくらいで連絡来ましたか?
わたしも最終のあと連絡を頂いて、また来社する様に言われました。今週の水曜日に来社するのでまだなにをするかはわかりませんが、意思確認の面談だと思っています(*^^*)
最終と言われたのならもう面接ではないと思いますよ!
二次は何分くらいで、どんな面接ないようでしたか?
そうです。こんな早いと思わなかったんですが
仙台ですか?
特に持ち物など言われませんでしたが。。
わたしは即日にはきませんでした。第一志望なので緊張しています。ほぼ雑談で魅力を出せたのか心配です。土日にも連絡は来るようですね。待つしか無いです。もし来た方がいらしたら自分としてもあきらめがつくので書き込んでいただけるとうれしいです。
私はまだ来ておりません。金曜に連絡はなく、土日にも電話の可能性があるのか定かではありませんが。。。第一志望なだけに不安です。
>さわゆいさんへ
先日三次面接に行ったところ、最終面接でした。
その後、連絡をいただいたのですが、印鑑などの持ち物は言われず、面接と言われました。最終面接後に面接する事ってありますかね?
お電話いただいたんですが持ち物について何か言われた方いらっしゃいますか?
私は印鑑など持ち物はないと言われたので不安です…
あたしも先ほどご連絡いただきました!
持ち物など何か言われましたか?
あたしも先ほどご連絡いただきました!
持ち物など何か言われましたか?
30日に最終面接を受けて、先ほど通過の連絡をいただきました。
私も2次今日でした。私は連絡まだですが、mimiさん来ました?
1次が即日だったから、今日来ないと怖い。。。
昨日最終面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
最終面接でどのくらい落とされるんですかねー(>_<)?
わたしは面接や5回ありました(>_<)
頑張って下さいね(*^^*)
面接の待ち時間に他の学生から聞いた話では2次が山場らしく、そこで力が発揮出来なかった場合4回になるらしいです。ただ、あくまでも、噂でしかないですし、もしかしたら採用時期が関係しているのかも知れません。または最終であることを伝え忘れてしまったのかもしれません。確実に言えることは、面接を何回やろうとも、らららさんの熱意が伝わればきっと良い結果がついてくると思います!回数を気にせず面接頑張ってください!!
控えています。
一次面接が
集団か個人かと、
どのようなことを
質問されたのか教えて
いただきたいです。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!
二次も雑談が多かったのですが
やはり最終なので気を引き締めて
頑張ろうと思います。
akiさんと同期になれるように
頑張りたいです!
私は、
最終面接集団でしたよ~^^*
雑談のような感じでした。
がんばってください~^^
内定者の方に質問です!
二次面接を終え
次回最終面接との連絡を頂きました。
最終はがっつり面接なのでしょうか?
グループ面接なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが
お答えできる範囲で構わないので
教えていただきたいです。
ありがとうございます!^^
ありがとうございます!
最終とは言われなかったのですが、面接が四度有った方いらっしゃいますか?