会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次って何人くらいに絞られてるのかな。・・・
今まで選考受けて来た方、どんな雰囲気のGDでしたか?差し支えない程度で教えていただければ嬉しいです。
入ってもやめる方が多いため大量に採用をしているのは事実だと思います。
営業に向いている方だと比較的採用されやすいのではと感じます。
そんな事もないと思いますよ、同じ時期に受けてた人でも落ちてる人居ましたし!
頑張ってください!!
応援してますっ><
もう内々定もらえた気でした(笑)
そうですか!分かりました!!
しっかり伝えて
内々定もらえるよう
頑張ります!
返事遅くなりました。
面談は合否には関係ないと思います!
でも面談の初めに、お互いの意志が合えば内々定を出せる~というような感じのことを言っていたので、第一希望ってしっかり伝えた方がいいと思います!
水曜日に受けて三週間以内とは言われているのですが。
金融自体の採用人数が多いですし、特に法人は人材が必要なので大量に採用していると思います。
おめでとうございます!私は落ちたようです(:_;)
大阪です。昨日きたんですか(>_<)じゃあ私は落ちたんですね(:_;)おめでとうございます!
とりあえず他業界3社を1社に絞ってみてはどーですか?それからその1社とここを比較するほうが決めやすいと思いますよ。私もいくつか頂いたのでそうしました。もう8月ですし3社に全て就職する訳ではないので辞退は早めにするべきだと思いますよ。
先ほどお電話を頂いて、再度来社するように言われました!
大阪の最終ですか?
私も木曜日に面接受けて
昨日連絡来ましたよ!
パートで働いている方にお話を伺ったところ、その方は友人知人に片っ端から勧誘しないとノルマ達成は無理と仰っていました。
連絡が付かなくなった友人も正直いらっしゃる様です…
正社員のOGの方にパートの方との働き方の違いをお伺いしましたが、「詳しくは分からないけれど、法人営業には変わり無いし、職域でしか活動はして無いのでは?」と仰いました。
どうも話が合いません…
三年目以降の給与に関しては、確かにそれまでの成績があまりにも悪いと基本給が下がる事があるけれど、周りにその様な方は居ないと仰っていましたよ!成績が取れる方は続き、取れない方は辞める風潮がやはりあるのかもです。
5年目の方は現在同期10名と言っていました。
働いてみないと分からない!とやはり思いますが、正直ギャンブルに近いなと感じてしまいます。合えば天国、合わなければ…(-”-;)
はい、他業界で3社内々定を頂き悩んでます。
そうですか(>_<)不安ですよね。前回も木曜面接→月曜連絡だったので、私は月曜にこなかったらダメなのかなと勝手に予想したりしてます(:_;)人によっていろいろいろ異なるし実際どうなのか分からないですよね(>_<)
当日、「最終面接」とは伝えられなかったので私は面接が4回なのかなと思っています。
その結果が一週間を過ぎてもこないのですが
期日の二週間いっぱいは期待して待ってみても大丈夫ですかね?
私も4日に最終受けたのですが、まだ来てません。お盆休みの関係で三週間以内と言われましたが、実際はどのくらいで来るのでしょうか?
そうですよね><
ありがとうございます!!
受験しないと連絡来ないです。
ありがとうございます!
最終面接の後の面談は
選考に関係ないですよね?
パートの第一は片っ端から勧誘というのは、OGの方から聞いたんですか?
パートと新卒の違いも現役社員の方に伺ってみてはいかがですか?
私も福利厚生や給与などに魅力を感じますが、3年目以降目標が達成できなかったら基本給が下がるらしいと友人から聞き少し不安になりましたが、実際社員の方には聞いていないので事実かどうか分かりません。
まだ実際働いたことがないので不安になるのは当然だと思います。期限までは何度でも社員さんにお話を伺って不安を解消するのがいいと思いますよ。まだ迷っているということは他にも内定を頂いているんですか?
最終面接は7月27日でした!
ありがとうございます\(^o^)/
まってみます!
ありがとおございます!
連絡まちます\(^o^)/
最終面接いつでしたか?
私も7月中と言われておりましたが、まだ迷っている事をお伝えした所、期限を引き伸ばして頂けました。
ぷ‐こさんが第一に決めた理由は何でしたか(=゜-゜)?
過去の書き込みみたら、翌日にきてる方が多いので、落ちたのかと思っています( ; ; )
三週間以内に連絡とは言われましたが、、、
心配です><
握手感動です><
期限は言われましたか?私は7月中に決めてほしいと言われたので、今度書きにいきますよ(^-^)
御返事遅くなり申し訳ありません。
その後ぷーこさんは書類書きましたでしょうか?
私はまだです(^_^;)
御返事遅くなり申し訳ありません。
ご回答有難うございます!
やはりそうですよね…。
法人営業といってもノルマを取れなければ親族や友人にも声をかけますよね。
福利厚生やお給料の良さ、大企業というネームバリューで選考を受けましたが、親族や友人まで引き込む営業をする自信が無くなり辞退をしようかと悩んでます。
しかし、OGの方3名(5年目以上の方)にお話を伺ったところ、今まで友人や親族に勧誘した事は無いし、周りにも居ないと仰っていました。
目標(ノルマ)はチームで上げて行くものだし、最悪上司が取ってきてくれたり何とかしてくれる!(笑)とも言われました。
しかしパートの第一の方は法人営業で入社し片っ端から知り合いを勧誘すると仰っていました。
パートと新卒ではやり方が違うのですかね(>_<)?不安で仕方ないです。
みんなだいたい
15分以内には
終わるみたいですよ!
私も10分程でしたが
大丈夫でした(^^)
私も二次面接は15分くらいで終わってしまいましたが、通過連絡いただきましたよ!
みなさんそのくらいなんじゃないですかね?
意思確認だけです。あとはちょっと雑談をした位でしたよ。
お返事ありがとうございます!
無事に連絡きました(^ ^)
2日後ですか!
私ももう少し待ってみます!!
今日、いい結果が告げられることを祈っています☆
頑張ってきます!!
最終面接の後いつ電話来たのかあいまいなんですが、たぶん2日後??だったと思います。
通れば二週間以内に電話でご連絡頂けると思いますよ。いつまでとかわからないと不安になりますよね。