会員登録すると掲示板が見放題!
第一生命保険には57753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1409件の本選考体験記、964件の志望動機、305件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月の初めの連絡会では書きませんでしたよ
次本社面接なんですけど
飛行機で行ってもお金って
いただけるんでしょーか?
私は三次面接の次は面談みたいな感じで、そのときに内々定いただきました!
意思確認のような感じでしたが、一応もう一度志望動機など改めて考えておくといいと思います!
着信は見落としてないです(;_;)
前日に連絡があると言われた方がいらっしゃるみたいですが私は言われた覚えがありません(;_;)
私は22日にお電話いただきました!
着信が入っていた場合折り返すように言われたと思うのですが、その着信を見落としていらっしゃる可能性はないですかね?
ありがとうございます(o^^o)
2,3人のグループだと思いますよ!
わたしは2:1でした。
首都圏の一次はグループ面接でしたか??
横いり失礼します(>_<)
私は3次を先日受けてきまして、次が15分の面接(面談と言われたかもしれなくて曖昧です)と連絡をいただきました。
あやねさんは3次の後はどのようなフローでしたか?
3次の時にその場内定だった等、差し支えなければ教えてください!
お返事遅れてすみません> <
もう面接済んでしまいましたかね…?
三次とは三次面接のことでしょうか、でしたら私はそれが最終面接でした!
内容は二次よりかは、志望理由(なぜこの会社なのか、営業なのか)、自分のことについてなど聞かれました!
改めて志望理由など明確にしていけば大丈夫だと思います!
頑張ってください!
凄い不安ですよね(;_;)土日挟んでるので日数短くなっちゃいますよね(泣)
一緒ですね…見込みなかったのでしょうか?その場で内定いただいた方も過去の書き込みからいらっしゃるようで、心配です…
私最終のグループ面接うけました!!電話来ないです(>_<)
私もまだ連絡ありませんが、前日に出欠の確認をすると言われました(*´ー`*)そろそろ来るかもしれませんね!!
>あおぞらさんへ
事業所得ですよ!
私この間説明会行ったんですけど、1次は集団、2~4次は個人って聞きました!!間違ってたらすみません(>_<)
5月14日にグループ面接
だったのですが
次が5月31日個人面接の予定です!
関西総合営業で同じ方いらっしゃいますか?
日にちがとんでいるので聞き間違いしたのではと不安になってます(´;ω;`)
きましたよ(*^^*)
今月30日に連絡会があると思いますが、その出欠確認の電話は来ましたか?
23日までに連絡がくるみたいだったんですけど、未だに来なくて…
遅くなってごめんなさい汗
首都圏ですよー、豊洲で受けました。
私は来週が最終面接になりましたー
知ってる人いますか?
面談=内定と考えて良いのでしょうか?
事情があって面談まで間が空いてしまうので不安です…
何を聞かれるかなどどなたか教えていただけませんか?
お役に立てたならば光栄です★
がんばってください!(^O^)/
ひとつみなさんにお伺いしたいのですが、総合営業職は事業所得ですか?
最終お互いがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます!
大きく日にちが空くことに不安があったのだすが、
面接官皆様が人事以外のお仕事されてる方なら仕方ないですね。
向こうにとっては5日だろうと11日だろうとそんなに変わらないと思うことにします☆
ちょっと安心しました。ありがとうございました(^o^)
私来週3次です!@関西
この前の面接では向こうからの会社の説明?などが大半でしたが、3次はがっつり面接するのでしょうか? また3次が最後ではないですよね(>_<)
書き込みしてくださった方、ありがとうございました!o(*⌒―⌒*)o
7日という人もいるので、あきらめずに待つのがいいと思います(><)
承諾書などを書かなければならないのでしょうか…?
面接では第一志望で内定をもらった場合他は辞退する、と言っていますが、実際はまだまだ就活やりたいのですが…
とりあえず形だけハンコを押す、でも良いと思いますか!?
おそらく、その週に2次面接の予定がその日しかないとか、その週の他の日程は埋まってしまってるとかだと思いますよ。
私も総合営業職で選考を受けていますが、面接官の方は人事の方ではなく、みなさん実際にお仕事をされてる方達でした。
もちろん採用活動だけがお仕事ではないですし、ご多忙の中お時間を作って頂いてると思いますので…
あまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ(*^o^*)
私も実際に日にちが大きく空いてしまうこともありましたし…。(笑)
最終は30分くらいです。そんなに時間は前後しないと思います。一人ずつ自己紹介をして支社長のお話を聞く感じです。
この掲示板を参考にさせていただいたことも多々あったので、今度はみなさんのお役に立てたらな、と思い書き込みました。
なにか疑問がありましたら、答えられる範囲でお答えします!
@関西総合営業職
返信ありがとうございます!
いえ、最終面接です…複数人のため時間が読めなくて><
三次面接(最終)後の面談ですか?
わたしのときは15分ほどでした。みなさんそれくらいだと思います。
そおなんですか!!(゜ロ゜)
じゃあやっぱりもうちょっと待ってみてもいいですよね!?(*^^*)
ありがとうございます♪
希望を捨てずに待ちます★
いきなりすみません。
私は三次の結果は7日後に来ましたよ^_^;
なので必ず即日ではないみたいです♪
最終面接の所要時間は、待ち時間含めてどれくらいか、ご存知の覆ましたら、書き込み願います><
時間によっては辞退も考えてます…。
ちなみに私の選考フローは
説明会
→(4日後連絡)一次
→(翌日連絡)二次
→(翌日連絡)三次
→(3日後連絡)最終
という感じで、最終間近の現在なのですが…。
即日は一度もありませんでした!
エリアコースの選考フローには個人差があるのでしょうか?
何次が最終面接なんでしょう…?
私は3次面接の結果が来なくて今日で2日目です。もうちょっと希望をもって待ってみたいと思います(^^)書き込みありがとうございました。
研究との都合がつかず変更して頂いたら11日まで飛んでしまった( ; ; )
同じような方いますか??
22日に関西で一次受けたものです。私は今朝連絡を頂きました!面接も適性検査もボロボロで諦めていたのにびっくりです。次は6月5日の10時からって言われましたよ!(^_^)
一昨日一次面接(集団)受けて昨日の夜ギリギリに適性検査終わらせたんですけど、適性検査途中で回線切れたり能力の方も全然制限時間内で解けなくてボロボロだったのに面接通過の連絡を頂いて不思議で不思議で…。
適性検査の結果はすぐには反映されないのでしょうか??
明日三次面接があるのですが、こちらも個人面接なのでしょうか(>_<)?
次が最終と言われましたが、何を聞かれるのか不安です(><)