会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンが通った電話をいただいたんですが、
詳細のメールを送ると言われたのにメールがいまだに来ません。
土日だと電話がつながらないことにさっき気がついたので、
このままだとインターンに行けません。
どうしたらいいでしょうか?
インターンが通った電話をいただいたんですが、
詳細のメールを送ると言われたのにメールがいまだに来ません。
土日だと電話がつながらないことにさっき気がついたので、
このままだとインターンに行けません。
どうしたらいいでしょうか?
こちらから連絡きた方いらっしゃいますか?また、この会社からの連絡は非通知でかかってきますか?
同じ日に最終面接の方いらっしゃいますか?
また、
最終面接ではどのような事を質問されるのか
分かる方は教えて頂きたいです。
きましたねo(^-^)o良かったです!
お返事ありがとうございました!
がんばりましょう(^ω^)
書き込みの反映が遅く、消去する事も出来ないため、この書きこみの前に返信して下さった方がいたら、申し訳ありません。そして、ありがとうございました。
連絡会の件ですが、用紙を受け取り忘れたようで会社の方から電話連絡があり、解決しました。お騒がせしてすみませんでした。
もう少し期待しましょう!
私の不注意で、日にちや場所は覚えているのですが集合時間を忘れてしまいました。今後このような事にならないよう十分気をつける所存です。
大変申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けないでしょうか?
関西の方はみんな翌日に連絡きてるのでしょうか?
翌日に来なかったら望みなしですかね?
合否関わらず連絡してほしいです(>_<)
一昨日あたりにテストセンターの案内メールが来ましたね^^* 引き続き頑張りましょう!
質問したら、2年と言われましたよー。
今日のお昼にきました!
結果来られましたか??
ですよね(>_<)
筆記試験なのかSPIなのかもよく分からないですし…テストセンターのご案内はもうお送りしていると思いますってメールきたんですけど案内もきてないです!
来てないです。
エントリーシート通過したら筆記試験のご案内ともあるけど、
エントリーシートと筆記試験で応募完了です。とも書いてありますよね…
ありがとうございます。
もう少し待ってみたいと思います。
面談も頑張ってください。
それでは失礼します。
今更で恥ずかしいのですが
どなたか助けて下さるとありがたいです。
いえいえ、返信の早さ等気になさらないで下さい。
来週に印鑑持参の面談があるので気を緩めず頑張ろうと思います。ありがとうございます。
友人の話では、同業他社は人によって若干の差があったそうですし、場合によっては期限より遅れて連絡があった方もいたそうです。
また第一生命さんは、採用活動を続けていらっしゃるようですし、就活を続けながら期限まで一応待ってみてはいかがでしょうか?
長々とすみません。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
内定おめでとうございます(^^)
私はまだ連絡を頂いておらず、不安に感じています。
まだ期待していてもいいのでしょうか…
でも連絡頂くのに個人差とかないですよね。
非常に残念です。
次回が2次面接の者です。
筆記試験とGDを受ける日は特に心配されているようなことを用意していく必要はないと思います。むしろ質問会は結構時間があるので、アシスタントマネージャーに何を聞くか考えていくと、時間を有効活用できると思いますよ!
次は、GDと筆記試験、質問会?が行われるそうなのですが、面接など自己紹介、志望動機が聞かれることはありませんか?返事急いでます。
今日の午前中に連絡を頂きました。
今日の朝9時半に連絡きました☆
雰囲気を壊さないよう頑張ります。
ありがとうございます!
他の企業のGDとは違い、第一生命では話す内容や導き出す答えよりも、いかに和やかに、話しやすい雰囲気を作るかを見られているように感じました。
というのは、時間がないGDだからです笑
なので気負わず話せる雰囲気を作っていけばよい結果になると思いますよ(^^)頑張ってください。
わかりました(*^^*)!
アドバイスして頂いて本当にありがとうございました♪
ちなみに関西です!
私はGDの通過率がかなり低く
いつも反省ばかりです、
みなさんは、どのようにGDを乗り切っていますか?
アドバイス等あればお願いします。
ショックです。
はい(*^_^*)しっかり話を聞いて下さっているので、自分を信じて頑張って下さいね^^応援してます★
お返事ありがとうございます(^^)!
今回お電話では最終ということは聞いてないんですけど
多くて後2回ということですよね。
一回一回の面接を自分らしさを出して落ち着いて
臨みたいと思います!
わざわざありがとうございました(*^^*)
私の場合3回目の個人面接が最終でしたけど、書き込みを見てると2回目の個人面接が最終だった人もいるそうですよ!...私は2回目の面接は部長さんとで、結構ハキハキされた方でしたが、笑顔で落ち着いて自分の考えを伝えれば大丈夫でしたよ★☆彡がんばってください(*^_^*)
そうですね。
面接の感じが良かっただけに、
ショックです。
ありがとうございます。
では、やはりダメだった感じですよね。私も面接のときに1週間以内に連絡しますと、言われました。1週間待ってみます。
私は、今日の午前中に連絡を頂きました。
参考までに…面接中に連絡期限を聞き忘れたのですが、同じ日に受けた知り合いは1週間以内と言われたそうです。
ここの選考は何次で最終なのでしょうか…(;O;)
不安です…
また、2回目の個人面接を受けられた方は
どのような感じだったか雰囲気教えていただけたら幸いです(._.)
私も同じ状況です!
いつもなら午前に連絡をくださったのに・・・もう諦めモードです。。。
今まで、翌日には連絡あったので不安です。
お返事どうもありがとうございます!!
そうなんですねっ!助かりました!ありがとうございます!
23日、頑張って下さい☆
私は大阪です。
返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
次は23日です。
筆記と質問会をして
通過した方って
いらっしゃいいますか??
私は通過しました!!
次のステップが朝早いので
不安です…。
16日に大阪で総合営業の筆記試験とGDを受けました。
17日の朝9時半頃に連絡がありましたよ。
おめでとうございます!!
会場はどこだったのか差し支えなければ教えて頂けませんか?><